Тонус матки- нет такого диагноза.

Вот такое я сегодня услышала на узи ))) третья беременность , две прошлый именно из за тонуса лежала на сохранении несколько раз . В эту беременность та же история была с тонусом , пила дюф, сейчас пью магний . И вот пришла на первый скрининг к доктору именитому в нашем городе , (запись очень большая, Кмн, эксперт. )спросила - есть ли тонус ? На что она ответила , что такого диагноза не существует . Что матка живой мышечный орган и ему свойственно сокращаться и тонизировать, лечить не надо , пить ничего не надо , если выделений патологических и болей острых нет .
Интересно ваше мнение , действительно ли так ?! Слышали про такое ?

Тонус - это норма. Гипертонус может быть опасен. Лучше поберечься.

vse_budet_horosho: лечить не надо , пить ничего не надо , если выделений патологических и болей острых нет .

При гипертонусе боли как раз есть.

Да, тоже слышала, что доказали, что матка в тонусе - это не угроза выкидыша, а просто ее нормальное состояние в первые недели. Но с первой дочкой в 2007 году тоже в 7-8 недель лежала на сохранении с таким вот "диагнозом".

vse_budet_horosho: Что матка живой мышечный орган и ему свойственно сокращаться и тонизировать, лечить не надо , пить ничего не надо , если выделений патологических и болей острых нет .

Я согласна . Мышца должна быть в тонусе , а если от этого есть какие то последствия у вас , тогда и нужно эти симптомы снимать

И я согласна с доктором.
Гладко мышечная мускулатура управляется нервной системой.

Как и вегетососудистой дистанции нет. Просто врачи перестраховываясь пишут такие чтобы диагнозы.

Интересно тогда , от чего я две прошлые беременности магнезией внутривенно и папаверином лечилась ?) болей не было, выделений тоже , только гипертонус на узи

vse_budet_horosho: гипертонус на узи

Может быть именно из-за процедуры УЗИ. Это не патология.

И мне советовали в 19 году папаверин при тонусе.
Лишний раз убеждаюсь, что нужно себя слушать, а не слепо верить врачам. Вон как у них всё лихо меняется. С разницей в 5 лет такие разные рекомендации после кс. Диаметральнл противоположные я бы сказала
Легче вам после свечек, мне кажется надо делать их и магний пить

В 9 недель делала УЗИ для подтверждения сердцебиения. УЗИстка напугала, что есть сильное сокращение, ещё удивилась как это живот не болит. Мой врач сказала, что матка это мышца и работа у неё такая - сокращаться и на узи может быть такая реакция. Проставила для профилактики папаверин 5 дней. На первом скрининге всё в норме уже было.

vse_budet_horosho: от чего я две прошлые беременности магнезией внутривенно и папаверином лечилась

Ну это ведь не лечение, одно обезболивает, другое витаминки. Под наблюдение для страховки. Тоже так лежала, это нормально

vse_budet_horosho: Интересно тогда , от чего я две прошлые беременности магнезией внутривенно и папаверином лечилась ?

Очень много чего поменялось в ведении беременности. Тоже отметила это, у меня детям старшим 9 и 11 лет. Меня в свое время тоже от тонуса лечили, кстати

Все правильно вам сказали.

Тоже самое сейчас врач говорит на антона валека, видимо поменялись стандарты, наука идёт вперёд, надеюсь))

vse_budet_horosho: если выделений патологических и болей острых нет .

Это тонус и это абсолютно нормально.
А гипертонус это капец, боли как при схватках. Всю беременность постельный режим был у меня и роды начались в 27 недель, остановили капельницами.

vse_budet_horosho: Что матка живой мышечный орган и ему свойственно сокращаться и тонизировать, лечить не надо , пить ничего не надо , если выделений патологических и болей острых нет .

Пришла к своему врачу с результатом УЗИ « Угроза прерывания». Посмотрела она его и сказал тоже самое что и вам ваш врач. Ни какой угрозы , шейка длинная , зев сомкнут , ну и что, что сокращения были в момент узи , это норма.

У меня в 12 недель матка превратилась в камень, её прям видно было, если я ложилась на спину. И боль была жуткая, отдавало в ногу, не могла на неё наступить. Лежала две недели в стационаре. А потом в 32 недели где-то начался тонус, форма живота изменилась, но днём не было боли, ночью тянуло живот. Сказали тренировочные схватки, всё норм типо

Как там у вас с тонусом,у меня 27 недель,сегодня ночью тонус был постоянно,но он проходит,то есть поменяю положение и все нормально,а потом снова,говорила своему врачу,она сказала,что норм,если проходит при смене положения,а я все равно переживаю,всю ночь крутилась как на вертеле,это же не норма.Девочки,к врачу 1 февр,может,самой пока магний попить?Он есть у меня,но в составе поливитаминов,а самостоятельно его не назначали.

Оч боюсь,что-н пропустить,на УЗИ была 2 недели назад,норма

Дама с мольбертом,
Здравствуйте. Ну у меня сейчас 17 неделя , так же тонус , каждый день то есть то нет . Особенно когда лежу на спине . Но , повторюсь , две прошлые беременности было абсолютно так же.
Магний пила до 13 недель, перестала, доктор отменила . Не вижу разницы .
А что вы боитесь пропустить ? Шевеления слушаете? Значит все нормально . Главное чтобы болей не было и выделений кровянистых . А остальное , как сказал один из моих врачей - у тебя целый человек внутри , конечно ты все чувствуешь где то тянет где то напрягается , ты же живая

Я уже вторую неделю чувствую шевеления и мне сразу легче становится . Когда там тишина была , тогда да . Не понятно. Я сейчас слышу что живой ,двигается и спокойнее . Чего и вам желаю

vse_budet_horosho,
Двигается,я слежу...Спасибо за поддержку.

И я вам желаю спокойствия.Ник у вас хороший,жизнеутверждающий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы