Постановка на учет

В женской консультации сказали, что на учет ставят после УЗИ, на котором увидят сердцебиение плода. Сейчас срок 5.5 акушерских недель .
Сказали прийти через неделю на УЗИ, если все норм то ставят на учёт.
Беременность третья. В первые две ставили на учет без УЗИ. Немного удивилась. Теперь везде так?

Аноним 369,
Ну да, на учёт ставят с результатами УЗИ. У вас ещё хорошо вам УЗИ в консультации предложили сделать, обычно они говорят идти и делать УЗИ ( типа в консультации талонов нет) и с УЗИ приходить на учёт вставать

Я сделала платно узи, недель в 6-7, чтоб точно сердцебиение было, потом записалась на приём в 8-9 недель встала на учёт.
В жк узи бесплатно не предложили.
Вы нормально успеваете встать до 12 недель, куда торопиться? Врачи тоже перестраховываются и не ставят на учёт ранние сроки и без узи, зачем им портить статистику?

Я пришла с задержкой и тестом. Отправили днлать узи , выписали анализы и назначили придти в 10 недель. Сказали сейчас раньше 10 нед не ставят на учет

Я позвонила в ЖК чтоб записаться на прием.... напишу диалогом))
-Здравствуйте, можно записаться на прием?
-что у Вас?
-по беременности.
-когда были месячные? тест делали?
-тогда то....да
-на Узи ходили?
-ходила 2 раза, в 5 недель и в 7...
-когда ходили? сердцебиение есть?
-да...
-оставьте данные, вам акушерка позвонит и назначит прием....

как то так это было. В итоге на учет встала в 8-9 недель.

Аноним 485: Сказали сейчас раньше 10 нед не ставят на учет

встала в ЖК на Амундсена в 8 недель. считаю, поздно. (это я 3 недели добивалась, чтобы поставили - самая тормозная ЖК на моей практике) В 2020м на Северном поставили в 5,5 недель без всяких УЗИ, сразу все анализы взяли и провели УЗИ только в 8 недель. Но у меня рисков много, переживаю много.

На А.Валека назначили дату постановки исходя из сроков для первого скрининга, раньше не взяли, видимо смысла нет, хотя я у них наблюдалась по бесплодию, пришла недель в 7-8, сердцебиение уже было, отправили гулять до 10 недели.

6 недель пришла в ЖК на Бебеля, смотреть не стали, выписали витамины. Придти в 8-9 недель. А у меня первые две беременности плохо закончились, переживаю. На приеме показала выписки с прошлых беременностей, к витаминам добавили Дюфастон.

На Уралмаше поставили сразу, как пришла.. Врать не буду, но точно до 10 недель срок был (6-8 где-то в этих сроках), причём, ещё нг праздники попали, раньше просто не было возможности записать из-за праздников. Сразу отправили на УЗИ и поставили на учёт, никуда ждать не отправляли.

Мне на УЗИ в Гармонии сразу сказали, что б шла вставать после праздников НГ (по сроку 9-10 недель что б было). Расньше смыла нет.
При чем первое УЗИ было на 4-5 недели, сказаи переделать с сердцебиением и вставать на учет.
В первую беременность дотеопела до 6-7 недели по узи, а на 8 уже точно стояла на учете, т.к выплату за ранюю постановку получила в 600р ))) Но это было 6 лет назад

Katyusha: встала в ЖК на Амундсена в 8 недель. считаю, поздно

В третью беременность встала на учёт в 11 недель и 5 дней. Никуда не опоздала.

Аноним 369: В женской консультации сказали, что на учет ставят после УЗИ, на котором увидят сердцебиение плода

Нет такой обязаловки. Это выдумка ЖК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы