Беременная самозанятая. Какие выплаты положены и где их оформляют?

Подскажите, пожалуйста, кто в теме? Срок уже 7 мес. Девушка впервые беременна и вообще не в теме всего этого. У меня уже дети большие, да и мне работодатель все оформлял, я ей подсказать тоже ничего не могу.(((((

Не я,
Попробуйте подать на выплаты для малоимущих(путинские)

В вк и телеграмме есть группы от госуслуг.
Там очень подробно написано, задавать вопросы можно.

Аноним 369,
Спасибо. Посмотрим там.
Аноним 709,
Они не подходят под эту категорию.

Не я,
Если она добровольно не платила взносы в фсс, то оплату больничного она не получит. Только после родов сможет оформить единовременное по рождению и пособие по уходу до 1,5 лет через соцзащиту (МФЦ? Не знаю оформляет ли это мфц или напрямую в соцзащиту надо, я обоих детей не в Екб оформляла)

Аноним 797: пособие по уходу до 1,5 лет

С этого года самозанятых не положено, на сколько помню. Только при трудоустройстве или добровольных взносах.
Если доход не превышает ПМ - пособие по беременности может оформить.
Через госуслуги можно оформить:
Материнский капитал за первого ребенка.
После родов единовременное пособие по рождению около 20тр.
И смотреть по доходам. Если с ребёнком не проходят по ПМ - на ребенка пособия.
Больше ничего, вроде.

счастливаяЯ,
А где мат.капитал оформлять? И пособие на ребенка. В ПФ? Или через мфц?

Аноним 797: Если она добровольно не платила взносы в фсс, то оплату больничного она не получит. Только после родов сможет оформить единовременное по рождению и пособие по уходу до 1,5 лет через соцзащиту (МФЦ? Не знаю оформляет ли это мфц или напрямую в соцзащиту надо, я обоих детей не в Екб оформляла)

Беру свои слова назад. С 2023 года новые правила, если реб родился после 1го января все по другому. Если до 1 января то по старому. Вводят универсальное пособие, куда входит и пособие по уходу до 1,5. Там будут смотреть доход и имущество

Официальная страница портала Госуслуг обо всех видах господдержки для родителей.

ВКонтакте: vk.com/gosuslugiforparents
Одноклассники: ok.ru/gosuslugiforparents
Дзен: clck.ru/eKFxX
Телеграмм
t.me/gosuslugiforparents

Там всё написано

Аноним 797,
Аноним 241,
Спасибо большое!

Не я: пособие на ребенка.

Через госуслуги всё оформить можно. Если хочет подать заявление на универсальное (правильно называть единое) пособие на ребенка - пусть после оформления свидетельства о рождении подает сначала на него, тк при расчёте учитываются все доходы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы