Метипред

Девочки, кто пил во время беременности Метипред, поделитесь опытом. По каким показаниям выписывали и с какого по какой срок? Есть ли какие-то «фишки» как снизить побочки от него?

Я пила. Побочки ощутила в полной мере. Рвота до конца 38 недели, пока не начала снижать дозировку для отмены. Привыкала тоже тяжело к нему, кости и мышцы болели, постоянное чувство тошноты и рвота иногда до 4х раз в сутки на протяжении всего времени приёма, это несколько недель до беременности и вот до конца 38 недели. Назначили из-за Афс. Но в целом я довольна результатом, здоровый, доношенный малыш родился, хоть и далась мне эта беременность тяжело.

Аноним 513,
Когда присоединился токсикоз и рвота выматывала просто нереально, пила прегинор недели 3. Токсикоз от него прошёл, тошнота и рвота остались только от метипреда. Там ощущения другие и приступы рвоты отличаются. К тошноте добавлялась нарастающая головная боль и в какой-то момент рвало, после этого голова проходила резко. А при токсикозе рвота случалась от неприятных запахов.

А ну и вес подскочил сразу после начала приёма. Даже беременность ещё не наступила в тот момент. Но у меня изначально достаточно низкий вес, поэтому мне было это не так критично. Сейчас ребёнку уже 7 месяцев, вот те прилипшие в первые две-три недели от начала приёма кг так и остались. К слову, за саму беременность я набрала немного.

Я пила и до беременности и после. Лицо и живот округляются (перераспределение жира). Больше полочек не было.

Более щадячего нет?
У меня тоже АФС.
По назначению к какому врачу идти? Гематолог, эндокринолог?
Было 3 регресса.
Я сама сдала в ИНВИТРО на АФС.

Почитала показания и противопоказания при беременности, ну ппц.
Туда же в состав метилпреднизалон входит .

Аноним 968,
Главное, что ребеночек родился здоровый! А побочки перетерпим)) Просто столько ужасов пишут 🤯

RomahaAlenka,
А вам из-за чего его назначали?

Аноним 362,
Мне на АВ назначили, это же гормон, поэтому к гинекологу. Ну Гемостазиолог по крайней мере мне так сказал

Аноним 513,
Тромбофилия и антитела к бета хгч

Мне назначил его в Омм гинеколог. Гематолог от себя назначил только клексан из-за тромбофилии. На А.Валека вообще говорили, что можно ничего не пить и не колоть. Но я больше доверяла Омм, были примеры среди родственников и подруг с такими же диагнозами, когда на А.Валека загубили беременность уже на больших сроках из-за отмен препаратов.

Аноним 362,
На генетические мутации ещё сдайте самостоятельно сразу. Скорее всего, они тоже у вас есть. Ну и при афс надо через несколько месяцев ещё пересдать анализ на тот показатель, который у вас превышен. Т.к. диагноз афс ставится только, если два раза сдавали и оба раза значение выше нормы.

Аноним 968: На генетические мутации ещё сдайте самостоятельно сразу.

Где сдавать?
Так и называется анализ, генетические мутации, их, ведь, много мутаций)?

Аноним 362,
А вас на учет по невынашиванию не ставили, если были регрессы?
Я на АВ на учете была, они бесплатно сделали анализ на генетические тромьофилии

Пила обе беременности. В первую до 17 нежели,т.к. девочку носили,дольше не разрешили пить по этой причине. Отменяла как раз к 16 неделе по 1/4 раз в неделю. С сыном пила недель до 12. В первую угроза была выкидыша,во вторую просто ЭКО, перестраховаться чтобы оттаржения не было.

Аноним 513: А вас на учет по невынашиванию не ставили, если были регрессы?

Нет.
Могу сходить попросить у заведущей.
После третьего регресса ставят на учёт?

Аноним 362,
Я сдавала в кдл. У меня тоже был регресс, но в моей жк меня никто не отправил планировать беременность на А.Валека. Кровь на генетические мутации сдавала в кдл. Сказали о том, что это может быть причиной регресса в ОММ. Сдать рекомендовали либо у них, либо в кдл,сказали,что другие лаборатории хуже. Я по делам была на Уралмаше, там как раз открывался новый офис кдл и в честь открытия была скидка вроде 25%, поэтому решила сдать там. Генетический риск нарушений системы свертывания (F2, F5, F7, FGB, F13A1, SERPINE1, ITGA2, ITGB3 - 8 точек). Вот так называется у них он. Там же сдавала на афс несколько показателей и ещё кровь на нарушение фолатного цикла.

Анонимус,
А мне наоборот говорили после 9нед пить безопасно для Пола до конца беременности, раньше мол закладывается всё и риск есть

Аноним 362,
После 3х ставят официально диагноз «невынашивание» и должны наблюдать в специализированных центрах, городских на АВ, область в ОММ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы