Подскажите по гепаринам , пожалуйста!!!

Срок 22 недели, ставлю фрагмин с начала беременности, но коуголограмма стала плохая недавно, даже по показателям для беременной . Сказали увеличивать дозировку и можно выбрать фраксипарин или фрагмин или клексан. Может есть какие то отзывы. Какой лучше взять? Цены примерно одинаково кусачие 😰

Да по моему они все одинаковые. Я ставила клексан. Мне тоже на выбор эти три препарата говорили. Потом, когда они пропали сказали, что можно заменить на эниксум. Но мне клексан, показался самым дешёвым из всех. Его и ставила.

Аноним 58,
Подскажите, до какой недели ставили и увеличивали дозировку или нет?

Аноним 807: фраксипарин

мне больше понравился. там иголочки тоньше, чем у отечественного квадрипарина. Ставила Фраксипарин, Клексан, Квадрипарин. Но замена препарата (бывает чуть дозировка не совпадает между ними) только по рекомендации лечащего врача.

Аноним 807: до какой недели ставили и увеличивали дозировку или нет?

вплоть до родов и еще 6 недель после (было КС, и то - ждали, чтобы после последнего укола прошло не менее 12 часов - иначе риск большой кровопотери). Мне как назначили изначально дозировку, так и не меняли. Коагулограмму контролировали.

Katyusha,
У фрагмина тоже иголочки тоненькие, но мне сравнить пока не с чем, больше ничего кроме него не ставила. А у клексана толще иглы? Что то я про него как раз отзывы читаю, он более распространённый видимо.

Сначала ставила клексан, потом он пропал в аптеках. Заменила на эниксум по рекомендации врача. В роддоме тоже эниксум кололи, у них только он и был. После родов тоже эниксум ещё 42 дня.

У эниксума в упаковке только ампулы, иголки я сама покупала инсулиновые самые тонкие. У клексана иглы были толще.

Фраксипарин больнее вводить сам по себе, как мне врач говорила.

Аноним 501,
Я вот так с фрагмином сейчас мучаюсь, почему то больнее и больнее стало ставить его, как будто кожа на животе толще стала

Аноним 807: у клексана толще иглы?

нет. из лично моих наблюдений и ощущений - пощипывало. с фраксипарином не было такого. Боюсь, тут все индивидуально.

Katyusha: было КС, и то - ждали, чтобы после последнего укола прошло не менее 12 часов - иначе риск большой кровопотери

Я в 21.00 поставила клексан, а в 23.20 у меня уже родился ребенок. Было экс. Кровопотери не было. Но врачи перестраховываются.

Аноним 807: Подскажите, до какой недели ставили и увеличивали дозировку или нет?

До самых родов. Как написали выше, за 12 часов до родов должна быть последняя доза. Дозировку не увеличивали

Подскажите, а ставили вокруг пупка на расстоянии 5 см? В последнее время у меня там всё в синяках , в другие места пока не ставила, в инструкции к фрагмину вообще не написано ничего , про пупок и 5 см мне врач сказала.

Рожала в омм, врач рекомендовала ставить тот препарат, который есть у них в роддоме, т. К. После родов его нужно ещё ставить, не помню, фраксипарин или клексан.
потом можно плавно перейти на вессел.

Аноним 377: После родов его нужно ещё ставить, не помню, фраксипарин или клексан.

В беременность фраксипарин ставила. В роддоме гепарин кололи. Ужас . Все руки синие были

Аноним 807: на расстоянии 5 см

про именно 5 см не вспомню. но чтобы все было синим.... защипываете часть кожи и ставите. не всегда бывают синячки.
откройте в интернете инструкции к другим препаратам: фраксипарину, клексану. там вплоть до картинок было.

Укол поставила в 2-3 ночи. В 10 родила. Но мне дважды кололи препарат кровоостанавливающий.
Эти 12 часов нереально выгадать. Главное запомнить время последнего укола и обязательно врача уведомить, что на антикоагулянтах.

Колоть можно спокойно даже в бок. Главное складочку собрать из кожи с жирком ) в синяк, кстати, вроде как нельзя ставить.

Мне 6000 выписывали дозировку, ничего кроме эниксума не нашла на тот момент, ставила его с 28 до родов в 38 недель, шприц инсулиновый покупала.
Сначала по вечерам ставила, потом за неделю где-то начала смещать по 2 часа. В итоге совпало, что как раз дошла до постановки утром. И этой же ночью родила. Врач в роддоме уточняла время последнего укола.

Я ставила в пределах 10 см. День слева, день справа. В роддоме, кстати, также кололи(в пределах 10 см). Синяки были только первое время, может месяц от силы, потом набила руку и даже маленькие были редко. У меня на приёме даже уточнили, не бросила ли я колоть уколы)))) последний укол перед родами был в 20.00, 22.10. Кровопотеря 500 мл, но в целом состояние было хорошее у меня. Предложили утром переливание крови. Я отказалась. Ответили, что если бы не моё хорошее самочувствие, моё бы согласие никто спрашивать даже не стал, ну а так просто понаблюдают.
В выписке написали 200 мл кровопотеря и выписали на 3 день, но сказали, если мне станет нехорошо, то бегом обратно в роддом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы