Шевеления, толчки - норма

И так, беременность сейчас 23 недели. До этого времени были плавные шевеления, не придавали какого либо дискомфорта. Я сама их ощущала внутри, снаружи рукой почти не слышно было. И вот 2 дня почему то резко стали ощутимы, например, толчки в низ живота, причём (извиняюсь) даже промежность иногда побаливает. Живот ощутимо стал шевелиться. К врачу иду 14 числа, каждые две недели делаем с ней узи (контроль шм), на последнем приеме всё в норме было.

Аноним 872: 2 дня почему то резко стали ощутимы

Ребёнок поменял положение. Так бывает. Дочь недель с 26 иногда танцевала на мочевом пузыре. Я аж останавливалась посреди улицы, потому что идти невозможно было.

Аноним 872,
Скорее всего просто ребенок растет и места стало ему меньше. И это 99% именно оно.
Но смотрите на характер шевеления: это могут быть судороги, может быть признаком гипоксии.
У моей подруги первый ребенок сильно пинался на последних неделях, она думала, что это норма и не обращала внимания. Оказалось гипоксия.

У меня первый ге давал мне сидеть более 15 минут, живот ходуном ходил, даж у подруг я лежала, а вторя при малейшей музыке танцевала, и при прикосновений ко мне пинала. Все в норме было. И парень более мягко, а дочь резко все делала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы