Высокий ТТГ, тахикардия на увеличение Л-тироксина

Добрый день, может, кто сталкивался или посоветует специалиста.

АИТ. Последние пару лет ТТГ был около 5, при попытках поднять дозу л-тироксина тахикардия. В общем, шла на минимальной дозе 50.

Сейчас беременна, ТТГ последнее 3,9, на дозировке 75.
Была у двух эндокринологов. Оба врача однозначно говорят поднимать дозировку л-тироксина. Проблема в том, что я даже 75 с трудом терплю, пульс 90-100. Сердце колотится, дурнота, общее состояние внутренней дрожи, тревожность, боль в груди.

В замешательстве, что делать.

Аноним 244: Эти ваши симптомы от мнительности излишней.

Нет. Я тоже не могу принимать л-тироксин. Через несколько дней -тахикардия.

Расскажите, как вы принимаете Л-тироксин? Какой перерыв у вас между последним приёмом пищи и приёмом утром лекарства. И через какое время вы завтракаете?
В моём случае проблема оказалась именно во времени до и после.
По рекомендации врача стала есть не позднее 20.00. Никаких перекусов на ночь, никакого кусочка сыра и т. п. И утром после приёма лекарства выдержать час, а не 30 минут.
И на прежней дозировке ТТГ стал снижаться.
Если у вас проблемный ЖКТ, пробуйте также. Увеличивать интервалы, а не дозировку лекарства.

Аноним 244: Эти ваши симптомы от мнительности излишней

Советуете валерьянку сверху л-тироксина?)))
Я его принимать не боюсь, я в курсе, что нормальное лекарство, мне его пить пожизненно.
Но пульс за 100 реально давит. Представьте, что вы все время как после хорошей пробежки.

1. Сдать сТ4, сТ3, убедиться, что они не повышены (если раньше не сдавали).
  2. Повышать надо было постепенно, по 6,25 мкг в 1-3 месяца. Сейчас постараться поднять сразу на 12,5 мкг (до 62,5 мкг - это половина от таблетки 125). Или в два захода повышать по 6,25 мкг раз в несколько дней по мере адаптации организма.
    Вы просто слишком резко увеличиваете дозу, тироксин увеличивает потребность миокарда в кислороде, поэтому так.

у меня тоже так было, вообще от 50 все начиналась...на этих гормонах вообще легко передоз получить, врачи всегда перестраховываются, а ТТГ у вас в норме...

Аноним 133: Расскажите, как вы принимаете Л-тироксин?

Утром, сразу после будильника, в 7.00
Завтракаю мин через 40
Вечером ужин около 20, потом ближе к 22 могу кефир, или чай попить с медом.

Аноним 133: Если у вас проблемный ЖКТ, пробуйте также

Спасибо, я обязательно попробую!!! Утром выдерживать час.
А сколько нужно часов от ужина до утреннего приема?

Аноним 360: норме

ТТГ 5 и 3,9 это НЕ норма. Тем более для беременной. Максимум 2,5 должен быть.

Аноним 420,
Если в 7.00 пьёте лекарство, постарайтесь не есть после 20.00. Перекус в 22.00 может перевариваться до утра. И соответственно лекарство вы пьёте не натощак....
У меня, кстати, подруга тоже стала выдерживать утренний интервал больше и снизился ТТГ, хотя её врач тоже назначал увеличить дозу.

Дозу тироксина У НЕБЕРЕМЕННЫХ надо титровать неторопясь и постепенно, это пожизненный приём и торопиться некуда. Но обязательно достигать целевых значений ТТГ. Для планирующих беременность целевой ТТГ - 0,5-2, 5. У беременных, конечно, всё надо делать быстрее, на кону здоровье и интеллект будущего ребёнка

Аноним 956: Сдать сТ4, сТ3, убедиться, что они не повышены (если раньше не сдавали)

Сдавала, врачи говорили, нормальные показатели
Ст4 был 1.2 при норме 0.8-2.0

Аноним 956: Вы просто слишком резко увеличиваете дозу, тироксин увеличивает потребность миокарда в кислороде,

Поняла, спасибо! Да, видимо, надо потихоньку корректировать.

Аноним 133,
Я знаю про нормы для беременных.
Я хотела бы пить свои 100 мкг и не париться, но организм против, поэтому ищу способ смягчить побочку.

Аноним 133: ТТГ 5 и 3,9 это НЕ норма. Тем более для беременной. Максимум 2,5 должен быть.

у беременных норма до 4 в любом триместре, у небеременных допустимо до 8-10 ...я вам больше скажу, раньше беременных вообще не проверяли и все как-то рожали спокойно...я узнала что у меня ТТГ 0.001 уже в 50 лет. когда было совсем плохо, дикая слабость, болело все и 3 месяца не могли диагноз поставить, потом назначили тирозол и ТТГ подскочил до 12, потом добавили тироксин, ох как меня колбасило...с трудом вышла на норму и теперь сама все регулирую, держусь на минимальной дозировке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы