Расшифровка УЗИ (вес плода и ОЖ в %)

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, может кто то в курсе, прошла третий скрининг на 32 неделе, по результатам УЗИ в примечаниях указано- вес плода -32%о, ОЖ- 13%о. Узист ничего не сказала, все в норме. На плановом приеме после скрининга моя гинеколог ведущая беременность, назначила повторное УЗИ, сказала- что ОЖ плода 13 это маловато, да и вес плода ближе к маловесному. В самом УЗИ смотрю указано ОЖ - 265.0 мм, предполагаемая масса плода 1816г. Вроде как по этим параметрам все в норме, показатели средние, по таблицам в интернете, а вот в % что они значат? Весь интернет перерыла и в % показателей этих найти не могу.

Есть медиана - 50 %. Соответственно, ваши 13% это начало шкалы, мало

Аноним 755,
То есть 50% было бы норм? А почему по показателям в мм вроде как норма? И на сколько эти 13% критичны? Буду теперь переживать....я не маленькая родилась 3700, муж вообще крупный 4600, первый ребенок у нас 3930....а тут маловесный, чёт прям переживаю теперь , лишь бы здоровый ребенок родился.

Гулёныш: чёт прям переживаю теперь , лишь бы здоровый ребенок родился.

Все будет хорошо
Переживать вам точно сейчас не надо.
Слушайте врача

У меня в 31-32 недели вес плода был 1890, тоже сказали, что маловат. Я сидела на диете гсд. Потом расслабилась и родила на 3900 в 39 недель. Рост идёт не всегда равномерно

Если мне память не изменяет, то в 32н вес ребёнка был 1400 с чем-то, по нижней границе сказала гинеколог. Потом чуть ли не каждую неделю узи, ктг. Родилась дочь маловесная 2100, 2 недели лежали в больнице. Сейчас 7 месяцев, т-т-т догнала по весу норму.
Как сказала в больнице неонатолог, что до 3 триместра идёт закладка всех органов, а в 3 триместре уже просто ребёнок набирает вес. До 3 скрининга дочь развивалась по всем нормам, с 3 только пошло отставание. В общем все будет хорошо

Гулёныш: скрининг на 32 неделе

Гулёныш: предполагаемая масса плода 1816г.

Средний набор веса плода 200г в неделю. За 8 недель получается 1600. Итого к ПДР 3400. Разве мало? Ну и погрешность УЗИ +/-500г. Это не весы.
Кстати, моя средняя дочь в 33,5 недели по УЗИ была 1800. Тоже маловесного пророчили, писали СЗРП. Родилась ровно в 40 недель весом 3164.

Гулёныш: ОЖ - 265.0 мм

У дочери в 33,5 недели была 274. Отставание по средней колонке таблички на 3 недели. Фигура такая. Младенческого животика у неё не было никогда. Стройняшка.
У младшей дочери по УЗИ параметры были такие же, как у старшей. Родилась в 40,5 недель весом 3340. И животик у неё был. Девочка вполне упитанная оказалась.

Мне ставили мелкий плод, на последних неделях догнала, девочку вот я крупнее парня совсем не хотела бы. У племяшки 3ое, 3тий самый мелкий родился, сейчас и не скажешь. Главное, чтоб плацента в норме была и потологий не было.

1730 в 31 неделю.
Ни о какой маловесности и речи не шло.

По миллиметрам ОЖ и по граммам в том то и дело все вроде бы в норме, вот именно эти 13 % меня смущают...странно, почему тогда по ним маленький ОЖ?

На 2м скрининге сказали маленький животик. Наверно худенький малыш будет. В 29 недель сказали что животик по обхвату маловат. Но голова большая. Короче я уже устала от этих всех переживаний. Причём говорят все нормально. В заключении все хорошо

Анонимка, до этого скрининга тоже все нормально было, а сейчас вот так врач сказал. Что и думать теперь не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы