Сосудосуживающие капли и беременность

Примерно пол года пользовалась сосудосуживающими , пользовалась Тизином детским , вскоре забеременела и все ухудшилось , тизин перестал помогать , врачь выписала спрей содержащие оскиметазолин 0.05% пшикала их так как дышать без капель не могла совсем, в конечном итоге сейчас 30 недель беременности и эти капли перестали помогать , что делать уже не знаю потому что от недостатка кислорода и сна схожу с ума , не однократно ходила к Лорам и каждый раз только слышу и терпеть нельзя и капать нельзя , а что делать с этой проблемой ?

Я капала, но мне детская дозировка помогала. У меня перегородка адски кривая была, да еще и отекала.
Вон в теме про курящих беременных тоже про капли разгоняли.
А у вас часом перегородка не кривая? Я как исправила, то вообще красота дюю. Даже во время второй беременности нормально дышала.

Мне удалось «слезть» с сосудосуживающих ( 25 лет непрерывного нафтизина) с помощью Момат Рино. Хватило всего двух упаковок на 50 доз. Похоже на чудо, да)

У меня после ОРВИ на 35 неделе, нос перестал дышать, 1-2 р/д надо было капать капли. Капала Африн капли. Они хорошо помогали.
Решила,что моё нормальное дыхание и спокойный сон важнее, чем постоянно сон прерывистый, раздражительность и вообще плохое носовое дыхание - это недостаток кислорода для ребенка, и как и пишут в инструкции - соотношение польза плод- мать больше, поэтому вреда от капель нет.

Попробуйте снуп и звёздочку

Я давно по совету лора брызгаю гормональные спреи курсами. И беременная тоже пользовалась.

А я как узнала, что беременна, резко бросила капать сосудосуживающие и через неделю слезла с капель и начала дышать. Просто перетерпела. Первые 2 дня спала с открытым ртом, вторые 2 дня засыпала с одной ноздрей, а просыпалась с забитым носом. Следующие 2 дня засыпала с двумя ноздрями, просыпалась с одной. Таким образом заняло чуть больше недели.

Назонекс разрешен беременным один пшик в день.
Не мучайтесь, назонекс поможет слезть с капель. И на ГВ потом тоже можно его.

Анонимное ©, да ладно!!! Надо посмотреть, мне не помогает назонекс,мометазон слезть с капель уже 5 лет..Капала в одну нозрю, вторая не раздышалась. Капают в другую, то же самое....что это за капли такие,может и мне помогут!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы