Высокие риски по результатам 1 скрининга

Девочки,кому ставили высокий риск преэклампсии и высокий риск задержки роста плода.Очень переживаю.Назначили Кардиомагнил и кальций.А вам?Как протекала беременность?Все ли нормально?Успокойте.

Риск по преэклампсии - у Вас диабет, избыточный вес, гипертония? Если да - наблюдение у соответствующих специалистов.
Риск задержки роста плода - при тромбофилии. Кардиомагнил не панацея. Нужна консультация гематолога.

Тромбофилия,ксрдиомагнил назначил гематолог.

У меня высокий риск преэклампсии. С дочкой гестоз был.
Консультация кардиолог обязательно, доп. обследование. СМАД делали.
И ежедневный постель давления обязательно. Лекарства назначенные принимать. Кардиомагнил постоянно, при повышении давления допегит. Но это вам врач должен назначить.

У меня низкое давление,тромбофилия.Из ыточного веса нет,по сердцу норма.И вот такие риски.

У какого гематолога наблюдаетесь? Надо постоянно кровь мониторить. Я каждые две недели сдавала со второй беременнгстью. Потом раз в месяц, когда лечение подобрали. У меня с первым сыном была преэклампсия,но тогда ещё риски не высчитывали, к сожалению. В конечном итоге, оказалось, что у меня тоже тромбофмлия. Причем она совсем незначительная и участковый гинеколог даже внимание на нее не обращала, хорошо, что я наблюдалась платно в омм и получала соответствующее лечение. Моя тромбофилия очень агрессивна в беременность оказалась. В обычном состоянии все хорошо, анализы в норме.

Аноним 562,
Не в омм,но кровь иониторю каждые 2 нед.Меня больше пугает именно задержка роста плода.Тли она следствие преэклампсии?

Задержка роста плода у меня была. Экстренное кесарево. Люблю безумно,от простых детей не отличается. Но очень тяжело в плане развития. Массажи, логопед и наблюдения невролога.

мама: нед.Меня больше пугает именно задержка роста плода

Какой у вас срок? К меня было сзрп 2 степени на фоне тромбофилии

мама: Тли она следствие преэклампсии?

Да, конечно. Там скорее такой механизм как мне объясняли: при тромбофилия идёт микротромботизация плаценты, она стареет и уже хуже питает плод, из за этого может быть взрп. У меня первый ребенок, с которым была преэклампсия родился в 36 недель с весом 2200. Вот она и задержка

Аноним 200,
На каком сроке начал отставать?Какие препараты пили?Тромбофилия была?

Аноним 200: Но очень тяжело в плане развития. Массажи, логопед и наблюдения невролога.

А что тяжело было имнно? У мня экс на 38 неделе. Вес 2200. По весу и сейчас кукла. 1,5 года. По физ развитию опережала ровестников, в плане ползания, вставания, ходить в 9 мес начала, без массажей. Только вес отстаёт. Про речь ещё рано говорить. Но не отличается от ровесников словарным запасом.

Аноним 70,
Вот только после скрининга.
Читала,сто сзрп развивается после 30 недель

мама: Вот только после скрининга.

У меня диагноз был поставлен после 2. В 21 нед. Вообще думали не выживет. На флотской консилиум был. Маловодие до 30 нед. Наблюдалась в омм. Много в стационаре пролежала. 3 ребенок. И такое

Девочки,меня пугает вообще потерять ребенка.Но вы пишете,что родили просто маленьких

Аноним 70,
Диагноза нет,есть риски по крови!

мама: Девочки,меня пугает вообще потерять ребенка.Но вы пишете,что родили просто маленьких

Под постоянным контролем все будет хорошо, думаю. Я вас понимаю. Я тоже переживала, это никуда не деть. После 30 нед еженедельно узи, ктг. Стационар, долго, зато врачи всегда рядом

мама,
Узнала на УЗИ, когда с давлением пришла. Врач сказал,сходи запишись на плановые кесарево. Пришла, давления померили и выходные предложили остаться в больнице и давление наладить. Потом УЗИ ,консилиум и срочное кесарево. Родились 2530. Хотя говорили не больше 2000кг.

Аноним 70,
Готова лежать хоть где и хоть сколько

мама: есть риски по крови!

Автор, для того сейчас и считают риски, чтобы держать руку на пульсе. Не факт, что у вас будет преэклампсия при правильном ведении беременности. Со мной лежала девочка в роддоме, у нее тоже были высокие риски преэклампсии, но преэклампсии не было. Родила в 39 Нед КС, так как было тазовое предлежание.

мама: Девочки,меня пугает вообще потерять ребенка.Но вы пишете,что родили просто маленьких

Преэклампсия это вообще очень опасная штука. Может привести к разным последствиям. Нужно тщательно следить за собой. Выполнять все рекомендации врача.

У меня со вторым ребёнком была преэклампсия. Диагноз поставили после пкс в 40 роддоме. Пкс в 39 недель, ребёнок 3500.
Наблюдалась на Антона валека, врач ничего не назначала, к сожалению.

С третьим ребёнком с 12 нед принимала аспирин. Преэклампсии не было.

С тромбофилией, гсд родила троих. Наблюдайтесь у опытных специалистов. Приэклампсии не было. За отёками и сахаром следила. Давление только о волнения поднималось иногда.
Удачи вам!
У одного ребенка было хр. Фпн, родила на 2900 в 37,5 нед. Постоянные клиенты логопеда. Остальные норм.

Аноним 446: Диагноз поставили после пкс в 40 роддоме

А на каком основании его вам поставили?

Девочки,спасибо,что делитесь историями и поддерживаете.

Аноним 895,
У меня их два,по преэклампсии как у вас,а по задержке роста 1/66

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы