Ер после кс или плановое кс?

Выбор сделала.

Результаты опроса

Плановое кс
86.8%
ЕР
0%
Попробовать самой и если что экс
13.2%
Проголосовало: 53

В зависимости от роддома, выбрать не дадут

Куда попадёте. Не от вашего желания выбор будет зависеть.

Аноним 732: По узи рубец пока норм, но тоже неинформативно сейчас

Ни одно узи рубец не покажет точно до мм. Я уже много раз рассказывала, тут тоже напишу. 5 лет после экс, все как у вас было, первые ер. Врачи на третьих прям растаивали на ер. И ребекнок мелкий и одно кс не показание. Я до последнего отбрыкивалась. Никто не имеет право заставить рожать с рубцом самой. И вот на пкс выяснилось, что рубец начал расходится. И на ер я бы просто не выжила. Узи делали еженедельно. Нн видели . Я рада за тех у кого были ер с рубцом благополучные. Но надо понимать, что это риск. При чем большой

2 ое кс выбрала, но я с 30 недель в роддоме еще у врача наблюдалпсь.

Если в первых родах не начинается нормальная родовая деятельность, то не всегда предлагают ер. Ладно, если было тазовое итд. А тут..
Я сама родила после кс, но были первые роды ер с нормальной родовой деятельностью.

Аноним 775: Если в первых родах не начинается нормальная родовая деятельность, то не всегда предлагают ер.

У меня не было родовой деятельности в первых родах - прокесарили. 2го ребёнка родила сама, но считаю, что это произошло только благодаря моему сильному желанию.

Автор, если не хотите, лучше идите на кесарево. Чтобы родить самой после кс не должно быть страха, а у вас он уже есть.

Аноним 332,
И что в сравнении вам лучше?

Аноним 732: что в сравнении вам лучше?

Конечно, ЕР)). Меня не стимулировали вообще никак - и это просто супер, поверьте, схватки под окситоцином и схватки естественные - это прямо небо и земля с точки зрения переживания боли. Родила вертикально за 3 потуги, раскрывалась не быстро, как первородящая, но зато полная свобода движения без дурацких капельниц.

И дети совершенно разные - с первым я год не спала и по врачам бегали с животом. Второй ребёнок отлично спал с первых дней, иммунитет крепче и не такой аллергик.

А я после первого кс выбрала ер!
В итоге двое суток схваток нерегулярных, болезненных, раскрытия совсем не было и экс в опц

Лучше бы я заранее договорилась на кс

Дай бог, чтобы вы сделали правильный выбор и при выборе ер легко родили

После ПКС даже сомнений не было как рожать в третий раз- пошла на врача и ПКС, первые роды были ер, долгое раскрытие, длительный безводный период и тп, врачи с опытом сказали что большая вероятность повторения истории, рисковать не стала. Во время ПКС увидели, что шов был на грани, в день кесарева тянуло живот и уже начала отходить пробка, младенец был уже готов.
Вам любой грамотный акушер скажет, что лучше ПКС чем экс. Лучше в этом плане советоваться со специалистами.

Специально пошла на контракт, чтобы не заставили рожать самой после кс. Первые роды все как у вас автор, воды, нет схваток, стимуляция и экс, моя врач, очень опытная, сказала что вероятность повторения 90%, в смысле что родовой деятельности не будет.

У меня похожая ситуация. Первая дочь ЭКС, так как раскрытия не было. Второй сын через 13 лет. Было ЭКО, во время беременности ГСД. Наблюдалась на Валерка, меня готовили к тому, что рожать буду сама на Комвузовской.
НО я не была уверена в себе. И решила узнать второе мнение в 40 РД. По итогу заключила там договор и пошла на ПКС.
Решила, что если судьба самой родить, то роды начнутся до 39 недель. Видимо, не судьба.
В итоге все прошло хорошо. На третий день выписали. В среду положили, в пятницу прооперировали, в воскресенье дома была

Первое пкс (тазовое предлежание), со вторым сказали «выбирай сама» (ДА! У нас в городе сейчас можно выбрать кс или ер будет после кс, если нет прямых показаний). И вот я металась до последнего дня. Выбрала все-таки кс. Не пожалела.
По сути мой организм не рожавший, в родах не был, схватки не испытывал, поэтому испытывать все это с рубцом, проверять выдержит ли он, та ещё лотерея.
Ваш организм в родах был, но не особо дело пошло, поэтому с рубцом лучше не ждать «а вдруг в этот раз заработает?», лучше тлите на пкс

Аноним 19,
Аноним 551,
Верно девочки пишут
Что лучше ПКС
Тоже были первые роды экс. Делали стимуляции, ждали и прочее, не прокатило. В итоге прокололи пузырь, а воды уже зелёные. И тут же сразу меня в операционную.
Поэтому пришла второй раз с мыслью, что всеми правдами буду добиваться КС. Но и врач сразу сказал, что даже и думать не стоит про ЕР, тк большая вероятность, что будет аналогично
Потому направили ПКС и ребёнок здоровее родился, чем первый

Хотя в ЖК сказали, что каждый роддом решают врачи
Я рожала оба раза в 40.
Поэтому вам решать и если скажут ЕР, я бы настаивала на ПКС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы