Миома и беременность

Доброе утро,девочки.Усрокойте,посоветуйте.Уде лет 5 у меня миома,может,больше.Ее размер изначально был 2 см,за 5 лет она выросла до 2,5-3 см,я ее постоянно контролировала.Она на ножке,растет из матки в брюшную полость.Врачи разные не видели в ней ничего страшного,говорили наблюдать,когда амьал вопрос о Бер,сказали беременеть с ней.Сейспс у меня почти 15 недель,миома 4,5 см,переживаю,как долго она будет расти,опасно ли это для ребенка,не переродится ли она в зло,а то мне уже сейчас один из врачей кинул- что онкомаркер не сдали,теперь трясусь.

мама,
Сходите ещё к с
Другому специалисту, перепроверить, нервы в беременность тоже ничего хорошего

Аноним 368,
Что перепроверить,не поняла.

Сходите в оом на консультацию, там миомы удаляют и в беременность, если есть риск. Полно народу лежит. У меня удаляли 10х12х7 см. Женщине одной вырезали килограммовую. Все абсолютно доносили и прокесарили в срок. Но это все не на ножке, а в стенке матки. Опасность в том, что после родов матка с такой большой миомой не сократится, есть риск кровотечения и экстренного удаления матки.
У вас на ножке и не такая уж и большая, такие не трогают, риск только в перекручивании этой самой ножки и некрозе , нужно наблюдать. То, что она растёт в беременность, это факт, потому что более активно кровоснабжается орган. У меня с 4 см выросла так, шли сосуды выгодно для миомы.
В общем, вам в омм

Чтоб собрать точный анамнез, нужно посетить не одного врача к сожалению. Сходите на консультацию к гинекологу который специализируется на таких видах болезни.
У самой была миома, но мне её убрали перед беременностью. И для себя поняла что гинекологи тоже бываю разных направлений.

Но честно говоря, особо страшного ничего нет. Сходите платно, это быстрее всего будет. Если ваш гинеколог не направляет, может, и норм все. Но Валека не советую, меня оттуда отправили в районную на сохранение, в районной велели приходить на аборт, якобы, не сохранить.
Но это, повторюсь, значительно хуже вашей ситуация.
Вам бы спокойно доносить с наблюдением на узи за ножкой, потом убрать

Онкомаркеры в беременность, кстати, очень недостоверны. Слишком большие гормональные изменения для точного анализа.

Везучая,
Спасибо вам.Так до Бер я была и в омм,и у своего гинеколога,сейчас у Ковальчука консультировалась,все говорят наблюдать....но я переживаю,будет ли она дальше расти,что будет,просто спрашиваю,есть ли у кого подобное

Мне говорили во время Б врачи, что миома растёт тк матка тоже растёт с увеличением срока.

Аноним 38,
Да,это мне тоже сказали

мама,
Тоже миома в беременность выросла с 2 см до 5, лежала постоянно на сохранении, но не из-за миомы. После родов через пол года была 3 см (уменьшилась). В зло не переродиться, но обычно растёт, может быть некроз миоматозного узла, но это очень редко.

мама: как долго она будет расти

У меня выросла с 2 до 8 см, перестала расти наверно недель в 25. Но мне постоянно ее контролировали, узи, кровотоки смотрели. После родов вернулась к изначальным размерам. По поводу удаления два врача говорят что нет необходимости.

Очень всё индивидуально.
Про перерождение вообще не слышала никогда. Хотя анализ делали после удаления.

У меня расположение было неудачное, все время тонус провоцировала, из-за этого постоянно на сохранении лежала.
Удалила через год после родов. Уменьшилась да, но она становится плотная, мне продолжала приносить дискомфорт.
Тоже говорили зачем, но на консультации Мазуров меня сам взял на операцию.

Следите по УЗИ, не нервничайте.

Вот, что пишут.
Я до сих пор наблюдаюсь, хотя вырезала ее в 2009ом ещё.

Ранее был широко распространен миф о том, что миома – это предраковое состояние, и опухоль способна переродиться в злокачественную. На сегодняшний день множество исследований показало, что заболевание не имеет никакого отношения к раку. А вероятность перерождения миоматозного узла в онкологический примерно равна риску появления рака и без наличия миомы или каких-либо других доброкачественных опухолей.

Снятие онкологической настороженности позволило значительно упростить процесс лечения миомы. Сейчас для устранения узлов не применяют удаление матки (гистерэктомию), как это делалось раньше. Гистерэктомия может быть показана в самом крайнем случае, когда количество и размеры узлов превышают все допустимые показатели, а состояние угрожает жизни пациентки.

В связи с тем, что миома не является онкологическим заболеванием, то и назначение онкомаркеров в процессе диагностики не будет рационально. Это не обязательный анализ при миоме матки, который необходимо назначать всем пациенткам.

А! Забыла, самое интересное. Из-за узла у меня было ручное обследование в родах. А во вторых родах уже из-за рубца. При этом ни разу об этом никто не предупредил. Информированное согласие у нас как туалетная бумага, ни о чем не информирует.

мама: Спасибо вам.Так до Бер я была и в омм,и у своего гинеколога,сейчас у Ковальчука консультировалась,все говорят наблюдать....но я переживаю,будет ли она дальше расти

Тогда все, расслабьтесь и не переживайте

мама,
сходите в ОММ. конечно надо было удалить ее давно, смысл было смотреть и наблюдать.
но сейчас что уже?

У меня вообще была 4 см при первой беременности. 12 лет назад тоже кошмарили ей. Но я как-то не придавала значения даже. А потом оказалось, что после третьего ребенка она вообще рассосалась куда-то

Аноним 880,
Так НЕ предлагали удалять ни в омм,ни мой врач,ни узисты.Типа 3 см не удаляют,да и беременность могла не наступить после вмешательств всяких,наоборот,говорили беременеть с ней.

Danutka,
А росла во время беременности?

мама: А росла во время беременности

Во время первой да, почти до 6 см. А во время следующих я не отслеживала, как-то забила на неё

Идите в ОММ , там разберутся с вашей миомой.
Я в 40 лет забеременела ( до этого были роды и три регресса)- решила ещё раз рискнуть.
Благодаря врачам из ОММ выносили и родила.
Миома была в полости матки лежала 2 раза на сохранении, но обошлось без операции.

Я по миоме наблюдалась у Судариковой Елены Геннадьевна , классный специалист. Но это было 12 лет назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы