Долгий сон и беременность

Девчули,у меня стал какой то не понятный сон,началась бессонница,ложусь под утро и встаю вечером ,кто сталкивался с этим? Как наладить сон?

В 3 триместре сон сбился напрочь, так и не смогла наладить. Засыпала под утро, вставала в обед. Но я еще и ковидом с 24 недели болела, вот с этого все и пошло

Я тоже в третьем триместр под утро засыпала, весь день спала. Никак не боролась с этим, родила, само прошло

Только собиралась эту тему поднять, а уже есть 😄 третий триместр- со сном полный бардак. Уже которую ночь не сплю. Встаю каждые два часа в туалет. И потом не могу подолгу уснуть.
До беременности спала на спине. Теперь, вроде, на спине спать нельзя, что-то там пережимается и малышу не хватает кислорода. Ок. Приучала себя спать на левом боку. Отлежала весь бок, постоянно все затекает, приходится среди ночи вставать и ходить, чтобы хоть немного затекший левый бок прошел. На след день болит все, но за первый-второй триместр адаптировалась.
Теперь третий триместр. Малыш, когда ложусь на левый бок, стал пинаться сильно. Прям бунт. Подолгу может лупить и ручками и ножками. Значит, ему неудобно стало?
На спине - спокойный. Уляжется и спит. Но паранойя, что там пережмется эта вена. На правом боку - тоже неудобно. Да и тоже, пишут, не есть полезно для почек и этой же полой вены.
Как спать? на фоне нескольких дней бессонницы уже стала нервозная сильно. Стараюсь поспать днем, но это же не тот сон, в любом случае.
Вечерние прогулки перед сном присутствуют. Усталость никак не влияет на качество сна. Что делать? Как спать? На боку, на спине? Стоя?😄
И если детка так пинается на левом боку, то, значит, ему неудобно? Нельзя на левом спать?

Тоже такое было в 3-м триместре, прошло когда родила, не знаю как помочь.

Это нормально. Если роды не стимулируют, они обычно ночью проходят - окситоцин в темное время суток вырабатывается.

Организм переключается на ночной режим, готовится к родам. Поэтому днём отсыпайтесь, ночью можно фильмы смотреть)

Я тоже не сплю уже с месяц. Сейчас 36 недель.
А днём сплю. Хотя нет, днём я сплю, даже если и ночью спала🤣
И малыш тоже ночью не спит, утром отсыпается.

Девочки, спасибо всем за ответы, вы меня так успокоили значит, все нормально идет
Возможность спать днем есть, к счастью. И днем теперь так сладенько спится. Каждый раз думаю: вот бы ночью так
В общем, будем спать днем тогда

У меня идёт 20-ая неделя и уже началось. Ночью не заснуть, утром не проснуться. И все бы ничего, но сын встаёт в 6-7 утра и будит меня. Ему 1,6, и объяснить, что мама хочет спать невозможно, как и оставить без присмотра. Поэтому дневной сон у нас с сыном совместный. Только он и спасает.

О, у меня таже проблема после 30 нед, день с ночью местами поменялись выхожу вечером погулять с собакой, но это не помогает, все равно раньше 3-4 утра не засыпаю, а если и удаётся уснуть, то не надолго, просыпаюсь что бы сходить в туалет и потом опять не могу уснуть.

Takayaa: Малыш, когда ложусь на левый бок, стал пинаться сильно. Прям бунт. Подолгу может лупить и ручками и ножками. Значит, ему неудобно стало?
На спине - спокойный. Уляжется и спит

У, меня точно так же, всю жизнь спала на спине для меня это самое удобное и для малыша походу тоже))) по этому лежу на спине, периодами переворачиваюсь с боку на бок и иногда пару раз в день делаю коленно-локтевую.

У меня 22я неделя и не могу уснуть из-за ног, ноги тянет, судороги. Ну у меня все беременности так, синдром беспокойных ног. Тоже засыпаю под утро, часов в 5, а на работу вставать в 7 утра, не представляю как до выхода в декрет дожить.

2023,
А на спине не перехватывает дыхание? Мне немного сложнее становится дышать, но если подушку взбить повыше и голову повернуть набок, то все хорошо.
Вообще, врачу задавала вопрос по поводу сна на спине. Она сказала: если вам так удобно, то спите так. Поверьте, организм не дурак. Если начнёт что-то угрожать вам или малышу, вам организм даст сигнал, вы проснетесь и перевернетесь.
Мне клп как-то не понравилась 🤔 у меня сразу ощущение, что живот прям вниз растягивается сильно. И эти ощущения сильно перебивают (я бы сказала, полностью) какой-то кайф от расслабления позвоночника и что там еще от клп должно быть классно

slavyanka,
Тоже была проблема примерно на это же сроке. Мучалась, натягивала компрессионные гольфы. Не особо спасали они.
К третьему триместру все само прошло. Ни усталости в ногах, ни судорог, никаких неприятных ощущений не стало, к счастью.

Takayaa: на спине не перехватывает дыхание? Мне немного сложнее становится дышать, но если подушку взбить повыше и голову повернуть набок, то все хорошо. так же бывает иногда не хватает воздуха, особенно когда сползаю с подушки, начинаю глубоко вздыхать, ворочаться, потом поправляю ее снова ложусь повыше и все ок. У, меня спец подушка для беременных, спать мне с ней не удобно, а вот полулёжа или сидя - кайф, прям отдыхаю на ней и спину поддерживает и шею и под ноги ее тоже можно подложить.

Takayaa,
Не, у меня проходит только с родами, к сожалению. Компрессионное белье с 10 недели, магний, кальций, подушка под ноги, контрастный душ на ноги перед сном не помогает Если удаётся заснуть - просыпаюсь от этих неприятных ощущений, как судорога, либо спазм
Причём в прошлые беременности только ноги, в эту ещё и руки тянуть начало, как будто выкручивает по ночам

slavyanka,
Ох, терпения вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы