Все для малыша

Где вы покупаете все необходимое для малыша? Хочется купить все в одном месте и по приемлемым ценам, где самый большой выбор? И, вообще что и в каком количестве понадобится малышу дома, после выписки? Пойду пока гуглить список))), а может быть и здесь что то полезное и необходимое подскажут, не хочется тратить деньги на то, что может не пригодится, буду рада дельным советам.

Не пригодился конверт на овчине.
Вернее только на выписку и один раз на прогулку, поняла что вообще не удобен.
Был куплен комбез трансформер на размер 80.
С ним отходили вплоть до апреля (подкладка снималась, ребенок ноябрьский)
Не пригодился стульчик в ванную. После 7-8 месяцев, человек-егоза, ни в какую сидеть не хотел там.
Боди было удобно в первые 3-4 месяца. Потом понадобятся много штанов, чтобы отдыхал человек от памперсов (ну это чисто может мои загоны)
А так, из всей одежды очень быстро вырастал сын.
Много не покупайте...

Фрикаделька: Где вы покупаете все необходимое для малыша? Хочется купить все в одном месте и по приемлемым ценам, где самый большой выбор?

Да , тоже хочется знать места где можно купит всё для малыша... Вообще ощущение,что в городе нормальных детских магазинов нет.

MariО: Дочки- сыночки ещё магазин и интернет магазин

Он ведь закрылся

А по теме , да Детский мир ( через сайт ) , либо на Черняховского, там можно все купить

Детский мир, ашан

Ягоды чем не устраивают?
На первый месяц купите 2 слипа 56 размера и 2 -62. Боди так же. Кокон можно и пелёнку на молнии для сна. Потом будете с малышом по магазинам ходить и выбирать по мере роста
Я своей слипы/боди на заказ в инсте покупала. Конверт на выписку Нельс на ягодах брала. Потом в магазинах закупалась где что понравится. Шупет в радуге, бубль гум… сейчас туго да , с магазинами. Раньше в нм пришёл и все купил..

Фрикаделька,
Будьте готовы ( морально и финансово), что от рождения до года надо будет не меньше 3- х комплектов одежды. 56-62 ( до 3- х мес.),
62-68 ( до 5-7 мес.), 68-74-80 (до года).
Цифры примерны, но не далеки от реальности.

В рич фэмили

Брала на ягодах почти все. Они у меня в соседнем доме. Если интересно, могу производителей накидать. Брала турецкий, российский и фабричный китайский трикотаж. Ещё в синсее покупала. Брала очень много))) по факту использовала не все. На первые 3 месяца нам хватило бы 2 велюровых комбеза, 9 хб комбезов с шапками(они сразу комплектом продавались), пар 6 носков, 3 шапки хб со швами наружу, 3 махровые носков, 2 комплекта кофта и штаны с начесом, 3 боди с длинным рукавом, 1 с коротким, 2 кофточки(распашенки на кнопках), 5 ползунков. Конверт деми 56-62 и комбез деми 62, к ним 4 шапки разной толщины(велюр+шерсть, велюр, двойной трикотаж). Это то, что мы постоянно носили и без чего я бы не обошлась. А так было гораздо больше, но что-то надели по 1-3 раза(комбез хб и платье на выписку, нарядный комбез с кружевом, боди с юбкой из фатина ну и простой трикотаж). У меня ребёнок не срыгивал. Но бывало, что протекал памперс, потому что дама моя одновременно писала и какала и стул не успевал впитаться. Памперсы покупали всех известных марок и не только, были по размеру, но такие конфузы случались и с мэррис, и с памперс премиум кэа, и с хаггис элит софт, и с какими-то дешёвыми китайскими. Кстати, памперсы не брала нулевку, только 1. Ими пользовались месяца полтора,потом уже на 2ку перешли, т.к.родилась 3600, а в 2 месяца была уже 6400

Пригодилась ванна+горка, ковшик, тканевая мочалка, гель для купания, уголок-полотенце, крем под подгузник бюбхен в круглой банке, бепантен, доска на кровать для пеленания, ватные палочки с ограничителем. В кроватке у меня не стала спать, поэтому она оказалась не нужна. Очень помогает электронная качель. Первому ребёнку тоже покупали. Оказалась удобной автокресло-коляска. Соски не сосёт, из бутылок не пьёт, вот недавно только по чуть-чуть начала пить чай из них. Так что можно было обойтись и без стерилизатора. Подогревателем вот постоянно пользуюсь, как прикорм начался.

MariО: Совсем

В Екатеринбурге да , уже почти как год

Фрикаделька: Хочется купить все в одном месте и по приемлемым ценам, где самый большой выбор?

это фантастика. так не бывает.
коляску в одном месте, кровать в другом, одежду в четвертом. подгузники, химию - в гипере типа ашана покупала.

не пнимаю вопроса сразу все в одном месте. вы в лесу живете чтов ам надо сразу приехать купить и уехать туда и нет возможности купить?
покупать начала с недель 5 что то. каждый месяц по мелочам и к декрету былов се, включая коляску и кроватку куплено.

автор вы лучше сначала начните изучать вопрос про коляски, подберите себе удобную модель, отзывы почитайте, потом кроватку так же и уже потом смотрите где это продают.

Фрикаделька,
Пригодилась горка для купания AngelCare
Шезлонг, стульчик для кормления с Рождения, кроватка, коляска, одноразовые пелёнки. Одежду покупала в Киаби, тк только так был размер 50см. Конверт тёплый Nels, комбинезон демисезонный и зимний пригодились. Автолюлька вот не пригодилась, я не продала через 3 месяца. Купили автокресло 0+. Но у меня были отдельные коляски для прогулок и для машины

Аноним 447,
Тоже не понимаю, как так можно… но, можно, кому надо Польшу, Китай и всяких ляпестей на одёжке… если пофиг, тогда на Черняховского реально все и сразу. Кроватки, коляска и одёжка. Но качество и цветовая гамма… или надо там прямо долго копаться, чтоб найти что то приличное…
Автор, правильно пишут-купите крупное сначала . Одёжку много не берите . По чуть чуть каждый месяц.
Я вот сначала составила себе цветовую гамму, что к душе . Потом к ней подбирала все. Не все сразу, смотрела, выбирала. Зато сейчас у меня все сочетается и любую вещь в гардеробе дочки легко комбинировать . Это очень удобно

На Черняховского для малышей можно купить много всего сразу и по нормальным ценам (ну раньше так было, давно не была). Там можно сразу и коляску с кроваткой выбрать, и одежду.
По одежде еще детский мир, там в акцию 2=3 закупалась вечно для дочки.
Из того, что не пригодилось по вещам - детская ванночка, один раз воспользовались. Еще рюкзак для переноски ребенка, благо, не покупала, родственники отдавали - нам просто не зашло. Мобиль туда же, мою он раздражал - тоже брали у знакомых, чему я несказанно рада, что не очередной выброс денег был. И развивающий коврик для нас бесполезен был, дешевле было бы просто плед на пол бросить, потому что ребенка не интересовали эти висячие игрушки. Опять же, это именно для моего ребенка так вышло, другим заходит. Что обязательно нужно на мой взгляд - шезлонг, удобно ребенка таскать по квартире с собой. По одежде - слипы и боди удобны для новорождённых, распашонки и штаны неудобны. Штук по 6-7 каждого вида хватит, несколько размеров подряд взять сразу (56-62, смотря какой ребенок ожидается. У меня вот родилась 50 вопреки всем предсказаниям врачей и мне пришлось срочно бабушку в магазин посылать, потому что ребенок утонул даже в 56, а кто-то и 62 едва успевает поносить).

А коляски где теперь хорошие искать? Интересует эммалюнга к примеру, кто нибудь встречал?

Я, бы с удовольствием заказала все на ягодах, как делала раньше, но условия оплаты и возврата товаров изменились и я уже больше чем пол года не пользуюсь wb, а, было удобно. Жаль, что убрали оплату после получения и возврат товара стал у меня платным, поэтому и ищу магазы с большим выбором всего необходимого в одном месте.

Аноним 447: не пнимаю вопроса сразу все в одном месте. вы в лесу живете чтов ам надо сразу приехать купить и уехать туда и нет возможности купить?

Не в этом дело, естественно коляски, кроватки и прочую технику)) в одном месте не купишь, я имею ввиду мелочи необходимые на первое время, одежда, пелёнки нужны-ненужны? Соски, бутылочки, косметика и тд это же все можно купить в одном месте. Пытаюсь составить список всего необходимого, что бы не бездумно ходить по магазам и набирать лишнего-бесполезного. Ребёнок родится в конце зимы.

Кроватка не проблема, с коляской не могу определиться, нужна легкая, маневренная и что бы по снегу, по весенней каше-мяше ехала и по неровностям не трясло, не громоздкая, складная, пока остановилась на сайбекс 2в1, а еще мне нравятся коляски из эко кожи, но боюсь летом ребенок в такой спреет.

Что должно быть в аптечке для малыша, что может пригодиться после выписки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы