ТВП 4,12 и высокие риски

Ездила на 1 скрининг (срок 12 недель) 18.10 на С.Дерябиной. Сдала кровь,УЗИ и сходила к терапевту. На УЗИ выявлено ТВП 4,08 (при норме до 2,5) ЧСС 173, НК визуализируется. Узист в заключении написала: расширенное ТВП и тахикардия плода( Дали направление на Флотскую 19.10. Приезжаю.... кровь мою не нашли, сдала заново, затем направили на УЗИ к Исхакову...
ТВП 4,12, ЧСС 174 и написал какие то яремные мешки 5,0 (не могу найти в инете,что значит) . Заключение: расширенное ТВП. Затем меня отправили покушать, пока ждем результат крови. Через мин 40 он был готов. Риск по 21 хромосоме 1 из 27(высокий), по 18- 1 из 331(низкий), по 13-1 из 44 (высокий). Хотели сразу направить на инвазивную процедуру, но предложили сделать НИПТ ( в районе 23 тыс.) и сказали,что если вдруг НИПТ окажется плохой, то инвазивку все равно нужно будет сделать, еще сказали + дополнительно могут взять какие то пробирки для анализа (стоит 16 тыс) не запомнила к сожалению на что (сразу столько информации) что если вдруг инвазивный анализ придет плохой, то эти пробирки можно за доп. плату либо сразу направить либо после результата. В общем оказалось,что мои анализы уже не годны (более 10 дней) сказали пересдать и приезжать с результатами в пн 24.10. Сказали дают больничный на 5 дней, только я не поняла, это по желанию или обязательно, они его дают или в свою жк еще идти?
Девочки скажите пжл, у кого были подобные ситуации: расширенное ТВП, как у Вас все закончилось?
Что такое яремные мешки?
Как делают инвазивную процедуру на флотской?
Может кто то недавно проходил это, поясните мне пжл, что,для чего и как.
В общем я растерянности и панике от неведения всего этого.
Благодарю всех откликнувшихся.

Твп 3.5 и тахикардия 178 была. Делала нипт. Оказался хороший, через 10 дней результат пришёл. А так да, если бы плохой, если захотите прерывать, нужно будет делать прокол всё равно. Но у меня была кровь хорошая перед УЗИ (которая у вас риски показала) , причина думаю в том, что я сильно болела гайморитом, антибиотики пила два курса, сказалось на ребёнке. Понимаю ваши переживания, сама помню ревела и молилась чтобы обошлось...

*-*: Хотели сразу направить на инвазивную процедуру, но предложили сделать НИПТ

В Геномеде делала, неинвазивный пренатальный ДНК-тест это называется. Тогда там был дешевле всего, и вроде как напрямую от лаборатории (в Москве они тогда были). В 2020 году за полторы недели результат пришёл. Берут кровь на анализ из вены (как на любой другой анализ сдается), но, в отличии от скрининга на Флотской, анализируют конкретно ДНК плода. На Флотской же смотрят статистику, как было у других женщин при таких же показателях. В этом отличие. При плохом результате нипс/нипт надо инвазивную делать так как в протоколах так прописано.

*-*: расширенное ТВП, как у Вас все закончилось?

У меня примерно как у вас было на скрининге, высокие риски.
Делали биопсию ворсин (инвазивную процедуру) на Флотской. По времени минут 15 заняла, под местной анестезией делают прокол и берут материал. Потом больничный на 3 дня могут дать.
У меня пришел хороший результат.
Я до скрининга сильно болела, с температурой 39. Мне врач сказал, что это могло повлиять на ТВП.

Моя история: У меня твп было.3.4., нос нос не визуализировался. Узист сказала срочно сдать кровь и к генетику Сдала кровь, анализ показал риск аномалии дауна 1 к 7. Генетик отправила делать инвазивку, сделала. К сожалению, анализ подтвердился.

Автор, вам сколько лет? у меня был риск по возрасту

chernika 1983: Автор, вам сколько лет? у меня был риск по возрасту

мне 31.

У моего ребенка ТВП был 3,6. Узистка на Флотской сказала, что еще есть шансы, это после 7 уже без вариантов. Делела НИПТ (в то время было несколько случаев внутриутробного инфицирования беременных после инвазивки). У моего еще и носовая кость не визуализировалась. В общем, НИПТ был хороший, роды подтвердили отсутствие хромосомных аномалий. Зато какую мне прилось оборону в ЖК держать, это жесть была. Чо за манеры у наших врачей блин.

chernika 1983: Генетик отправила делать инвазивку,

Скажите пжл, как проходит весь этот процесс, где делают, в кабинете или в операционной? Спасибо.

Я бы лучше, автор, на нипт сначала средства бы изыскала. Там сдаётся кровь, и достаточно точный, так как рассматривают прямо структуру ДНК плода. и если будет хороший, то я бы не делала инвазивную процедуру. Все равно это какой-никакой - но риск.

Аноним 327: Я бы лучше, автор, на нипт сначала средства бы изыскала.

там такой выбор, даже незнаю,что нужно.
Меня расстраивает тот факт, что если все равно анализ НИПТ придет плохой, нужно будет делать инвазивку. Но пока я жду результат НИПТа, по сроку инвазивку уже нельзя будет сделать.

*-*,
я из другого города, но думаю процедура одинаковая везде. Без обезболивающего берут околоплодную жидкость, всет процесс отслеживают на мониторе. Не сказать, что больно, но не приятно. Потом после процедуры 2 часа лежала в палате под наблюдением. А еще после этого врачи сказали 5 дней лежат дома, и по необходимости могут выдать больничный.

*-*,
Раз такая пьянка пошла, я бы сдала по максимуму.
Ну у вас конкретно вопрос по крови по 21 и 13 хромосоме, поэтому можно и стандарт взять, наверное.
Если НИПТ придет хороший, то и фиг с ними со сроками.
А если ттт плохой, смотря какой у вас настрой насчет сохранения… Типа что они предлагают, интересно, если не делать прокол, то не будет направления на прерывание под мед.показаниям, так что ли? 🤔

Аноним 327: А если ттт плохой, смотря какой у вас настрой насчет сохранения… Типа что они предлагают, интересно, если не делать прокол, то не будет направления на прерывание под мед.показаниям, так что ли?

конкретно так вопрос не задавала, но в прочитала, что плохой НИПТ не является показанием к прерыванию, в любом случае делать инвазивку надо.

Яремные мешки это увеличение воротникового пространства.
а какой срок-то стоит сейчас?

Аноним 327: а какой срок-то стоит сейчас?

12,6 недель сейчас

Автор, начните с НИПТ, вам правильно пишут. Риск осложнений после инвазивной процедуры тоже есть! И все по-разному ее переносят. Зачем вам рисковать, возможно здоровым ребенком?

*-*,
Я бы прям сегодня погнала в Геномед. Если удастся сегодня сдать НИПТ, то вы его получите до истечения 14 недели бер, 3го ноября.
Но это я, я просто пыталась избегать по максимуму всяких вмешательств. Так-то девочки пишут, и биопсию ворсин можно без спешки сделать.
У вас связь есть с доктором, ведущим беременность? Уточнить бы, если под финал 14 недели принесете НИПТ, как дальше быть.

*-*: вдруг инвазивный анализ придет плохой, то эти пробирки можно за доп. плату либо сразу направить либо после результата

Это наверное на определение, генетическая ли поломка или случайная. Если она все-таки случилась.
Давайте, кулачки держим за вас, чтоб все хорошо

*-*: расширенное ТВП, как у Вас все закончилось?

у меня было летом так, твп побольше был и ток рос, но еще были другие маркеры, развивающийся порок сердца, гидроторакс, двойной контур туловища (отек). Делала на флотской прокол. Там приходишь, делают узи, потом в процедурную, переодеваешься в стерильный комплект, ложишься на кушетку, весь живот обрабатывают спиртом, смотрят по узи и тонкой длинной иголкой протыкают, насаживают на нее шприц и качают ворсинки. Срок результатов 3 дня. У меня риск по 18 хромосоме был 1 к 1, а по биопсии ворсин хориона выпала половая хромосома.
Я пройдя сама через всё это советовала бы идти разу на инвазивную процедуру, сразу весь хромосомный набор проверят ребенка.

При таких данных сразу делала прокол . Оба раза был мёд аборт по показаниям . В первом был твп 4.3 риск 1:4, второй раз твп 2,5 риск 1;45. В первом случае была акрония, во втором даун. Третья беременность через два года незапланированная . Твп2,1, риск 1;67, я сама согласилась на прокол, хотя врачи отговаривали. В результате растёт наша девочка) совершенно здоровая.
Автор, делайте Нипт, но не выселяйте надежду, что все хорошо. Просто делайте. Не буду прислать, как все хорошо и про розовых пони. Да, печально все это… но значит ещё будет у вас здоровый малыш) пусть не сразу

Аноним 327: Давайте, кулачки держим за вас, чтоб все хорошо

спасибо

Аноним 853: Я пройдя сама через всё это советовала бы идти разу на инвазивную процедуру, сразу весь хромосомный набор проверят ребенка.

получила результаты анализов, кровь и моча хорошие, мазок плохой,позвонила врачу на Флотскую, она сказала сначала пролечить свечами 5 дней, потом на след. неделе пересдать мазок и если хороший, то приезжать.
Вот думаю все таки как девочки советуют сходить пока на НИПТ, чтоб время не терять, вдруг результат будет хороший. А то пока пролечусь, время потеряю и еще не факт,что после пересдачи мазка , анализ будет хороший.

Аноним 853: Аноним 853

спасибо Вам за такой подробный ответ о прохождении процедуры.

Wersal: Автор, делайте Нипт, но не выселяйте надежду, что все хорошо. Просто делайте. Не буду прислать, как все хорошо и про розовых пони. Да, печально все это… но значит ещё будет у вас здоровый малыш) пусть не сразу

спасибо, наверно все таки сейчас позвоню насчет НИПТа узнаю чего и как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы