Заболела,16 недель,что можно без врача?

Температура37.7,только начала расти вечером,болит скребёт горло и сухой кашель из за горла.Полощу фурацилин,рассасываю лизобакт,брызгаю панавир,лучше не стало за целый день,только хуже.Днем ещё работать пришлось,сейчас все иду на больничный,ещё болит голова,ну наверное на температуру,прочитала что сбиваем с 38 только,сейчас сказали ждать скорую.С первым ребёнком назначали таблетки Тантум Верте 10 лет назад ,их тоже купила.сейчас по инструкции нельзя пишут…,с них немного лучше ,но боюсь за ребёнка.

Ещё неделю назад болела,был сильный насморк и боль в горле,тогда промывание и лизабакт и панавир сразу помог,с 1 дня ,сейчас по ощущениям как ковид в том году…

Я горло и грудь грелкой грела. Тоже болела примерно на этом же сроке.

Анонимка: сейчас сказали ждать скорую

Зачем?

Аноним 561: Зачем

Мне нужен больничный,завтра на работу. Они сказали у них распоряжение ,по беременным,обязательно едет скорая на этом сроке.

Температура у меня всегда только на ангину,грипп или ковид,на обычное орви не бывает.

здоровья Вам и малышу!

mirra,
Спасибо,переживаю,беременность желанная.

Все будет хорошо, пить и пИсать побольше.

Анонимка: Мне нужен больничный,завтра на работу. Они сказали у них распоряжение ,по беременным,обязательно едет скорая на этом сроке.

Ничего себе! У меня тоже была температура примерно такая на этом сроке, с ребенком все отлично! Единственное - со скринингом была проблема. Натерпелась. Так что если что... сразу не переживайте! И поправляйтесь поскорее! Здороаья вам и малышу!

Скорая больничный не выдает. Предложат вам госпитализацию.

Аноним 916: Скорая больничный не выдает. Предложат вам госпитализацию.

Дак вот какой смысл,предложили и сказали не советуем,лекарств не назначили ,кашель усилился и мокрота кусками…,при кашле живот больно

Анонимка,
Вызывайте врача на дом, или езжайте в стационар. Скорая никогда и назначения не делала, они работают как такси, чисто на госпитализацию.

Езжайте в больницу лучше. Там откроют больничный, может амбулаторно лечиться отправят

Сказали врач завтра прийдет сам.

У меня ковид был, тоже 16 недель было. Сама пришла в кабинет неотложной помощи в поликлинику. Там тест сразу показал. Дали больничный на 7 дней.
Пила морсы, в нос гриппферон, полоскала горло, от температуры нурофен или парацетамол, от кашля мукалтин, лизобакт рассасывать вот и всё лечение. От госпитализации отказалась, смысла не было, всё равно лечить ничем не будут.
После дало осложнение пришлось антибиотик пропить. Если у Вас ангина то тоже возможно придётся.
Щас вот 20 недель, на работе все в соплях и у меня тоже то нос, то горло, то ещё что-то...держусь как могу.

Могу поделиться, как лечили беременных в красной зоне год назад.
Срок был 23 недели.
В нос гриппферон, в горло - хлоргексидин и таблетки в желудок - бронхорус.
Всё. Ну и температуру если нужно сбивать,то парацетомол.
Нос промывать солью.

Назначили осельтамивир и мукалтин,предложили стационар,буду пить лучше не будет поеду в больницу ,старшего бы не хотелось оставлять конечно.

Меня на сроке 19 нед скорая без разговоров в 14 роддом увезли. Температура была 37,4. Там через сутки тест показал ковид+. Провалялась 2 недели там, а тест так и был + через 14 дней. Ничем не лечили толком. Парацетамол, амброксол да гриппферон. Поправляйтесь, автор.

Парадоксина: . Поправляйтесь, автор.

Спасибо большое,сегодня 38,2 сбиваю парацетамолом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы