Права беременных с указанием статей

Ухожу в декрет в конце декабря. Видимо коллеги решили меня извести ) Вроде бы и в шутку , но все равно постоянные упреки : что ты все время где то ходишь, что там всё у тебя смотрят, а вот у меня знакомые столько не ходили по врачам. А я реально хожу то к врачу, то узи, анализы. И так стараюсь записываться на ранее утро или поздний вечер, ну нет у них приемов в выходные . При этом у нас работа офисная, не у станков стоим, каждый делает своё дело. Может ли Жк или врач давать на время отсутствия какие то справки или подтверждения ? Не ходить к врачу как то тоже не вариант ) Вот скоро будет глюкозотолерантный тест, хоть и записалась на 7:30, но врач сказала, что все равно часа 3 буду в Жк.

Аноним 508: Может ли Жк или врач давать на время отсутствия какие то справки или подтверждения ?

да, дают.

Аноним 508: Вроде бы и в шутку , но все равно постоянные упреки : что ты все время где то ходишь, что там всё у тебя смотрят, а вот у меня знакомые столько не ходили по врачам.

просить и чо?
обычно после этого все затыкаются.
я бы давно просто отповедь прочитала что надо заняться своими рабочими делами, а не следить за коллегами.

Аноним 508,
Сообщите, что будут доставать уйдёте на больничный (так как здоровье не айс и врач итак настаивает) потом в отпуск неотгуляный и потом в декрет.
Помахав всем ручкой. Пусть не достают и со своими знакомыми не сравнивают.
Беременность важнее всех работ мира...как и здоровье ребёнка.

Занимайтесь собой, пофиг на коллег. Им поговорить не о чем просто

Аноним 508: Вроде бы и в шутку , но все равно постоянные упреки : что ты все время где то ходишь, что там всё у тебя смотрят, а вот у меня знакомые столько не ходили по врачам. А я реально хожу то к врачу, то узи, анализы

Да, хожу :) всё :)
Вы каждый день ходите?

Судя по тому,что вы пишете, они просто шутят и болтают,чтобы разговор поддержать, у нас вот так по-крайней мере, все всё понимают, вы точно не просто сама себя накрутили? Точно нужны статьи? Я вот просто отшучивалась также,что сама задолбалась так часто ходить и тп + на бл, если есть возможность можно уходить.

Аноним 508,
Зачем Вам статьи? Вместо ответа - сколько надо столько и хожу, будете статью цитировать стоя на табуретке?

Расслабьтесь, заготовьте несколько ответов, и при необходимости отшивайте самых «заботливых».

Крепких нервов и легкой беременности! Здоровья маме и малышу.

Аноним 508,
ну, вот только такая статья:
"При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы."
статей, чтобы "справки выдавали" нет, но, в приницпе справки по просьбе дают, т.к. не все работодатели без подтверждающих документов оплачивают время прохождения диспансеризации.
не обращайте внимания. здоровья не хватит на всё так реагировать. ходите куда вам надо спокойно, да и всё.

Аноним 654: справки по просьбе дают

Мне не дали. Я специалистов проходила в поликлинике по прикреплению для обменной карты. Заведующая сказала, что формы такой справки не существует. В отдел кадров Я так и передала. Вопросов больше не возникало.

Автор, дорогая, забейте на всех. Главное ребёнка. Пусть болтают, раз язык им лишний и не бояться мозолей... Я сама потеряла ребёнка на ранних сроках, замерла беременность. Надо было за здоровьем следить, а я работу-работала, в самый критический срок, когда надо было плюнуть на всё. Итог печальный. Счас снова планирую. Больше на такие жертвы я точно не пойду, мне ребёнок дороже всего.

Аноним 508: или подтверждения ?

Фото из поликлиники самой активной, там же дата и время есть. Ну а если серьезно, то не обращайте на них внимание, берегите нервы.

КрошкаКартошка: я бы давно просто отповедь прочитала что надо заняться своими рабочими делами, а не следить за коллегами.

и

Аноним 37: Вместо ответа - сколько надо столько и хожу

по поводу

Аноним 508: Может ли Жк или врач давать на время отсутствия какие то справки или подтверждения ?

мне только на однодневном стационаре предлагали справку.

Astrum*,
хорошо, когда вопросов не возникает и отсутствие без проблем оплачивают.

Аноним 654: хорошо, когда вопросов не возникает и отсутствие без проблем оплачивают.

Ну нет реально формы такой справки. Я не могу принести несуществующую бумажку.
Я отсутствовала один раз полдня. Все остальные приёмы вечером после работы, анализы утром до работы.

Astrum*: Ну нет реально формы такой справки. Я не могу принести несуществующую бумажку.

да, я знаю, что нет. 20 лет "на зарплате", что только не приносили девушки, и талоны, и направления, и рукописные "справки" от врачей . не все работодатели лояльны, не редко без подтверждения просто не оплачивают это время отсутствия.

Аноним 463: они просто шутят и болтают,чтобы разговор поддержать,

Им больше нечем разговор поддержать? Это, как сейчас принято говорить, скрытая агрессия.
Дай Бог здоровья моим бывшим коллегам! Меня наоборот на больничный выгоняли и начальник защитил перед высоким руководством, когда мне два дня нервы мотали

Зимка_Мёрзлая:
Им больше нечем разговор поддержать? Это, как сейчас принято говорить, скрытая агрессия.

так оно и есть. знают, что скоро на них куча работы перекинется, вот и агрессия

Аноним 508: вот у меня знакомые столько не ходили по врачам

а вот им знакомые прямо так и докладывали про все проблемы

Аноним 37: Крепких нервов и легкой беременности! Здоровья маме и малышу.

Аноним 345: Беременность важнее всех работ мира...как и здоровье ребёнка.

собака лает, караван идет, не обращайте на коллег внимания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы