Болезни в первом триместре

Всем добрго дня. Сейчас срок 10 недель. в 5 недель вся семья заболела ковидом. 2 недели был ковид, температура 38 3 дня, дальше просто слабость сопли/легкий кашель. Симптомы проходят на пару дней-неделю и по новой сопли/кашель. Такое ощущение уже что я и не выздоравливаю. Хуже и лучше не становится. Лечиться ничем нельзя. Промываю нос, делаю ингаляции физ раствором. На данный момент пью фолиевую, йод 200мг, витамин д3 10т, витамин С 1000мг + цинк 15мг. Последнее время все время переживаю из-за ребенка, что такое перманентно болезненное состояние отразится на его здоровье (еще и ковид этот был).
Подскажите кто чем лечился, кто болел и уже родил - как ребенок?

Болела ковидом в 6 недель, температура была 39, сильный кашель и горло, сбивала парацетамолом, в нос гриппферон, для горла лизобакт и полоскание ромашкой. Вылечилась.
Отразилось ли на здоровье ребёнка не могу сказать, есть небольшие проблемки, но я думаю они не связаны с тем, что я переболела на раннем сроке. Много примеров, что не отражается никак, тем более если не в тяжёлой форме переболели. Главное принимайте витамины дальше и не допускайте осложнений. В первом триместре иммунитет очень ослаблен поэтому часто болеете, потом легче станет.

Болела ОРВИ в 1 триместре.
Дочь родилась с пороком сердца. Прооперировали.

Анонимный Аноним,
Болела ковидом, хр гайморит. Все хорошо

Нет прямой связи,никто вам точно не скажет.
Я болела со всеми тремя детьми
Первый и третий-все нормально. Со вторым-впр,оперирован. Но может это с моими болезнями в 1 триместре и не связано никак.
Не думайте об этом, вы не можете повлиять на это никак. Большинство болеет в начале, иммунитет падает, так задумано.

Аноним 814: может это с моими болезнями в 1 триместре и не связано никак.

У нас у среднего была пиелоэктозия, у младшего гидронефроз- оперировали, в ЖК Сказали 100% из-за ковида, а в Хирургии новорожденных и уролог сказали, что это наследственность, у дедушки мочекаменная болезнь. Во всем остальном парни здоровы.

Родня болели ковидом, беременная была на третьем месяце. Родила здорового, но потом выявили что-то с глазами, боюсь ошибиться, вроде катаракта. Оперировали ребенка. Сейчас вроде всё в порядке.
Я думаю всё индивидуально. Не накручивайте себя.

Болела в 1 триместре все нормально с ребёнком, 11 лет уже, коллега раза 2 болела за беременность, тоже родила здорового малыша.

Двое детей, с обоими болела в начале. Со второй перед бер-тью была прививка от ковида и сразу ангина, потом сам ковид. У обоих есть пороки развития , у второй сложнее.
Это, честно говоря, лотерея. Точно никто не скажет.

Болела
9 недель ГРИПП, с высокой температурой
12 недель ротовирус, рвота, понос, температура несколько дней от слабости встать не могла
16 недель КОВИД, бессимтомно.

Ребёнку полгода, пока отклонений никаких не выявлено.

Ковид - такой же вирус как и остальные. У нас думаете мамы ничем не болели? Как то же мы все родились, у кого то хорошее здоровье, у кого то не очень. Тут не угадать , действительно лотерея.

Болела всё начало беременности простудой без температуры, но с антибиотиками , потом заболела гриппом впервые в жизни, потом чуть выздоровела опять же впервые обыпало герпесом. Очень стрессовала - вот это считаю основное, что вредит ребенку
Ставили после этого фето плацентарную недостаточность и гипоксию плода.
Ребенок родился с неврологией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы