Стала резко себя чувствовать «очень беременной» 26 недель. Это нормально?

До 25 недель чувствовала себя прекрасно. Сейчас не могу вообще понять что со мной, к врачу что ли срочно идти. Мне так тяжело, как будто я на последних сроках, живот распирает, ещё иногда как будто схватки внизу живота , но не постоянно. Особенно тяжело даже после выпитой воды, съеденного (я молчу про еду, если поесть после 18:00, то спать вообще не буду, изжога плюсом к переполненному животу будет) , прям распирает в разные стороны. Хорошо себя только утром чувствую, живот помягче становится, полегче, потом завтрак и все по новой. Последние два дня хожу как утка, стараюсь лежать. Как то до конца года надо доработать, не знаю как, если только не пить и не кушать вообще )) Ещё очень беспокоят эти схватки, то внизу живота, то где то сбоку, врач вроде говорила про них, что если они безболезненные и непостоянные, то можно не беспокоиться, но я не могу , так как это уже не первая беременность, последние две - неудачные, замершие

Я бы в скорую звонила. Резкое ухудшение состояния может быть опасным, а может просто особенностью течения, но лучше понять это и обследоваться

Аноним 216: последние две - неудачные, замершие

На какой неделе?

Вызывайте скорую, пусть врачи проверят что с вами

Аноним 304,
Рано, на 7 и 9 неделях

Съездила в Екпц , приемный покой, в итоге ничего не нашли, что могло бы насторожить. На кресле смотрели, ктг и узи делали. Но чувство как будто иногда заворачивается живот, все равно есть. Спрашиваю у врачей, может это ложные схватки, они разводят руками, говорят, может матка так реагирует на шевеления плода 🤷‍♀️. У кого то может было так? Сегодня прям ограничиваю питание, вроде бы так полегче животу

Много набрали веса?

Тонус может быть.

Может, ребятеныш перевернулся, и давит куда-то не туда?

У меня во время беременности было чувство, что живот распирает изнутри, он в это время ещё твёрдым становился. Но тонус мне ни разу за всю беременность ни один врач не поставил. Я не знаю, что это было. На всех обследованиях, узи, во всех анализах все в порядке было. Но у меня с 35 недели началась преэклампсия. Не знаю, связано ли это как-то. На всякий случай, контролируйте давление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы