Как проверить, что жк назначают все анализы , которые нужно

Собственно вопрос в теме) Смущает, что за срок 20 недель один раз сдала мочу и кровь, ну и два скрининга было и те на флотской в силу возраста. Пройти врачей ещё для галочки. А 10 лет назад мне кажется я без конца и края сдавала анализы, что то там в моче не нравилось врачу, вроде даже в стационар пытались положить, а сейчас вообще ничего не назначают, на приеме даже живот не измеряют. И расскажите, что сами контролировали? Какие анализы? Может ходить платно что то сдавать?

Аноним 320: А 10 лет назад мне кажется я без конца и края сдавала анализы

Всё впереди) беготня ближе к делу начинается же. Насколько помню, сначала раз в месяц сдают, потом раз в три недели, последний месяц каждую неделю могут гонять, а вообще лучше список анализов загуглите. У вас же второй скрининг был недавно, всё хорошо, зачем вас отправлять куда-то?

Автор, вам отдыхать надо, а вы об анализах в 4 утра думаете

Моча к каждому приему гинеколога сдается обычно

Аноним 320,
Мне кажется все поменяли,в прошлый раз пришла ,дали анализы поставили на учёт ,сейчас же я уже была на 4 приёмах гоняют и только сейчас дали анализы , и ещё только через 2 недели поставит… и узи пока не известно когда дадим …а там уже 12 неделя пойдёт ,пришла на 5 недели в 1 раз,как так?

Аноним 320,
Аноним 320,
Автор в вас беременость 20 недель, какое измерение живота.
И анализы судя по всему нормальные, вы хотите чтобы их бесконечно перепроаеряли или что?
Ну сходите в платную клинику, там за ваши деньги вам хоть каждый день анализы возьмут.
Радуйтесь, наслаждайтесь беременностью а не посещением консультации

Аноним 430,
Автор просто переживает ,почему все изменилось, я вот чесно устала ходить ,что бы тупо поставили на учёт ,придумали какие то 2 недели больничных ,я вот не хочу до скринга афишировать беременность.

Мне тоже кажется, что сейчас анализов намного меньше, чем было 8 лет назад, когда я была беременная первым сыном. В этот раз приемы раз в месяц были чуть ли не до родов. Анализы я сдавала один раз в 10 недель перед постановкой на учёт, в 30 недель коагулограмма и каждый прием мочу. Даже в 35 недель мазок не брали на стрептококк (или как его там). Я очень рада, что беременность беспроблемно прошла и ничего не пропустили. И врачей (окулист, терапевт) надо было только в первом триместре проходить, хотя раньше было чаще и больше специалистов.

Автор, не переживайте. Сейчас всё изменилось, приказы поменялись. Всё анализы сдаёте как на учёт встали, ЭКГ убрали раньше оно было. Специалисты терапевт, окулист, стоматолог и дальше по показаниям если есть хронь. Потом скрининг с 11 по 13,6 недель. Второй скрининг с 19 по 21 неделю. Потом в 21 неделю мазок, с 23 по 27 глюкозо толерантный тест на диабет. В 30 недель анализы как в 1 триместре плюс мазок и ктг. С 32 по 34 неделю третий скрининг. В 36 нед бак посев на стрептококк группы Б. Вроде всё. Вообще вроде 5 явок всего сейчас в жк. Вы можете параллельно ходить в частную для того чтоб задать все свои вопросы.

Я в 2020 тоже была очень удивлена, как сильно уменьшили количество приёмов и анализов, обследований (в 2016 первенца родила). Я еще в разгар ковида попала, вообще по телефону звонили опрос проводили. Помню шутили в сообществе мам, что и роды по телефону примут)) пронесло, родила в единственном работающем роддоме со здоровыми )) выпнули на следующий день домой, так как мест мало было. Но это и хорошо.

Найдите приказ Минздрава, там прописано было количество приёмов и пр.
Вот вроде он:
Приказ Минздрава России от 20.10.2020 N 1130н Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю акушерство и гинекология (Зарегистрировано в Минюсте России 12.11.2020 N 60869)

Аноним 320: И расскажите, что сами контролировали? Какие анализы? Может ходить платно что то сдавать?

Ничего не контролировала, но беременность проходила без проблем, чувствовала себя отлично. Только сдала неинвазивный генетический тест после первого скрининга, когда очень напугали отсутствием визуализации носовой кости, но типа "низким риском".

Аноним 196,
Спасибо, приказ почитаю)

Аноним 320: срок 20 недель

у меня 21 неделя... радуйтесь, что у вас все хорошо и вы себя прекрасно чувствуете!
по скринингам с флотской все хорошо? вот и славно!
я за 2 месяца последних успела и в больнице полежать, и блевать дальше чем вижу, и от флотской на узи какую то отметку по почкам получить, а про кровь после жесткого токсикоза я молчу... сахар, белок, алт/аст и т.д. на постоянном контроле, вены в труху от постоянных анализов
вот сегодня пойду, узнаю что там интересное по анализам

Да ,сейчас, всё поменялось. Во втором триместре кроме анализа мочи 1 р/мем к приему и 2 скрининга- никаких обследований. А ну ещё глюкозотолерантный тест, но я от него отказалась. Не вижу смысла нагружать организм глюкозой, диету и так понятно ,что надо соблюдать , без этого теста.

Мне больше интересно, кому - то в ЖК витамины или таблетки или хоть что - то бесплатно выдавали?!? А то в последний прием забыла спросить...

Раньше давали препараты железа, витамины,йодамарин и даже какие то смеси для мам.

Адуванчег,
Вот я и боюсь, что может у меня по анализам не очень хорошо. Узи все в норме. В прошлую беременность в моче все время что то высеивали, хотя чувствовала себя хорошо, уже конечно не помню что за проблема была. В эту беременность я б не сказала что готова скакать как конь) И устаю больше и кажется что где то колет, где то ноет в животе, возраст уже не 20 лет

мама,
Мне дали на Кадия йодид, сказали что больше ни на что не положено мне.

мама: ЖК витамины или таблетки или хоть что - то бесплатно выдавали?

могу ошибаться, но эту программу свернули давно.. и по витаминам очень все скудненько у беременных, врач только фолиевую йод железо и кальций назначил, даже Фемибион сказали вредный. я сама пью витамины
Аноним 320,
у меня моча норм, но вот кровушка после токсикоза не восстановилась еще, поэтому и проверяют все время

Аноним 320: И устаю больше и кажется что где то колет, где то ноет в животе, возраст уже не 20 лет

я тоже себя развалюхой чувствую, либо спать либо лежать и чтобы никто не трогал. но хоть вязание вернула, но сидеть долго тоже тяжело))) хотя животик маленький, но буянят там знатно

У меня тоже 20 недель, но в анамнезе замершие и выкидыши, и гестоз с дочкой был. Меня, наоборот, по врачам гоняют - в первом триместре вообще каждую неделю в консультацию ходила, сейчас разв 2 недели, плюс обязательно наблюдение в перинатальном центре, плюс кучу врачей и обследований дополнительно пройти надо. В общем, я с лета из поликлиник не вылезаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы