Деликатная тема про железо

Девочки подскажите кто пил какое железо , для поднятия ферритина, но чтобы не было после него Пардон, запора?
И так проблемы с жкт, а если еще сильнее крепить начнет, то уже не знаю.
Врач назначила сорбифер, купила, а уже дома прочла что он с йодом, в мне йод нельзя .
Может с айхерба что пили ?
В общем жду советов . Всем спасибо .

Мне только в ампулах помогло поднять гемоглобин. Правда давно дело было. Тотема называлось. Сейчас не знаю есть ли такой препарат.

Тардиферон пила. И сорбифер тоже. У меня не было побочек, но это все индивидуально

Солгар

Я пила Ферлатум, редкая гадость на вкус, но запоров не было.

Капельницу ставила с феринжект, дорого, но очень хорошо перенесла

vse_budet_horosho,
Запора? Я брала феррумлек и еще какой то с глюкозой и в обоих случаях разжижение стула было. Бросала пить после первых пары таблов , решила что больше экспериментировать не буду.

Я пила с дюфалаком, все ок (время приёма разделять надо). Мне запоры никак нельзя тоже, хронь есть.

Аноним 45: разжижение стула было

Это значит, что не подходит препарат. Нужен другой.

Аноним 100,
Я понимаю, но бесконечно пробовать не хочу

солгаровское железо+фолиевая кислота+витамин с.
это единственное железо, на которое у меня нет никаких реакций, а я пробовала многое.

в конце августа гемоглобин был 82, сейчас 126( после трёхмесячного курса).

ферритин 6.2, сейчас 15.4( после трёхмесячного курса).
сейчас месяц не пью, после нового года снова начну пить курс.

гематолог сказал, что потребуется год, чтобы восполнить дефицит ферритина

Я тотему пила во время беременности. В роддоме сказали, что железо в норме, больше пить не надо. Ребёнку 2-месячному сейчас мальтофер назначили, он на ив.

Я пью сидерал форте, потому что с проблемами жкт , переношу отлично, ферритин поднялся с 7 до 19, для меня прогресс огромный

vse_budet_horosho: Врач назначила сорбифер, купила, а уже дома прочла что он с йодом, в мне йод нельзя .

Где это написан в инструкции? В составе нигде нет йода.
Для меня оказался лучший препарат в сочетании с фолиевой принимаю. С ЖКТ нет проблем.

fanatkaeburga,
В составе повидон. Это разве не йод? Да даже таблетки пахнут йодом

Солгаровское хорошо подняло железо и не было неприятного побочного эффекта

vse_budet_horosho,
нет, это не йод. Это загуститель. повидон К25. С йодом так и называется повидон-йод.

vse_budet_horosho: чтобы не было после него Пардон, запора?

В этих случаях часто проблему решает выбор любой жидкой формы препарата железа и его прием совместно с приемом пищи.

vse_budet_horosho: Врач назначила сорбифер, купила, а уже дома прочла что он с йодом, в мне йод нельзя .

Там нет йода, хороший препарат, принимайте. На элементарное железо только дозировку рассчитайте, чтоб эффект был.

Блин девочки , спасибо . Я думала повидон это йод. А у меня узлы в щитовидке мне никак нельзя . И что называется у страха глаза велики , мне даже таблетки пахнут йодом ) спасибо. Тогда буду его пробовать .

Солгар, остальное, что пробовала, очень сильно у меня на кишечник влияло. Мальтофер еще более-менее проходил, но он мне не помог, за полгода приема на 10 единиц едва поднялся уровень гемоглобина, а с солгаром за 3 месяца до нормы.

Black raven,
А какой именно? Смотрела , их там много

Анонимка: Тардиферон пила

vse_budet_horosho: но чтобы не было после него Пардон, запора?

После тардиферона наоборот понос бывает.
С него у меня был самый высокий показатель в роддоме среди остальных беременных так врач сказал после родов

vse_budet_horosho,
Gentle iron

Мальтофер пила, не было запора

Ферритин до беременности смогла поднять только «Ферретаб», там еще фолиевая в составе. Запоров от него не было, но каждому подходит «свое» железо.
От Мальтофера голова ужас как болела, от фенюльса запоры были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы