Как считать шевеления? И как не сойти с ума

Сейчас 32 недели, появилось много свободного времени, до родов наверное с ума сойду. Например, вчера ночью я даже просыпалась от шевелений, сегодня вообще ни разу не проснулась, испугалась так! Пошла сьела конфету, малыш зашевелился , но не так как вчера, вчера то вообще готов бы рёбра сломать. Сегодня тишина и спокойствие , после конфеты сколько то пошевелился и опять затих. Я уже как то ездила в роддом по поводу сильных шевелений, а потом затишья, там ничего не обнаружили, все в пределах нормы , ктг и узи делали. Опять что ли ехать. Извелась уже вся. Еще напрягло , что уснула на левом боку, а до этого вообще ге могла на нем лежать, малыш начинал сильно пинать. Ещё такой нюанс, вчера несколько раз измеряла давление, пульс был около 95-100, сегодня 80-90. Про пульс мне раньше вообще ничего не говорили врачи, только давление сказали контролировать, а оно нормальное

Ничего тут не сделать, только самой успокаивать себя. Ребенок шевелится, все хорошо)))

Znayka,
А если плохо шевелится, не так как день назад?

Аноним 313,
Съездите на ктг

Аноним 313,
Живой человек))) вчера весело было и вкусно, седня на минусе)))

Врач говорила, что надо считать шевеления, должно быть не меньше 10 за день. А то что когда-то сильнее, когда-то слабее, типа и мы не всегда одинаково двигаемся.
Ну съездите на ктг раз сильно переживаете.

Я в приложении шевеления отмечала. Может, вам это поможет, попробуйте

У меня,конечно,срок меньше-24 недели,но шевеления разные тоже,то оооч активно,то слабо.Врач говорит норм,важно,чтоб просто были шевеления.Если сильно переживает,с'ездите на кто,а так,я думаю,что все хорошо.

Я ничего не считала, у меня сын был не очень активный в принципе. А если считать, можно сойти с ума

Автор, трое детей. Ни с одним не считала.

Аноним 765: Не боитесь, что в реальности ответочка прилетит?

Мне это расценивать как угрозу?

Аноним 765: Вот вас не спросили - рожать или нет.

Спрашивают, более того, справочку просят

Аноним 765: Я поражаюсь таким хамским рожам, типа тут за слова можно не отвечать?

Какая вы милая, уравновешенная

Аноним 765: Вот вас не спросили - рожать или нет.
Я поражаюсь таким хамским рожам, типа тут за слова можно не отвечать? Не боитесь, что в реальности ответочка прилетит?

Так у вас самый что ни на есть хамский пост.

А так, вообще, считать шевеления, помогло кому то? Вот ни разу тему на юматери не читала, шевеления сегодня 9 раз, поехала на ктг, слава богу, что успела.
Вообще бесполезные рекомендации.
Я понимаю, если шевелений нет, там надо ехать. А те, кто с редкими нервы себе наматывают, смысл таких замеров. Если самочувствие хорошее и показаний нет.

Аноним 765: Вы врач? Тяжёлая низкооплачиваемая работа не повод для хамства. Поди в больничке-то хамить опасаетесь, а то жалоба прилетит.

милая женщина какая. Вы сама хамка, хоть куда.

Аноним 765: Вы врач? Тяжёлая низкооплачиваемая работа не повод для хамства. Поди в больничке-то хамить опасаетесь, а то жалоба прилетит

Врач. Любимая работа для души) Я везде одинаковая и на работе и здесь в общении с людьми.

Аноним 765: Расценивайте как хотите.

Ок.

Аноним 313: А если плохо шевелится, не так как день назад?

Читайте показатели нормы. Ещё езжайте в рд, если считаете нужным. У них такая работа. Отправят домой, если всё хорошо по ктг. Это лучше, чем себя изводить

Я не считала, шевелились по-разному. Примите это, вам ещё долго ходить, себе невроз нажимаете и ребёнку ничего хорошего. Шевелится сегодня ночью, завтра утром и днем, сегодня сильно, завтра послабее. Есть же шевеления.

Аноним 229: поехала на ктг, слава богу, что успела.

У меня так было. Сказали что еще пару часов и не спасли бы моего малыша.
Так что я - за перебдеть!

Аноним 524: У меня так было. Сказали что еще пару часов и не спасли бы моего малыша.
Так что я - за перебдеть!

На общем отличном самочувствии, без показаний и при редком шевелении? Не верю.
Или всё же были реальные опасения, когда ребёнок не шевелится, даже на сладкое и перевороты. Либо имея собственные показания, такие, как лишний вес, гипертония с риском преэмплаксии.

Аноним 229: На общем отличном самочувствии, без показаний и при редком шевелении?

Да. Всю беременность проходила легко, а под конец малыш стал тихий. Утром как-то проснулась и прямо места себе не находила, муж меня в охапку и в роддом, еле успели. 34 недели было.

Аноним 229: Не верю.

Дело ваше.

Аноним 524: муж меня в охапку и в роддом, еле успели.

Что было в результате?

Аноним 229,
Гипоксия у ребенка, что-то с нарушением кровотока, до этого все нормально было. У меня беременность очень долгожданная была, все обследовано вдоль и поперек, но вот так. Хорошо, что у меня муж врач, очень быстро позвонил своим и тут же все сделали.

Узи делала 24 декабря последний раз, все было хорошо. Что должно произойти, чтоб у ребенка началась гипоксия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы