Лечить ли зубы?

Девочки,ребенок долгожданный,очень боюсь навредить.Все зубы вылечила в мае.В июле забеременела.Но зубы плохие,поэтому ощущение,что поднывают- то один,то другой.Видимого кариеса нет.Один из зубов,что поднывает,вообще странный.Врачи говорят,что он здоровый (и корни,и внешне),а он "неспокойный" все равно.
Сейчас 25 Нед.Как думаете ,что лучше- показать/полечитЬ или не дергаться.Клинику,куда я хожу,платная,они по-любому будут за полечитЬ,а мне надо,чтоб реально оценили состояние моих зубов и возможность ничего не делать до родов.

мама,
Вам должны в клинике кариес ваш показать, если он есть

Лечить, если есть что. Беременным лечат зубы. Снимки делать не будут

мама: мне надо,чтоб реально оценили состояние моих зубов и

если болит, то лечить. Врачи не идиоты же, видят надо или нет лечение. А у вас похоже на тараканов. Лучше переключитесь на беременность

мама: ,а мне надо,чтоб реально оценили состояние моих зубов и возможность ничего не делать до родов.

Учтите только, что иметь инфекцию во рту - намного опаснее, чем лечить.

мама: Как думаете ,что лучше- показать/полечитЬ

Однозначно. И показать, и лечить

Во 2 триместре лечить зубы безопасно. Только надо врача предупредить. Он поставит анестезию, которая не проникает через плаценту. Снимок вот беременным нельзя. Я кариес лечила беременная в Приор М на Радищева. Ребенку уже 1 год и 3 месяца, с ним все хорошо. С зубной болью лучше не тянуть. Это не тот случай, когда все пройдет само.

Parabens,
Про тараканов это вы в точку

Я все почти долечила, ещё парочку доделаю. Срок 23 недели. Правда челюсть мне снимали до беременности.
А чем Вы навредите? Мне моя стоматолог сказала, что если нет угрозы и прочих проблем с Б лечить можно зубки спокойно.
А потом с грудничком когда их лечить? Либо обычный кариес либо потом до пульпита дождаться, это дороже, больнее и кормящим тоже всякие ограничения.

Аноним 471, Ультракаин?

Аноним 254,
Лежать не могу,сразу тонусВ кресле буду крутиться.Пью кроворазжижающиек,поэтому оч сильно кровят десны,низкое давление....

мама,
Тогда лучше наверное подождать, когда родите...у меня тонуса нет, ребёнок только скачет внутри как кенгуру, именно в позе, когда я лежу в кресле стоматолога.

Поднывать может из-за того, что фигово вылечили, или пломба не ровная...мне один врач тоже так вылечил, переделывал два раза и всё равно чувствительно при накусывании. Может у Вас ещё гарантия есть на эти зубы.
Может межзубный кариес и его не видно, нитью пользуйтесь или ирригатором...без снимка скорее всего не увидят (а его нельзя) Возможно, раз десна кровят, от этого тоже дискомфорт, паста есть специальная для чувствительных зубов.

Если болит и чувствительно, я бы лечила. Может поесть, успокоится, ношпа, папаверин, кофе и лечить...а то пульпит это кошмар, у меня очень быстро развивается. И скорее всего Вы отложите лечение ещё и на период кормления.

мама: Лежать не могу,сразу тонусВ кресле буду крутиться

Многие лежат не могут-посадят. Не страшно

мама: .Пью кроворазжижающиек,поэтому оч сильно кровят десны,низкое давление

Врача предупреждаете и лечите спокойно

Что за платная клиника такая, что только за "полечить"? Найдите хорошего врача, который скажет адекватную информацию о необходимости, терпит ли, оценит риски. Моя врач долго мне старые пломбы не меняла, всегда за сохранение каналов и тд. чтоб минимизоровать вмешательство, если есть возможность. Покажет на экране, обьяснит. Также и детям в этой клинике, было темное пятнышко, не залечивали - сказали не кариес, наблюдаем, хотя мне зрительно похоже было.

Аноним 254,
Гарантия на зуб 6 мес.Да,у меня обычно межзубной кариес,нитью пользуюсь,чищу все время,прошу всякими средствами плюсом,конфеты не ем.Но зубная эмаль мягкая,зубы не все ровные,вот и кариес.А сейчас ощущение,что лялька весь кальций забирает,так как молочное ем за обе щеки,плюсом это прднывание зубное...

на вашем сроке два пульпита вылечила
надо лечить, конечно

мама: Врачи говорят,что он здоровый (и корни,и внешне),а он "неспокойный" все равно.

Попробуйте пасту сменить. На «для чувствительных Зубов», я не сильно в это верила, но отбеливающая бледомет мне очень воспалила шейки, врач сказала «начнем с замены пасты, не поможет - сверлить», и ведь паста помогла. При том «лесной бальзам» очень помог

Аноним 420,
Спасибо

5 зубов во втором триместре вылечила в беременность в 2020м. анестезия же местная + у плода уже сформирована плацента. главное, доктора о всех состояниях предупредить, в т.ч. если имеются хронич.заболевания.

мама,
Если честно, не помню название

мама: Ультракаин?

мне его ставили. там, кстати, бывает разная дозировка. мне вот больше убестизин нравится, но им в той стоматологии, где лечила, не пользуются.

Я лечила на 16 неделе, беременная двойней. Кариес был несложный, обезболили чем то специально для беременных, но я жутко боюсь стоматологов, наверное поэтому адреналин шкалил, дети бешено пинались, анастезия почти не действовала. Но вылечила

Два зуба во 2 триместре вылечила. Нет, верней один вырвала, восьмерку, другой вылечила. Врача предупредила. Просто анастезия без адреналина в составе. Хотя врач сказал, там такие дозы адреналина, что вы споткнувшись больше выработаете в организме, чем в уколе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы