Тянет сильно поясницу 18-19 недель

У кого так было? Такое ощущение, что поясница отвалится, уже два дня, тянет, как после серьезной физической работы. Беременность долгожданная, проблемная, вчера так получилось, что была у двух врачей , одна на узи отправила - все хорошо, кровотоки в норме, тонуса нет. Вторая уже просто датчиком сердцебиение проверила, ничего не сказала плохого. Поскольку беременность уже четвёртая, те были неудачные, выкидыши, я уже вся извелась!!

Есть возможность позвонить врачу?
Если нет - лучше к врачу. Без записи.
Будьте здоровы

Odesseya,
Так я вчера у двух была) с той же проблемой. Совпал плановый приём. А ко второй уже просто подошла, она мне по гематологии контроль ведёт, но сама гинеколог. Просто может на таком сроке и должна поясница ныть, как то резко живот ещё подрос

Перечитала ваше сообщение. Сначала подумала, что сегодня заболела.
Есть возможность -лежите.
У меня болела спина, но не сильно. У меня при месячных раньше сильно спина болела, вот примерно так.
Беременность нормально на этом сроке протекает.
Родила в срок. Здоров

Может бандаж носить? Возможно действительно нагрузка на поясницу выросла. Ну и проанализируйте, если за рулём ездите, то есть специальные подушки поддержка спины.
У меня и без беременности ноет поясница часто, если долго стою или много хожу...мрт показало грыжи Шморля в позвоночнике.
А ещё в поясницу отдает, когда почки болят...так что анализ мочи надо смотреть, пиелонефрит чтобы исключить.

Есть возможность лежать? Просто лежите и все пройдёт

Автор, чем Вы занимаетесь в течение дня? Работа сидячая? Раньше спина болела?

Astrum*,
Была в отпуске) лежала, гуляла. Сейчас работаю, но работа не всегда сидячая , бывает хожу , езжу. Раньше вообще проблем со спиной не было

Аноним 120,
Уже нет возможности, отпуск отгуляла.

Я ездила с подобным в стационар. Меня ложили на сохранение, но у меня ещё плюсом были моменты и тоже анамнез отягощенный. Короче я чуть что в больницу, очень хотела доносить малыша и родить. Это лучше, чем переживать одной сидеть

Аноним 413,
А что у вас конкретно было? Какие то ещё жалобы может? Я в стационар в те беременности попадала с кровотечением и поясница болела не так, а как при месячных. А сейчас болит, как будто я на огороде неделю трудилась в наклон , хотя ничего не делала

Аноним 978,
Кровотечение у меня ещё было. Причём совсем чуть чуть дома, а в больнице уже не было. Причину так и не выяснили. Ставили кровоостанавливающее пару дней и ещё что-то не помню. Ну и постельный режим полный.
Я считаю надо прислушаться к организму, вы тем более работаете, возможно самое время взять больничный

Аноним 978,
Идите к своему врачу ещё раз жалуйтесь, приукрасьте немного. Дадут больничный. Берегите себя

Лежать как можно больше, ногами кверху, особенно когда тянет. С вашим анамнезом доносить бы, а вы по работам скачете.
Вообще пробуйте экспериментировать, в каком положении меньше болит. И заметьте, после чего боли усиливаются.

И так на больничном весь первый триместр, потом уже отпуск взяла, сейчас как то надо продержаться до 30 недель. ((

Аноним 978, как вы это сделали🙄очень переживаю и не хочу рисковать выходить на работу минимум до 12 нед, т.к опасный и важный период. Как больничный клянчить🙈?

У меня так было. Отлежалась неделю, ходить только в бандаже, коленно-локтевая стоять по 6 раз в день, много спать, витамины, еда. И все прошло.

Тоже в стационаре сказали, что вроде угрозы нет, но когда именно тянет поясница -это не есть хорошо. Это может быть и физиологический процесс, а может и ближе к опасному.

Поэтому лучше перестраховаться и лежать, пока не пройдет, это правда помогает.

MaRy 1989,
Нам без проблем дают больничный, в Жк, плюс на работе можно взять несколько дней на удаленку , если не очень себя чувствуешь, но не хочешь открывать больничный. С другой стороны я также думала , что до 12 недель надо бы поберечься, но сейчас с каждым днём все труднее становится, поясница просто отказывается работать, все таки есть у меня грыжа межпозвоночная, которая не давала о себе знать до беременности. Ноги к концу дня отекают . Хочется просто лежать весь день и ничего не делать ))

Аноним 978: Сейчас работаю, но работа не всегда сидячая , бывает хожу , езжу. Раньше вообще проблем со спиной не было

берите дни за свой счет и лежите дома. А лучше в стационар на сохранение. Какая работа с таким анамнезом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы