Беременность и Цистит

ДД!
Имею хронический цистит ,возбудитель эшерихия коли. Пролечилась ..симптомов никаких не осталось(резь,запах и тд) ,но бак посев всё равно высеивает 10*5..

Есть кто с такой же проблемой? ,как в Б справлялись с обострением(если было).И в целом как протекала Б с ХЦ

Galiya,
Попробуйте местно иммунитет повышать. Т.е. снабжать флору влагалища агентами, лактобактериями.
Я пользуюсь мультигин.
Ну и всякие правила гигиены, удобное белье. Возможно диета какая-то тоже поможет.

ЦапЦарапка: Т.е. снабжать флору влагалища агентами, лактобактериями.

спасибо!
Флору засеяли после того как АБ прокололи,гигиена и бельё -да,диету тоже соблюдаю, отказалась от молочки совсем,тк по наблюдениям молочка провоцирует.

ЦапЦарапка: Я пользуюсь мультигин

а вы этот препарат в период обострения применяете?

Galiya,
На постоянку, после интима, при дискомфорте, каких нить выделениях. Или просто два раза в неделю.

ЦапЦарапка: На постоянку, после интима, при дискомфорте, каких нить выделениях. Или просто два раза в неделю.

Поняла,спасибо!

Galiya: хронический цистит ,возбудитель эшерихия коли. Пролечилась

Galiya: но бак посев всё равно высеивает 10*5..

Значит не пролечились. У меня до беременности тоже ее высеивали. Во время беременности приступ цистита случился на 17 неделе, пила Монурал. Больше приступов не было. После родов сдала мочу и о чудо ничего не нашли и приступов за 2 года больше не было. Может ваш еще попробовать полечиться с другим врачом?

fanatkaeburga: Может ваш еще попробовать полечиться с другим врачом?

Видимо придется,тк лечусь у нее уже 5/6 мес,а результат только избавление от симптомов,по анализам всё стабильно без изменений.

PS если не секрет подскажите у кого лечились?

Galiya,
А оам показывает воспаление?

Лучше пролечиться до беременности. Я лечилась у Борчанинова в Гармонии, он подобрал нужный антибиотик, который убил коли (монурал и фурагин уже не работал, а лабораторно показывали чувствительность, он подобрал аб, который очень хорошо помог).

Вместе с этим антибиотиком я пропила бактериофаг колипротейный 10 дней. 1 месяц - фитолизин, потом канефрон 2 месяца.

Дальше профилактикой уже занималась сама. Ежедневно в течение года на ночь - Д манноза. После секса обязательно фитолизин и манноза дополнительно. Секс исключали на месяц после антибиотиков.

В общем-то рецидивы хорошо ушли, спокойно забеременели.
Потом во время Б видимо изменилась флора из-за гормонов - был приступ на 8 неделе, помог монурал. (Уже вернулась к нему чувствительность за год).

Очень рекомендую при хроническом цистите вообще исключить секс при беременности, потому что организм очень становится уязвимым, особенно в 1 триместре и профилактикой нельзя так стильно заниматься (фитолизин тот же запрещен, а канефрон слишком слабый).

So_hot_sun: он подобрал нужный антибиотик,

у меня есть еще проблема чувствительности к аб ,те S ( чувствительность)только к группе аб которые ставят в реанимации(так пояснила уролог),а к остальным устойчивость.

So_hot_sun: у Борчанинова в Гармонии

спасибо!

So_hot_sun: ропила бактериофаг колипротейный 10 дней. 1 месяц - фитолизин, потом канефрон 2 месяца.

эти препараты тоже были в период лечения

So_hot_sun: Очень рекомендую при хроническом цистите вообще исключить секс при беременности

еще никак до Б не доберемся))) пока.

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы