Не могу есть мясо

Кто как борется с этим, чем заменять?
Курицу, говядину, свинину не могу есть уже больше года, после ковида, ещё яйца до сих пор тухлятиной пахнут. Раньше не переживала, ем творог, орехи, рыбу запеченую холодную только могу, она не пахнет. Но вот из-за беременности запереживала что-то. Или так и питаться как раньше, не заморачиваться

Аноним 452: Курицу, говядину, свинину

Я вообще это не ем, индейку только, рыбу не люблю ни в каком виде.

Аноним 452,
Пробовали говядину отварную холодную,? Или тоже пахнет? Я после ковид через год смогла питаться правильно, пояс у вас может токсикоз , поэтому и отвращение

У меня в одну из беременностей было такое, почти не ела мясное. Ничего страшного. Ешьте то, что хочется, насилие в питании в любом случае неприемлимо.

Соблюдайте баланс кбжу, да и все. Организму почти без разницы откуда получать микроэлементы.
Белок это еще плюс к вашему списку сыр, морепродукты, если можете, есть всякие протеины в виде коктейльчиков. Я например мужа в беременность на красной икре разорила тоже высокое содержание белка.

В обе беременности не ела обычное мясо. Хорошо заходило баночное детское Тема.

Разбавлю тему семейной «драмой» У нас родственница есть, которая мясо не ест, и вообще веганутая. А мы-то едим. Она нам плешь проела, что это вредно, а про беременность ей вообще говорить не хотим, а то заклюёт

Автор, а что то мясо заменяющее тогда? Бобовые, грибы, молочку?

Алмаз_твоего_сердца,
Грибы не могу тоже, для меня прям огорчение, что вкус мерзкий стал (но это тоже после ковида), молочное ем - творог, кефир, сметана, сыр. Молоко - гадость. Бобовые нормально вроде.

nadichka__,
Говядину холодную попробовать надо, индейку, курицу не могу даже холодными, вкус не очень
Так то ковидом болела прошлым летом, но что-то не легче совсем с запахами и вкусами

Алмаз_твоего_сердца: Автор, а что то мясо заменяющее тогда? Бобовые, грибы, молочку?

Пила протеин. Белок упал в беременность, мясо не ела. Врач выписала хороший БАД. На нем продержалась

Автор, а в холодце мясо тоже не можете? Я после ковида могла есть только холодец и пельмени самолепные.
К слову, у меня в первую беременность был токсикоз пол года, выворачивало, есть не могла вообще. Я так переживала из-за ребёнка. Но все хорошо, все что нужно было ей взяла.
От токсикоза, кстати, помогал только отвар овса. Становилось немного легче.

Аноним 314,
Анализ специально сдавали?

Во вторую беременность не могла есть мясо вообще любое, в любом виде. Ничего страшного не случилось.

Обе беременности не могла морепродукты видеть. Мясо ела, когда токсикоз отпустил.
А вот готовить не могла даже после родов какое-то время (в духовку/мультиварку) и бежать из кухни

Автор, попробуйте детское питание есть. Жевать долго не надо и польза есть. Я так спасалась в больницах на сохранении, белок очень упал по анализам. Икру ложками заставляли есть помню.

Не ем все перечисленное. Вегетарианство называется.

А где можно смотреть белок, в каких анализах? Это кровь обычная или спецанализ какой-то?

Аноним 452: Анализ специально сдавали?

Да. Несколько раз за беременность сдавала кровь и смотрела сколько белка

Я в жизни не люблю мясо и практически не ем. Из белковой пищи ела только сладкий творог.И вообще ела мало всегда.
Ничего со мной страшного не случилось.Выносила и родила 4 прекрасных детей.
Единственное,когда с первым сыном ходила,полюбила беляши столовские есть,в институте училась тогда,ну сколько я их там съела,штук 10 за всю беременность .Организм,видать сам потребовал.
А со вторым сыном организм потребовал зелёный горошек и томатный сок! я так полагаю,растительный белок(в горохе) и фолиевая в томатном.
С третьим и четвертым вообще никаких пристрастий.Главное,считаю,психологическое благополучие,отсутствие страхов и радость от жизни.

А ваш организм видать пока не хочет белка.Ну и не надо значит,зачем насиловать то.Прислушивайтесь к своим желаниям,обязательно услышите. А белка много и в яйцах и в твороге и в сыре.Найдете что то своё.

Все ровно,
А с чем вы на сохранении лежали? Не с токсом ведь?

Я с первым мясо не выносила. Ела колбасу с кетчупом, хот-доги, сникерсы, бананы и помидоры. Очень редко суп или салаты. И ничего на 3536 родила. сама 154 рост. И весила перед родами до 50 кг.

Аноним 276: Не с токсом ведь?

Нет, с угрозой из-за тонуса

Аноним 452: где можно смотреть белок, в каких анализах? Это кровь обычная или спецанализ какой-то?

Не переживайте, просто в анализах он у вас будет на нижней границе нормы, ниже не упадёт, если всё в порядке со здоровьем.

Тоже не хочу никак мясо и птицу в беременность, зато сосиски и всякие бургеры только в путь 😃 В морепродуктах много белка, кальмары, рыба… Я утром по яйцу съедаю вареному, утешаю себя, что белок получила))

JLF,
А белковый коктейль как на вкус, на молоко не похоже? А то молоко я не могу пить с детства, а сейчас оно и тухлятиной ещё пахнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы