Сломала ногу, 29 неделя

Рентген отказали в травмпункте делать из за срока. По всем симптомам перелом лодыжки. Замотали в гипс и все. Абсолютно ничего не выписали, сказали "вам ничего нельзя". Боль адская.
Подскажите что делать
У меня сменился врач,номера её не знаю, так бы спросила у нее.

Сочувствую…Напишите тому, кого есть номер, раз такая ситуация тяжелая

Детский нурофен точно можно, парацетамол.

Maniachka12,
У вас в поликлинике есть терапевт, который наблюдает беременных? Пусть подберет обезболивающие.
И вы не рассматриваете обращение в платный травмпункт? Предварительно позвонив, узнав сделают ли рентген (или его альтернативу).

Maniachka12: Рентген отказали в травмпункте делать из за срока.

Странно. А вдруг там смещение? Триместр не первый. Лодыжка от живота далеко. Свинцовый фартук есть.

Рентген делали, было подозрение на перелом, надевали фартук.
Перелома не было. Из обезболивающих разрешали парацетамол и нурофен, но у меня был второй триместр.
Нурофен в 3 триместре нельзя. У парацетамола ограничений при беременности нет

Аноним 669: Детский нурофен

Обыкновенный можно. Детская дозировка не поможет

Maniachka12: Рентген отказали в травмпункте делать из за срока

А если просто ушиб, а мучиться с гипсом?
Я бы съездила в травмпункт платный
На таком сроке у меня сыну старшему делали несколько ренгенов, мне одевали свинцовый фартук от груди (нужно было его держать, ему было 2,5 года). Это было в УГМК , мне прям несколько раз сказали, что излучение направленное, свинцовый фартук меня обезопасит.
Ну, кстати, тому, кто был в животе, 7 лет скоро-излишне хитер разве что, можно это считать последствием ренгена?))))

Аноним 669: Детский нурофен точно можно

Это зачем? Его надо бутылек на вес взрослого, какой смысл?
Беременным назначают "парацетомол". В обычной дозировке по весу

*Страйк*: Его надо бутылек на вес взрослого, какой смысл?

От головной боли принимаю детский нурофен. 1-2 шприца вполне достаточно. В то время, когда взрослые лекарства не помогают, этот очень хорошо справляется.

Аноним 406: когда взрослые лекарства не помогают, этот очень хорошо справляется.

И во взрослом и в детском одно действующее вещество) может вы просто сладенькое любите?)

Стужа,
Да, действительно. Пью ибупрофен взрослый, боль ненадолго становится меньше. Пью детский нурофен боль уходит. Дело тут, конечно, в сладком, вы абсолютно правы!

Аноним 406,
Я не верю в чудеса) если лекарство отличается только наличием сахара (и клубничным ароматом, конечно), то, очевидно, дело в сахаре)

Очень странно что не сделали рентген, бред какой то. Мне в 30 нед в стоматологии делали, выхода не было, фартук надели, все нормально было.

Astrum*: Лодыжка от живота далеко

+++

Нурофен в таблетках, костные и мышечные боли очень мучительные, тут скорее вред от таблетки будет меньше чем ваши страдания

Maniachka12: Абсолютно ничего не выписали, сказали "вам ничего нельзя". Боль адская.

Я на таком же срок руку до локтя обожгла паром. Тоже боль была адская, на стены лезла и тоже врач ничего не выписал. Но тогда я была еще молодая, сейчас бы точно к другому врачу побежала. Сейчас даже антибиотики беременным выписывают, уж какие-то обезболивающем точно могут выписать. И рентген обязательно.
Терпеть адскую боль беременным тоже опасно.

Maniachka12,
Автор, как Вы? Удалось связаться с врачом? Девочки советуют платно сходить на снимок, я бы тоже так поступила. Я сама с двухлодыжечным переломом правой голени до сих пор на больничном с марта месяца, было две операции, перелом сросся, но сустав и связки болят. Точно знаю, что в травмпункте Шанса есть рентген. Позвоните узнайте, так важно исключить перелом, особенно в вашем случае. После снятия гипса, если всё хорошо, помогает ортез стабилизирующий, не так больно на ногу вставать, нагрузка снижается, очень он мне помог, такого плана примерно. У травматолога ещё спросите. Здоровья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы