Первый скрининг сроки

Доброго дня. Такая ситуация. В ЖК ставят срок 12 недель, а по моим подсчётам всего 10. Завтра уже первый скрининг. Говорят, что могут обратно развернуть , если срок маленький. Кто был на сроках пораньше, не разворачивали вас? Все параметры смогли проверить?

Bears and dolls: по моим подсчётам

Как Вы считали? В ЖК считают от первого дня последнего цикла.

Bears and dolls: Все параметры смогли проверить?

Должно быть 11-13 недель, иначе некоторые параметры неинформативны.
Я в первую беременность почти в 14 скрининг делала, потому что врач УЗИ заболела.
Если у врача возникнут вопросы, могут попросить подойти попозже.

Astrum*: Как Вы считали? В ЖК считают от первого дня последнего цикла.

Точно. Поэтому у них на две недели разница со мной. Но ведь зачатие позже происходит, как можно считать недели с первого дня месячных. Что-то я запуталась. То есть по факту сейчас ребенку 10 недель, а считается на две недели раньше. Ничего не понимаю.

Bears and dolls: как можно считать недели с первого дня месячных

Так принято. Клетка созревает до зачатия, поэтому беременность считают по циклу (акушерский срок). Возраст эмбриона примерно на 2 недели меньше. Точную дату зачатия определить сложно.

Bears and dolls: Кто был на сроках пораньше, не разворачивали вас?

Сделали узи, сказали прийти через неделю еще раз, кровь сдавать не надо было в первый раз. Через неделю еще раз сходила посмотрела на малыша)

Bears and dolls: как можно считать недели с первого дня месячных.

Ну так яйцеклетка то эти две недели зреет это тоже считается
Срок считают с первого дня последних месячных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы