Результат 2 скрининга после НИПТа

Девочки, такая ситуация: На первом скрининге поставили высокий риск ХА ( маркер по УЗИ и анализ крови) Сдала НИПТ, результат: низкий риск. В начале декабря предстоит 2 скрининг на Флотской. Подскажите пжл, у кого была подобная ситуация, как прошел у Вас 2 скрининг? Переживаю...

Я бы не переживала. НИПТ очень точный. Я ещё в своё время искала - не нашла ни одного отзыва про неверный отрицательный результат. На сайте Геномеда, где сдавала, находила вроде возможность ошибки если ребёнок девочка, но насколько я помню это только на ранних сроках, когда сложно вычленить генетический материал именно ребёнка. Поищите, если интересно. Смутно помню, может ошибаюсь.

У меня самой был риск низкий по скринингу (но цифры были очень пугающие, на грани с высоким риском, 1 к 100 с чем-то, из-за возраста прежде всего), НИПТ - низкий риск, на втором скрининге все ок было. Родился здоровый ребёнок.

Аноним 830: На сайте Геномеда, где сдавала, находила вроде возможность ошибки если ребёнок девочка, но насколько я помню это только на ранних сроках, когда сложно вычленить генетический материал именно ребёнка. Поищите, если интересно. Смутно помню, может ошибаюсь.

поискала-не нашла. Т.е. если я Вас правильно поняла, что если девочка, то могут быть ошибки?

На какую патологию у вас сдано и на какую ставили высокие риски по скринингу? В геномеде в результатах приходит второй лист, там написана вероятность ошибки. По синдрому дауна это очень точный тест. По остальным надо смотреть.
У меня первый скрининг с маркерами был, синдром дауна риск 1:8, сдала ними, там все хорошо. Второй скрининг - опять высокий риск по УЗИ. Родился здоровый малыш

Аноним 530: В геномеде в результатах приходит второй лист, там написана вероятность ошибки. По синдрому дауна это очень точный тест. По остальным надо смотреть.

у меня только 1 лист, второго нет.
Мои риски по 21 хромосоме был 1:27, по 18 был 1:331 и по 13 был 1:44.
Тест сдавала на 5 синдромов, по всем результат :низкий риск.

Аноним 530: Второй скрининг - опять высокий риск по УЗИ.

Скажите пжл, на основании чего Вам после 2 скрининга поставили высокий риск. Что то потом делали?

*Аноним*: у меня только 1 лист, второго нет.

Втрой лист при расширенной панели делают !

Я делала на 5 хромосом. Больше меня интересовал синдром дауна

*Аноним*: Скажите пжл, на основании чего Вам после 2 скрининга поставили высокий риск. Что то потом делали?

Аномалия сердечно-сосудистой системы, ничего не делала. На все скрининги к Ковальчука ходила пересматривать. Он говорил, что есть отклонения но это может быть просто особенность , так и вышло

*Аноним*: Т.е. если я Вас правильно поняла, что если девочка, то могут быть ошибки?

Только при анализе на ранних сроках. Но! Перерыла сайт - не нашла тоже. Так что лучше будем считать, что я что-то неправильно поняла.

Я делала нипт Панорама, там были такие расчетные значения точности:

На 1 скрининге на Флотской был плохой результат по синдрому Дауна. 1:8. Плюс значение какого то там гормона было не в пределах норм. От прокола отказалась. Сделала НИПТ. Результат 1:10000 низкий.
2й и 3й скрининг на Флотской успешно прошла. У меня кавардак со сроками. 2 недели разница по узи и по месячным. Скорее всего была ранняя овуляция после месячных сразу или во время них.
*Аноним*,

Анонимайзер: 2й и 3й скрининг на Флотской успешно прошла.

у меня на след. неделе 2й скрининг, надеюсь тоже все будет хорошо.

Анонимайзер: У меня кавардак со сроками. 2 недели разница по узи и по месячным.

мне тоже по УЗИ срок ставят чуть больше, чем по месячным.

Анонимайзер: Плюс значение какого то там гормона было не в пределах норм.

мне только про цифры риска сказали, а про хгч,гормоны ни слова.

Подскажите пжл, на 2 скрининге на Флотской тоже кровь и УЗИ? Кто -нибудь знает как там проходит консилиум?

*Аноним*,
На втором только УЗИ. Приходите сытой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы