ИЦН, ЗРП и препараты

Девочки, добрый день. Вопрос вот в чем, состою на учете на А.Валека, срок текущий 28 недель и 3 дня. На втором скрининге выяснилось что шейка матки сократилась с 32 мм до 26 мм, далее было назначено еженедельная цервикометрия и заменен дюфастон на утрожестан в дозировке 200 мг 1 раз в сутки. На этом фоне шейка укорачивалась на 1 мм в неделю. Когда достигла укорочения в 24 мм была направлена на госпитализацию на Комвузовскую для наложения шва, шов наложили, но выяснилось что с ним что то не так, сняли и взяли повторный мазок так как беспокоили выделения. Мазок пришел плохой, а затем пришел и плохой бакпосев. Все это происходило на 25 неделе. В больнице сказали что с инфекцией швы накладывать не будем и отпустили домой с рекомендацией пролечить инфекцию и решить вопрос по наложению пессария. После выписки сразу выкупила антибиотик по показанию, пропила. Так же в больнице выяснилось что мой малыш задерживается в росте, конкретно на сколько не говорят. Мой врач с А.Валека дала направление только на фетометрию, цервикометрию сказала нет смысла делать. Забыла уточнить что с Комвузовской выписывали с шейкой матки уже 22 мм. Услышала про то что в Екатеринбурге есть отличный специалист по ИЦН Судаков Ю.Е. попала к нему на прием, и он сказал что шейка в очень плохом состоянии и необходимо срочно сдавать мазки и ставить пессарий, так же определил что шейка матки 10-15 мм, а так же расширенный цервикальный канал - 1-2 пальца. То что при ИЦН для меня один выход это пессарий это понятно, но кто то может подсказать почему человек с такими хорошими отзывами назначает при ЗРП вобэнзим? Подскажите, есть те кто вел у него беременность? Стоит ли довериться ему на 100%? Врачу на А.Валека я уже не доверяю так как она ставит одну проблему выше другой.

Результаты опроса

Довериться, отличный специалист
45%
Нет, был плохой опыт
5%
Посмотрю варианты ответов
50%
Проголосовало: 20

Такое чувство, что у вас уже мало выбора и некогда выбирать. Врачам на валека не доверяю совсем, только если рост, вес измерять мамы. Их стандарты всех под одну гребенку меня пугают.

Судаков вел вторую беременность с ИЦН. При ручном осмотре всегда отличается длина от узи.
Вобэнзим тоже назначал, пила все что говорил.
Все нормально. Он Вам изменил дозу утрожестана?
Доверяла только ему. Накладывал пессарий, промывали каждые 2 недели, контроль мазка. Но у меня всю беременность мазок хороший был.

Аноним 403: [cit]Аноним 403: ть мазок хороший был.

[/cit]
Подскажите, вы у него на учете состояли? Или просто ходили на приемы. Утрожестан я с 27 недели по 400 ставлю. Просто по вобэнзиму противоречивые отзывы, кому доверять совсем не знаю уже. Вроде врач понравился, расположил к себе, но что то смущает.

A. K.,
Состояла на учете по месту жительства и ходила к нему раз в 2 недели. Я не читала отзывы в этот момент, решила довериться врачу, чему и рада. Родила в 38 недель, здорового с хорошим весом ребёнка.

A. K.,
Меня смущали только цены на услуги, а так мне было очень комфортно, а самое главное очень спокойно.

Аноним 403,
А в клинике по месту жительства как отнеслись к тому что не у них ставили пессарий?

Цены да, но как говорится, никто не позаботится о нашем здоровье кроме нас самих.

A. K.: А в клинике по месту жительства как отнеслись к тому что не у них ставили пессарий?

Я вообще в двух местах наблюдалась, на Валека по необходимости, в ОММ за качественным наблюдением. Им это не очень нравилось, но нафиг не посылали. На Валека мне кстати ИЦН просмотрели. Какие бы ни были цены, сейчас надо сделать все возможное, чтоб Ваш малыш родился вовремя и здоровым.

Про ЗРП. У подруги его ставили с 27 недель, в 38 недель КС, ребенок родился маловесным и небольшого роста. За год-полтора догнала сверстников, интеллект в норме, все ок. Вобэнзим мне кажется принимало большинство моих знакомых. Не знаю, как он в плане эффективности, но в популярности ему не откажешь)

Отличный специалист , мою третью беременность спасал (ицн) …пессарий поставил в 22 недели , потом каждые две недели к нему ездила в женскую клинику. Единственное на последнем приеме при промывке пессария сказал, что готов со мной на что угодно поспорить , что в этот раз доношу до 37 недель … проспорил родила через три дня после приема в 34 недели

Девочки, решила довериться Судакову Ю.Е., завтра иду ставить пессарий у него, надеюсь смогу доносить до нужного срока моего малыша, пожелайте удачи

Удачи. И правильно делаете, что доверились врачу. Главное - уверенность и спокойствие. Пусть все будет хорошо.

Удачи автор. Верьте, всё будет хорошо. И берегите себя. Разговариваете с малышом, чтобы сидел там подольше, хорошо рос и как Вы его ждёте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы