Грипп на очень маленьком сроке, до задержки

Девочки поддержите. Ещё до того, как узнала о беременности, заболела. Думаю грипп или ОРВИ. Получается начало болезни - 6 день после овулияции плюс ещё 3 дня. Т. Е. выпадает, предположительно, на дни имплантации. Началось с горла. Потом температура 37,9 , тело ломало первый день сильно,сопли ,чиханте.Теперь очень боюсь негативного влияния на плод. Кто был в такой ситуации? Как Ваши детки? Только по честному. Негативный историй не боюсь.

Знакомая герпесом болела до узнавания факта Б - нормальный ребенок.
Там еще общего кровообращения нет - нормально всё будет.

Аноним 171,
Вы чего кипишите? Да почти все болеют в беременность орви. А на вашем сроке вообще эмбрион еще автономен, никак на него ваше орви не повлияло

Аноним 99,
Как всегда начиталась статей, что могут возникнуть множественные пороки, гидроцефалия и т. д.

Болеют очень многие, особенно в первые месяцы - иммунитет падает. Главное, чтобы не было высокой температуры, она плохо влияет, ну и лекарства нужны без противопоказаний. И то, высокая температура тоже не означает 100% проблем. В большинстве случаев все хорошо. Я в первую беременность болезнь на ногах перенесла, работа же важнее , температуру сбивать боялась, начиталась про вред лекарств. В итоге замерла беременность.

На таких маленьких сроках очень высокая вероятность, что эмбрион автономен и вообще никак не повлияло.
А вообще мне многие врачи говорили о том, что на маленьких сроках действует правило "все или ничего". То есть если негативный фактор повлиял, то он вызовет настолько тяжёлые пороки, что беременность перестанет развиваться.
Если дальше развивается, то скорее всего, все хорошо.
Ну и вообще, мало кто за 9 мес ни разу никакими ОРВИ не болел, но почти все рожают нормальных детей, не переживайте и не накручивайте

Моя тетя гриппом болела на сроке до 4 недель, но уже после того, как узнала. Сын родился с аномальным развитием анального отверстия (без него), врачи говорят, что мутация из-за высокой температуры. Как раз видимо период болезни пришелся на закладку жкт.
Сына оперировали.
Искренне желаю вам здорового ребенка и легкой беременности!

Аноним 171: температура 37,9 ,

Ничего страшного.

Аноним 171: начало болезни - 6 день после овулияции

Тем более на таком сроке.

Многие болеют на этом сроке-природой задумано, чтоб организм плод не отверг иммунитет понижается. Я болела обе беременности, во-вторую вообще нонстоп до 12 недель, еще и с антибиотиками. Все нормально.

Автор, когда вы болели, ваш эмбрион был в хорионе, который выдерживает радиационное облучение. Так природой задумано, на всякий случай. Никакие органы на этом сроке не закладываются.

Я болела тяжёлым ОРВИ на раннем сроке, у моего ребёнка множественные пороки развития . Болела в 6-7 недель, а порок возникает наш в 3-4 недели.
В роддоме брали анкету, там один из пунктов как раз были ли заболевания вирусные на ранних сроках. Врачи говорили, что вирус мог ходить в организме с 4-6 недель и мог оказать повреждающее действие.
Так же одна из причин нашего заболевания - недостаток фолиевой. Так что неизвестно что оказало воздействие, ОРВИ или фолиевая.
Простите автор.
P. S. Я уже не помню по срокам, прошло 10 лет, может быть я болела и считала акушерский срок, тогда моё ОРВИ пришлось ровно на срок возникновения порока.

Puzo_bok,
Спасибо за ответ. А по УЗИ скринингам пороки увидели?

Аноним 171: Спасибо за ответ. А по УЗИ скринингам пороки увидели?

Нет, не видели ничего, хотя у ребёнка полностью отсутствует часть крестца и копчик.

В первую беременность было что-то вирусное ( понос, высокая температура под 39). После того как выздоровела, узнала о беременности. Всю беременность были проблемы с плацентой. Может и орви повлияло, может и нет. Беременность закончилась рождением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы