НИПТ тест. Девочки кто сдавал?

Была у частного врача Березиной Д.Р. она мне сказала надо в 10 недель сдавать его. А он такой дорогой 😶.
Пришла в обычную поликлинику там сказали не надо. Типа скрининга будет достаточно 🤦‍♀️. Вот кого слушать!?

У вас какие-то особые риски?
НИПТ - точный, но дорогой
Обычный скрининг - бесплатно, но гораздо менее точно

Я. Бесплатно по ОМС.
У нас всем желающим такая щедрость.
Да. Именно только в эти сроки делается .
Готовность в течении 2 недель.
И пол сразу пишут)

Калина Малинова®: Именно только в эти сроки делается .

Платно-то его можно не только в эти сроки сделать
Я в своё время для себя решила, что если у меня возникнут какие-то вопросы по скринингу - пойду делать НИПТ
У врачей высокий риск считается больше, чем 1/100, если 1/103, например, то уже нормально всё
Но я бы в этом случае пошла делать НИПТ. Или если бы по УЗИ были маркеры хромосомных аномалий, то тоже бы пошла
У меня были результаты скрининга - очень низкие риски, один к нескольким тысячам, это при том, что возрастной риск был уже высокий.
НИПТ делать не пошла

Nata_si,
Делать Нипт до скрининга для чего? Просто так-я бы не пошла.
У меня две беременности подряд были высокие риски. Нипт не стала делать , сразу прокол и потом аборт по показаниям
В третью беременность риск был 1;99, сказали, лучше Нипт, но я все равно проколола. Родила здоровую девчонку

Mиланка: сказали, лучше Нипт, но я все равно проколола

А почему не нипт?

Стужа,
А смысл деньги переводить, если все равно на аборт идти? Я просто в третий раз тоже думала , что пойду на аборт и это будет последняя попытка.

если бы 10 лет назад был НИПТ и по той цене, что сейчас - сделала бы.
Если скрининг с вопросами - у моего, например, не видели НК и я сильно переживала в свое время, НИПТ бы снял тревоги.

Я съездила на 1 скрининг, в итоге маркеры по УЗИ и высокие риски. Предложили прокол на Флотской, но у меня анализы были старые, отправили пересдавать и приезжать. В итоге мазок пришел плохой, остальные анализы хорошие. Сказали сначала пролечиться свечами, пересдать мазок и потом приезжать. В это время начиталась про риски прокола.... А еще и мазок плохой, я решила для себя,чтоб время не терять, да и риски есть при инвазивке, пошла сдала НИПТ. Результат :низкий риск.
Если бы на скрининге было все хорошо, то на НИПТ без показаний скорей всего не пошла бы. Да я если честно и узнала то про НИПТ от врачей, когда предлагали прокол.... сказали,что кто боится, есть альтернатива.... но стоит денег.

AlfaOmega05,
Какая цена за нипт?

В Кирм 25 тыс, входит в платное ведение беременности.

Сама делала и всем советую, стоит своих денег, нервы дороже. Зато всю беременность ходила спокойная

Я сдала НИПТ . Жду результатов. Срок уже 15 недель. Скрининг первый был на Флотской. Риски минимальные , но НИПТ пошла сделала для своего спокойствия. Показания есть - возраст !!!!
На форуме создавала тему , делать или не делать Нипт не так давно. Поищите . Там много ответов ЗА нипт. Скрининг на флотской , увы не даёт 💯 гарантии в отличии от НИПТа.
Первый НИПТ сдала в 10 недель до скрининга , обычную панель в КИРМе. Стоимость 28 000. Не хватило ДНК плода. Необходимо было пересдать или можно было вернуть денежные средства, но я решила пересдать и сделала расширенную панель. Стоимость 34 000.

Делала в геномеде 5 синдромов, 23000, пол определили; риски минимальные, делала в 10 недель. До скрининга.По возрасту.

Miss Smit,
Я тоже сдала расширенный НИПТ уже после скрининга. Хотя мне на Флотской сказали, что лучше надо было заранее, сейчас бы всё обсудили.
По скрининга риски низкие, но возраст... И врач на Флотской сказала, сто лучше сдавать если есть возможность.
Пришёл сейчас результат и тоже не хватило ДНК плода хоть и 12 недель было, пойду завтра пересдавать. Опять ждать и нервничать 😓 я никому кроме мужа и не говорю до сих пор о беременности

Девочки, у меня почти 15 недель, поздно делать? По скринингу на флотской риски низкие, возраст 35лет предстоят 5е роды (в анамнезе 2 регресса)
Сон приснился,с четверга на пятницу, что родился ребёнок с патологией (на ручке пальчики недоразвиты, а на ножках аж по 8 штук) понимаю, что это бред и мои страхи, видимо, но реально закралась мысль сдать анализ этот.

sweet_n: на ручке пальчики недоразвиты, а на ножках аж по 8 штук

Не переживайте, это просто сон. Просто переживаете, что понятно. Если переживания очень сильные и НИПТ успокоит, стоит сделать, но скорее всего у вас все прекрасно.

sweet_n,
Господи, да все у вас нормально ) купите лучше малышу чего-нить или себе для успокоения
Мне чего только в голову не лезло до самых родов еслм по каждому чиху кровь сдавать да точно с ума можно сойти

KisBarbariss,
Mиланка,
Спасибо, понимаю конечно, что это бред и мои страхи, но паранойя накатывает временами, всё равно

Страничкаа,

Страничкаа: Я тоже сдала расширенный НИПТ уже после скрининга

А я сдавала до скрининга , пока ждала результат уже очередь скрининга подошла.

Страничкаа: Опять ждать и нервничать 😓

Результаты скрининга на Флотской (риски минимальные) . Акушер сказала чтоб я расслабилась. Была возможность после первой сдачи Нипта сделать возврат денежных средств , но я натура беспокойная , решила пересдать и плюсом доплатила до расширенной панели. Сегодня пришел результат. Так спокойнее.

Miss Smit,
Поздравляю! У вас парень будет! Класс!!!

navigate,
Благодарю ) Ага , мальчик. На флотской на скрининге уже сказали что мальчик Нипт подтвердил это еще раз.

Miss Smit,
Здорово! Поздравляю) я сегодня пересдала.
И сегодня же пришла какая-то вторая часть анализа который тогда ещё сдавала. Вам тоже две части приходило?
По ней все хорошо, как я поняла. Ничего не обнаружено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы