Как сообщить работодателю о беременности

Нахожусь на б/л по поводу беременности , начиная с подсадки эмбриона ( эко), более месяца, буду еще брать б/л рисковать не хочу, ибо за 33г эта первая долгожданная беременность, на работе психо- эмоционально не спокойная обстановка, еще и сейчас начинается период ОРВИ ( работа с людьми+ добираться с пересадками). Да и в принципе еще даже не в состоянии работать, токсикоз: круглосуточно тошнит, потеря веса 2кг, головокружения, мозг вообще не соображает🤦‍♀️Думаю уже зададут вопрос почему так долго и с чем. Как сообщить? В подробности вдаваться работодателю не хочу, но и просто сообщить , что беременна, это не объяснит такого долгого б/л, это ж как говорят не болезнь, скажут все работают, а ты чего🤦‍♀️

Так и беременность у всех по разному протекает, кто-то всю беременность носится аки конь, а кто-то лежит, не вставая, чтобы сохранить ее. Я бы на ранних сроках вообще бы про беременность чужим людям не озвучивала. Будут спрашивать, можно сказать, что ваше здоровье требует лечения. А что имено, это никому знать не нужно. Но предупредить, что вы не скоро выйдите, тоже нужно.

У вас в при выписке в бл будет написан врач гинеколог скорее всего. Догадается работодатель. А по поводу того, что Б не болезнь не ему решать, а врачу отправившему вас на бл. Не оправдывайтесь, вы имеете право на бл.

А как вам удалось сделать эко, чтобы не узнал работадатель?
Больничные на пункцию не брали? Часто не отпрашивались? Узи и другие процедуры не проходили? Там ведь в больничном сразу указан, что врач-это репродуктолог, а больница-это или цсм, илиомм, или кирм...только они эко делают. Работодатель скорее всего уже знает, что вы планируете, поэтому для него не будет неожиданностью.

Аноним 721: это ж как говорят не болезнь, скажут все работают, а ты чего🤦‍♀️

А я на больничном! Че тут думать вообще? Если врач считает, что Вам следует находиться на больничном, то работодатель не сможет это оспорить даже если бы и хотел.

тема буквально на днях была, поищите, тот же вопрос по сути был задан

А какая продолжительность больничного у вас будет? Очень долгий?

Аноним 721: сообщить , что беременна, это не объяснит такого долгого б/л, это ж как говорят не болезнь, скажут все работают, а ты чего🤦‍♀️

Почему же не объяснит? Взрослые люди должны понимать, что беременности разные бывают и что врачи больничные беременным как пирожки не раздают. А если не понимают, то и шут с ними. И дай им здоровья и беспроблемных беременностей всем близким

Сейчас же больничные электронные, только бухгалтер видит ЛПУ и врача в программе уже. На Госуслугах не указывается врач вроде бы

Аноним 741: А как вам удалось сделать эко, чтобы не узнал работадатель?

Мне удалось. Я отпуск на это время взяла. Кто-то в разъездах, кто-то на удалёнке до сих пор.

Автор, а вы вначале возьмите больничный. У меня примерно такая же ситуация, тоже после ЭКО. Поверьте не особо то и хотят давать больничные листы.
А если дают то брать конечно, пока без объяснения. Потом расскажете.
Я планирую признаться после 2го скрининга.

Аноним 741: А как вам удалось сделать эко, чтобы не узнал работадатель?

Лично мне запросто, не брала больничный, а отпросится по делам/к врачу у нас не зазорно и до причин не докапываются.
С токсикозом, кстати, никто мне и не давал больничный

Аноним 341: Я планирую признаться после 2го скрининга.

У меня так и получилось, живот уже был большой

НюшаКузя,
Спасибо, наверное вы правы, говорить действительно не хочу, тем более о этих особенностях

Аноним 107,
В отдел кадров отдается только номер электронного б/л там нет диагнозов и кем выдается

Аноним 741,
Вся подготовка и беготня по врачам и анализам была после работы. Стимуляция без б/ л, пункция была за 1.5мес до подсадки, там на усмотрение день пункции б/л либо 10 дн, хочешь бери, хочешь нет . А после пункции в б/л лично мне написали что было проведение манипуляции, делала в угмк. Опять же электронные б/л в отдел кадров я подаю только его номер, там нет диагнозов и кем выданы.

Чипа™,
😅👍

Аноним 188,
Видела, ситуации разные, там сама себе начальница практически была+ возрастная переживала осуждения по возрасту.

Начальнику сразу сказала, как узнала, чтобы он мог грамотно выстроить работу отдела.
Остальным скажу позже.
Токсикоз, только я наоборот ем, чтобы не тошнило + 2 кг.
Не хотите если говорить, то просто предупредить, что длительный больничный. Болезнь личного характера и распространяться на эту тему не хотите. Просто сроки озвучить, сколько Вас примерно не будет.

KisBarbariss,
🙏

Аноним 341,
Верю. И если вы начало прочитаете, то там указано:" нахожусь на б/л".

Нирвана,
Только вот знать бы сколько еще возможно добиться б/л, а то тоже знаешь только на неделю или 10 дн вперед.

На неудобные вопросы бы ответила, "болела", если хотят знать почему так долго ответила бы "сильно болела...после ковида иммунитет не тот" и далее по списку стандартных отговорок.
Ну и зря Вы так настраиваетесь, к 12 неделям может токсикоз пройдёт, будете себя иначе ощущать, а орви везде можно схватить.
Сама сейчас в положении, 14 недель, работодателю сообщу когда все станет совсем очевидно.

Аноним 858,
Доживем сначала до этого времени, дальше видно будет. Спасибо

У меня сразу все догадались. Хотя была на больничном всего 2 недели.

33 года, длительный больничный, детей нет. Первая же версия будет про беременность.
Но вы можете пока не говорить. У нас одна коллега говорила, что была операция по гинекологии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы