Чему должны научить( дать рекомендации)в Жк и в роддоме.

Тема создана для дипломной работы,чтобы узнать мнение женщин о работе Жк и роддомов.
Именно ваши ожидания от этих учреждений и реальность.

Результаты опроса

Узнала основное от подруг,мамы И так далее
4.2%
Достаточно информации для самостоятельного изучения: интернет,книги
72.6%
Все вопросы беременности и родам обсуждала с врачом в Жк
5.3%
Столкнулась со сложностями,так как не была готова к ним,из-за низкой информированности
17.9%
Проголосовало: 95

Научат ненавидеть больницы ещё больше и любить своего платного врача за адекватность и нормальное отношение.
С врачом из жк даже не знаю что обсуждать, время приёма только для тех кто не работает или в сменном графике, буду обсуждать, что приду к ним только в 30 недель за документами для декрета и больничного.

научить? ну фиг знает....странный вопрос
имхо, учить это не к врачам же, они мониторят процесс

учиться ходят на курсы для беременных, по желанию
вроде при ЖК они тоже есть, точно не уверена

Я ходила на курсы. Но там все нюансы мед вмешательств нужных/ненужных обсуждали. Полезно. В жк это ведь невозможно. Там скажут все нужно, что врачи делают....

В роддоме - правильно прикладывать к груди и разные позы при кормлении, как справиться с лактостазом.

В общих чертах всё есть в интернете. Как пройдут роды никто не знает, наверное поэтому лучше сильно не вникать, а уже по факту слушать врачей.
Перед родами, на мой взгляд, нужно знать как быть НЕ должно, этого достаточно.

Учили идти гулять сразу после выписки, минус 20 на улице, пофиг, надо гулять.
Больше не учили ничему.
Патронаж интересовался только тем, кто у нас муж, кто это купил, а кто вот то.
И только платный доктор, которого привела бабушка, смотрел на вес, кормления и прочее нужное.

Странные варианты ответов.
У меня всё было в комплексе и сама изучала и мама советовала и врачи тоже много чего рассказали показали, но и с трудностями всё равно столкнулась (небольшими Слава богу) из за одной такой и залезла первый раз на форум))))) в мае 2009....

Жк только нервы потрепали и всё. Консультант по Гв в роддоме не смогла помочь. Дома по интернету сама научилась, на форуме очень много чего узнала тут

Аноним 141: узнать мнение женщин о работе Жк

Смешно.
Вы зайдите в нее, уже все станет ясно.

Аноним 141: роддомов.

В роддоме после КС сейчас выписывают на третьи сутки, когда учить, вы о чем?

Я ходила на платные курсы и там меня научили: поведению в родах, дыханию, гв и азам ухода за младенцем

Ни в жк, ни в роддоме никто ничему не учит, все сами. Очень не хватает грамотности среди педиатров и медсестёр по теме грудного вскармливания, в основном очень устаревшие и вредные представления, увы

Варианта "Везде понемногу" нет :)

С первой беременностью очень повезло с врачом в ЖК. Люди к ней платно попадали, а мне повезло бесплатно по месту жительства. С ней прошла от и до. Плюс курсы попались отличные (от консультации), очень были полезны

Во вторую беременность - ЖК была для галочки, больничных и анализов. Ведущий врач был платный, с ней же потом и рожала.
Параллельно, интернет и подруги :)

Никто никому ничего не должен - это принцип современного мира. Кто хочет тот научится, а кто не хочет, тому и не надо. Жк не учебный центр, как и роддом там врачи работают их задача другая.

В ЖК пока научили, что на прием надо ехать с водой и едой, потому что сидеть там не один час в очереди. Еще научили, что беременной надо идти на флюорографию (я удивленно отказалась). Чему они могут научить, если заведующая обучает новую сотрудницу из стран ближнего зарубежья, которая по-русски очень плохо говорит. Будущий врач-гинеколог.

Совершенно не понравилось в бесплатной ЖК, возрастные врач и мед.сестра. Мед.сестра очень надменная и вечно недовольная баба, очень быстро всегда говорила: надо сдать этотэтотэтотэтот анализ, поняла? Если не дай бог переспрошу, то сразу повышался тон и недовольство в голосе. На первом КТГ вообще забыла меня, прицепила ко мне аппарат и ушла ни слова не сказав. Я хз как и что, сколько лежать, часа 2 пролежала там, пока не зашла другая медсестра. Захожу к той в кабинет, а она: " ой, а я про тебя забыла! надо было кричать!" а то, что кабинет КТГ и её находятся в разных сторонах коридора - ничего, ну и как бы я твоя работа! Врач на все мои вопросы отвечала коротко, невнятно. Проще было все написанные диагнозы,рекомендации и как сдавать анализ посмотреть в интернете, благо, сейчас информации навалом.
Была возможность пойти платно наблюдаться, но решила в муниципальной. Если пойду за вторым ребенком, то на Гончарный ни ногой.
В роддоме всё норм было. Никто с тобой не сюсюкает, но всё по делу, вообще нет претензий.

я немного опросник не поняла, что я должна была в больнице узнать?
Мне повезло с врачами, что в ЖК, что в роддоме. Обе выбраны мной по рекомендации.
Мне даже на сохранении с врачом повезло.

К врачу из жк претензий нет, нормально все (На АВ наблюдалась). Но там ничему не учили да и не должны наверное. В роддоме тоже все норм, к груди приложили, а вот консультанта по гв не увидела т.к. выходные. Вообще почти все милые в роддоме были, но ничему не учили, у меня ребь недоношенный, в инкубаторе, поэтому они все сами делали.
Вот в детской больнице чет немного показали как с ребенком обращаться , ну хватило чтоб приехав домой не бояться одной с ним справляться.
Инфу узнавала из разных источников по мере поступления вопросов, в том числе от недавно родивших подруг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы