Некомфортно спать на правом боку.Причины?

Девочки,в 1 Бер был гепатоз на поздних сроках,печень не справилась,кололи гептрал.Сейяам18 Нед,стала замечать,что не могу спать на правом боку,давит.У меня загиб желчного,камней нет,но в небеременном состоянии всегда контролировала питьевой режим,ну и травки периодически пила Сейчас боюсь проморгать проблемы в данном направлении.Как помочь печени и желчному?Показаний для лечения пока нет,биохимия норм

На правом беременным вообще не рекомендуют, тк пережимается сосуд. Но я наоборот только на правом могла спать. От положения плода еще зависит.

мама,
эссенциале
подушка под бок, чтобы не ложиться так

Окей гугл )Везде пишут спать на левом боку. Я даже 2 мин не могу лежать на правом.

Есть жареное, острое, копченое, жирное и печень будет в норме.

Аноним 820,
Вот знаете,это миф.Ну или не миф,но есть исключения типа меня.У меня совершенно другая культура питания,с детства.Не ем копчёное,соленое,жареное,жирное.Не невкусно мне,не переношу.А вот с печенью такие дела.

мама,
Желчный и печень могут и не пересекаться. Печень вообще орган самовостанавливающийся, я гепатитом в детстве переболела, долго увеличенной была, диету никогда не соблюдала, в детстве соль и лимонную кислоту отбирали и прятали от меня. Острое обожаю. Печень ттт здоровая. У сына сосудистая была к школе все нормально стало. Загиб обычно мешает в конкретных физических положениях, меняйте, подбирайте более удобное. У меня когда на последних месяцах изжога была, я полусидя спала.

Как спать во время беременности в 3 триместре: советы специалистов
Спать на спине во время беременности в третьем триместре недопустимо, как и во втором. То же самое касается сна на животе. Если женщина будет игнорировать эти ограничения, увеличится вероятность:

гипоксии малыша;
сдавливания нижней полой вены;
частых головокружений и обмороков;
тазового или поперечного предлежания ребенка;
обвития пуповиной;
артериальной гипотонии;
отеков конечностей, судорог;
болей в пояснице.
Единственная доступная поза для сна – на боку. Однако и здесь не все просто. Ученые установили, что самая правильная поза для сна во время беременности именно на левом боку.

Почему предпочтителен сон на левом боку
Сон на левом боку имеет ряд преимуществ:

способствует снижению нагрузки на кровеносную систему и внутренние органы женщины;
создает оптимальные условия для полноценной работы сердца;
препятствует забросу желудочного сока в пищевод и минимизирует вероятность появления изжоги;
не нарушает кровообращение в плаценте;
предотвращает сдавливание нижней полой вены.
Благодаря стабильному кровотоку и нормальной сердечной деятельности беременная чувствует себя лучше. Стабильным остается и состояние ребенка – он не страдает от гипоксии и дефицита питательных веществ.

Сделайте УЗИ желчного, даже если биохимия в норме, анализ крови может и не показать нарушения оттока желчи.
У меня тоже загиб и полип ещё, в беременность пила Хофитол курсом.
А спать некомфортно может и не из-за этого, от положения плода зависит, у меня сын пинался когда я на одном боку лежала, а лягу на другой - переставал.

Девочки,спасибо,все поняла.

Я с середины второго триместра спала только на левом боку. На правом мне не спалось, было ощущение, будто у меня вместо левой половины мамонт и он прилёг на правую половину. Я слежала весь левый бок, на на правом просто не могла спать. Кроме последних двух недель, там норм стало почему-то
С печенью никаких проблем не было и нет. Ребёнок здоровый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы