После родов постоянные сожаления

После вторых родов прошло 2 месяца, а я всё прокручиваю в голове, что почему всё опять вышло по дурацки, а не так как нужно, ер после кс не удалось, само кс прошло сложнее первого.Депрессия жуткая накатила, не знаю куда себя деть. Беременность была незапланированная, долго думала сохранять ли,так как сильно болела в начале беременности да и после первых родов зареклась, что не хочу опять проходить этот кошмар. И мысли в голове гоняю, что видимо так мне нужно пройти очередное испытание и вообще чувствую себя неудачницей какой-то. Видимо уже нужен психолог

Зачем гоняете мысли? Решайте вопросы по мере поступления. Лялька уже есть, поэтому потихоньку действуйте в нужном направлении. Не задумывайтесь сильно наперед, иной раз неплохо и по течению поплыть. Сил вам, терпения! И с новорожденным

Аноним 717: что видимо так мне нужно

прекращайте самобичевание.
Переключайте мысли и внимание на позитив. Прямо так намеренно. Выделите 30 минут в день когда сможете поныть и пострадать в остальное время удерживайте внимание на позитиве.
Отдыхайте больше. Смотрите новогодние фильмы слушайте музыку. Попросите у родных помощи в бытовых вопросах или сделайте покупки облегчающие повседневные дела.
Представьте себя лет через 5 как вы счастливы с детками в путешествии или на даче или что Вам там хорошего намечается. Возьмите эту мечту за ориентир и "работайте над созданием своего будущего.
Дети живы - это самое главное, всё остальное можно поправить.
Если хочется пострадать - пострадайте. Но поставьте границы времени. Страдать с 12 до 12-30 ежедневно. В другое время не упивайтесь этим чувством.

По существу вопроса не знаю чем помочь, но очень захотелось вас обнять. Обнимаю.

Держитесь). У меня первый ребенок родился с проблемами, которые не сразу выявили. Я намаялась так... Лет пять зарекалась ни- ни...представляю. Надо пройти все это. И к психологу ходила в т.ч.
Ищите время для отдыха, свое личное. Занимайтесь лечением ребенка. Все наладится!

Аноним 717: Видимо уже нужен психолог

Депрессию лечит психиатр. И лучше не затягивать, если понимаете. что сами уже не справляетесь. Все наладится.

автор, у вас похоже патологческая депрессия, нужно обратиться к врачу, как можно не радоваться ребенку?

Аноним 717,
если сами не вывозите, лучше со специалистом поработать. никакой пользы для вас и ребенка нет от вашего самобичевания.
ну и хочется вас обнять: вы ни в чем не виноваты, любая беременность и роды у любой женщины может пойти не так.
здоровья вам и малышу, берегите себя обязательно.

Ищите плюсы во всем, прямо силком. Они есть точно. Вы молодец, вы живы, ребенок жив, у вас все получилось!!! Я знаю, вы будете счастливы!
Дайте себе время на перестройку, далеко не все скачут от радости через 2 мес после родов. Вы и ваша семья сейчас в новой роли, и это нормально.

Аноним 717: чувствую себя неудачницей

автор
Имхо, в самом деле это послеродовая депрессия. Смысл найти причину, почему так с Вами получается - вообще-то никакой. Не надо ее искать. Надо состояние сглаживать. Если простыми условно домашними методами сгладить не получается (ну то есть удлиненный сон, физо, йога, массаж ног, ароматерапия, музыка, прогулки без ребенка, витамины и т.п.), то надо начинать с кем-то разговаривать, имхо, да. Потому что состояние это такое... ну мерзкое, нефункциональное, и затягивает как в болото.
А Вы у гинеколога были после родов?

Автор, вы приняли решение сохранить жизнь ребенку, оно принято, он родился, он ваш. Все будет хорошо.
Мой второй ребенок с проблемами, но это такой солнышко, самый мой любимый сыночек, а трудности мы все пережили , и сейчас уже практически все хорошо (ему 11) моя гордость

Татьяна Вакалюк,
Нет ещё

Аноним 717: Нет ещё

если дойти и пожаловаться, то, возможно, назначат что-то для восстановления организма. Беременность соки из мамочки все же высасывает поэтому, может быть, это физиологически вообще нехватка йода, магния, витамина Д и т.п.

Аноним 717,
Патологии серьезные ?

Аноним 717: Беременность была незапланированная

Девочки! Женщины! Ну, начните думать о себе!

Аноним 717: видимо так мне нужно пройти очередное испытание

Кому нужно? Вам? Вы зачем себе такие установки делаете? Кто вас этому научил? Мама?
Родили - радуйтесь. Почему вы думаете, что другим легче , а именно вам тяжело? Вы первая женщина с незапланированной беременностью ? С первым в мире кс? Поменьше мыслей стремных!

Аноним 717: что почему всё опять вышло по дурацки, а не так как нужно, ер после кс не удалось,

вы живы, ребенок жив. что еще надо?
какие ер после кс?!
я реально фигею от женщин....

Автор, очень похоже на послеродовую депрессию. Вы не виноваты, никакое это не испытание, это- болезнь. Ее надо лечить.
Сходите к гинекологу ещё обязательно, может ваше настроение на физическом состоянии основано, может что-то не так.
Все будет хорошо.

Из трамвая: какие ер после кс?!

Это щас мода такая. Порвись, но роди

НИКА НЕТ: Это щас мода такая. Порвись, но роди

так порватся по шву можно... и умереть.
но главное странны для меня женщины, которые считают что роды должны идти по какому то плану.
это базовое заблуждение.
процесс не важен, роды это про результат.
но горе от ума.

автор вам к психиатру за таблетками. срочно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы