Беременность после КС

Здравствуйте, такой вопрос,у кого было кесарево,вам говорили в роддоме через какой промежуток времени можно снова беременнеть?слышала кому то разрешали в первый же год после кс,кому то через 2 года,а мне медсестра в роддоме сказала только через 5 лет,но тогда я почему то не спросила из за чего так долго нельзя...операция и восстановление прошло хорошо,но сама беременность была сложной

Я думаю от доктора зависит. Моя узистка всем говорила что 4 года надо ждать. Чтоб организм успел восстановиться.
Но я к ней же попала через 2.5 года 🤭 норм все прошло. Но в этот раз она рекомендовала мне точно соблюдать срок.
А уже спустя год после второго кс другая узистка сказала мне больше никогда не беременеть, т.к. там все криво срослось.

Зависит наверное от состояния рубца на матке. Я после первого КС ходила на УЗИ через пол года. Все было ок, шов хороший. Доктор сказала минимум 2 года между детками. 1.8 было малышу, когда узнала о беременности. 2.5 когда родила. Естественно тоже КС, на 2 недели раньше срока вышло.
Оцените состояние своего организма. Мне лично было очень сложно.

Кира_Сергеевна,
Я после кс ни разу ещё узи не делала т к ничего не беспокоит,год уже прошёл,думаю сходить все таки на всякий случай

victm234,
Обязательно сходите сделайте УЗИ, мазки сдайте и приём доктора. Она уже точно скажет 🙂

victm234,
Узи обязательно. Я через 6 лет второго решила, и то ставили угрозу и не состоятельность шва, хотя узистки говорили все норм, отслойка рано пошла, но дотянули до 39 недели. Подруга через 1.9 родила второго, тяжело, но все норм. Но тож кесарили.

Первую беременность норм отходила, а вторую капец. Тяжко было, но не из за шва, а из за состояния организма в целом. шов был отличный! Родила в срок и должно было быть плановое кс, но доча в назначенный день решила что будет все равно ЭКС в 5 утра вместо 10

2,5 года разница между детьми. После к.с. отлично все было. Изначально про три года сказали.

Кира_Сергеевна: 1.8 было малышу, когда узнала о беременности. 2.5 когда родила. Естественно тоже КС, на 2 недели раньше срока вышло.

только е.р. было..

Аноним 940: медсестра в роддоме

не доктор. консультироваться надо с акушером-гинекологом и лучше перед планированием беременности.
Стандарт обычно говорят после КС - 2 года должно пройти до следующей беременности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы