25-26 недель , поменялись ощущения в животе , колет, ноет

Со вчерашнего вечера как будто все по другому в животе. Толчки не там где обычно и вообще всю ночь какие то непривычные для меня ощущения были. Внизу живота такое ощущение, что мочевой пузырь полный, иногда покалывает, но проходит, если поменять положение тела. С вечера себя уже накрутила, поэтому всю ночь кошмары снились , что кровь пошла. Утрожестан ставлю на ночь, он потом вытекает, я подскакиваю, бегу в туалет смотреть, что там вытекло. Только недавно, 19 ноября , всё проверяли, узи делали, плацента высоко, шейка длинная, кровотоки в норме, с ребёнком все хорошо. Опять что ли бежать к врачу? Причины беспокойства - первого ребёнка родила раньше срока, причину не выяснили. Потом было две зб, поэтому врач с пониманием относится к моей панике, но с другой стороны она всегда на узи отправляет, тоже не очень полезно. Прошлая беременность была 10 лет назад, уже и не помню, что у меня там кололо или болело. Может поделитесь своим опытом? Врач говорит всегда, что бояться надо «когда всё сжалось, разжалось… и так повторяется». У меня иногда в одной стороне живот прям выпирает твёрдый (где по узи Головка у ребёнка), так и должно быть или это матка в тонус приходит ?

Все у вас хорошо, автор. Просто перевернулся ребенок в новое для вас положение. После 30 недель может ещё и по печени и по мочевому ногой прописать иногда так, что искры из глаз. Это нормально, особенно, если вы миниатюрненькая.

KisBarbariss,
Я почему то про рёбра свои помню с прошлой беременности , что ребёнок сильно пинал в район последнего рёбра справа, а вот другие ощущения не помню уже ) Ну или это мне так запомнилось, может в печень и пинал

Все очень индивидуально. Если переживаете - сходите к врачу.
У меня обе беременности все сжималось и разжималось достаточно часто и почти ежедневно с 20 недель. Ничего, выносила, хоть и страшно было очень. Но повторюсь, все индивидуально.

я тоже думаю, что

KisBarbariss: Просто перевернулся ребенок в новое для вас положение.

У меня тоже 2ой день неприятные ощущения.
Фетальный допплер сделала, сердце послушала, успокоилась. Срок маленький 16 недель.
Похоже ребёнок сменил положение и сел мне на кишки как-то, хотя места там куча для него.
Коленно-локтевая тоже помогает.

У меня именно в 26 нед перевернулась головой вниз дама. Башкой уперлась в мочевой пузырь, а ногами в район солнечного сплетения. Началось все с вертикального удара снизу куда-то в печень, вот так и поняла))) ближайшее узи подтвердило.
На 26 неделе, мне кажется, уже голова прощупывается, поищите ее снизу у себя)

Аноним 453,
Голова прощупывается справа, пока четко поперечное положение занимала до вчерашнего дня

Аноним 134,
Ну потихоньку уже наверное переворачивается. Может ноги вверх ушли?
Ну и говорят, если гипоксия, значит просто больше движений будет у ляльки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы