Отпуск по БиР

Расскажите пошагово)Наступает день декрета, иду в больницу ,беру больничный лист. В этот же день иду на работу и пишу заявление ?И жду декретные в теч 10 дней должны отправить ,верно?

Анонимка: В этот же день иду на работу

И отдаете больничный.
В течение 3х дней работодатель обязан передать его в ФСС и ждете оплату. ФСС напрямую оплачивает.

Заявление на пособие будете писать уже после родов.

KILAXY: аявление на пособие будете писать уже после родов.

заявление на предоставление отпуска пишут сразу, при предъявлении больничного

Чема: заявление на предоставление отпуска пишут сразу, при предъявлении больничного

Да? А я после родов писала
Там же еще может больничный продлиться, если кесарево будет например, дата выхода в отпуск сдвинется

KILAXY: Там же еще может больничный продлиться

вот когда продлиться тогда и будет писать на продление, тк будет второй больничный

Чема:
заявление на предоставление отпуска пишут сразу, при предъявлении больничного

На отпуск по беременности и родам сразу, на отпуск по уходу за ребенком- ближе к даже окончания БИР

Это я: на отпуск по уходу за ребенком

вопрос у автора про БиР

Чема,
Мне тоже сказали, что нужно писать за несколько дней до окончания больничного.

Чема: вопрос у автора про БиР

Я вижу, Но тут вот некоторые пользователи пишут, что писали заявление на отпуск после больничного. Поэтому я и уточнила, чтобы автору не путаться что и когда писать нужно.

Девочки
Это я,
Аноним 165,
что бы автору было понятно.

1. приносим в бухгалтерию больничный , пишем заявление на предоставление отпуска по БиР, подписываем приказ на этот отпуск
  2. по окончании отпуска по БиР пишем заявление на отпуск по уходу за ребенком .

Одновременно с отпуском по БиР вы не сможете написать заявление до 1.5 лет, вы же не знаете дату рождения ребенка.

здравствуйте, тогда и мне можно с вопросом, если основная работа и совместительство, организации разные, как брать больничный?

Аноним 733,
больничный в электронном виде в единственном экземпляре для всех работодателей. вообще, работодатель сам его из базы фсс выгружает. если ваши очень бумажку хотят, то одному оригинал отдайте, для другого копию сделайте или просто номер сообщите

Аноним 733: совместительство

Если вы по совместительству работаете с 2020 года или раньше, то обе организации вам оплатят больничный по БиР. А вот отпуск по уходу за ребенком можно взять только на основном месте работы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы