17 неделя, как будто перестала быть беременной

Первый триместр прошёл очень сложно, токсикоз со всеми вытекающими. Потом казалось что живот растёт на глазах, а последние три дня вообще не чувствую себя беременной, живот мягкий (раньше как будто шарик теннисный выступал, то тверже, то мягче), мышцы в животе перестали болеть, до этого ночью при поворотах даже просыпалась. Ничего не болит, живот не тянет, ночью в туалет не тянет, напрягаюсь от этого(( Ещё стрессанула два дня назад из за событий в РФ. Даже похудела на 500 гр, ничего есть не могла (у меня всегда так, если стресс, не могу кушать, тошнит). Сейчас отпустило немного. Настроила себя. Что делать ?

Самое главное успокоиться
Ромашку попить, позитивный фильм посмотреть, отвлечься.
Стрессом никто никому не поможет в сложившейся ситуации
Берегите себя

Аноним 145: Что делать ?

В смысле?
Если очень беспокойно - на УЗИ
Если не настолько беспокойно - ждать, когда шевеления почувствуете и второй скрининг

Сходите на узи

Успокоиться, поскольку вы повлиять на текущую ситуацию вобще не можете
Сходить на УЗИ, удостовериться, что всё ок. Посмотрить на свою кроху и послушать сердечко

Аноним 145: ночью в туалет не тянет,

Так было, когда матка поднялась выше(она же поднимается примерно в этот срок где-то до уровня пупка) и просто стало меньше давить на мочевой
Снова ночная беготня в туалет вернулась ближе к концу беременности

Сходить на УЗИ. Но на этом сроке у многих так. Я тоже между токсикозом и шевелениями напрягалась. Все хорошоту вас! Верьте!

Вот когда напрягаются мышцы и болят, это не норма, это гипертонус. Это состояние нужно снимать, хотябы ношпой. Это опасно очень , и грозит преждевременнными. Вы носите ребёнка, события России это сейчас для вас должно быть второстепенно, а первостепенно ребёнок.
Выключите все новостные каналы, не смотрите новости, читайте блоги о детях, о даче…о кулинарии… не знаю.. книги читайте. Ваша задача сейчас выносить ребёнка. И не должно быть никакой боли в животе или напряжения.
И если есть сомнения-сходите на узи платно, чтобы не накручивать себя. Заодно уже пол сможете узнать.

Моя подруга потеряла ребёнка на 22 неделе, потому что нервничала из за кота , что у него челюсть как то там выпадает. В итоге преждевременные роды, а кота все равно пришлось усыпить, только вот ребёнка уже не вернуть. При этом ребёнок мог выжить но быть глубоким инвалидом. Подумайте об этом, и отстранитесь от всего-вы сейчас дом для вашего ребёнка

Поздравляю, вы находитесь в приятном периоде беременности, когда уже нет токсикоза и следующих забот пока не наступило
Отдыхайте, новости закрыть и не открывать до родов!
удачной беремености и родов!

Вроде бы у меня также было на Вашем сроке. Тоже переживала. Тут правильно подметили: либо идите на УЗИ, либо не думайте о плохом. Но вообще похоже, что этл период такой "тихий"

Это как раз нормально на этом сроке. Мягкий живот вообще хорошо, значит тонус ушел

За первый триместр успела привыкнуть к состоянию «что то не так»: тут ноет, тут колет и т.д. Поэтому для меня непривычно, когда все хорошо и ничего не болит

Я бы на узи сходила обязательно. Только к нормальному специалисту. В Екатеринбурге это Исхаков

Аноним 297,
Узи мне за первый триместр уже 5 раз сделали((( Не по моей инициативе, врач назначала.

Аноним 145,
Да хоть каждый день, это не опасно

Я в 8 недель так же как вы потеряла все симптомы. Пошла на УЗИ. В итоге все хорошо было. Не накручивайте себя, больше отдыхайте.

Аноним 145,
Уж лучше сходить на узи и успокоиться, чем переживать

Купите себе фетальный доплер. Он слушает сердечко. Я с обоими детьми использовала до родов, не смотря на шевеления. Мне так спокойнее было.

Такая же ситуация 13 недель. Симптомы токсикоза ушли, живот мягкий, силы вернулись, мозг начал снлва работать и соображать раньше как было: только заподозришь что-то неладное, сразу то затошнит дико, то связки тянуть начнет, то сонливость нападет - и понимаешь: а, нет, всё нормально, беременная
Первый скрининг был неделю назад. Все хорошо. И сейчас, несмотря на такое «затишье», я внутренне вот прямо уверена, что все в порядке. Через три недели снова узи. Думаю, абсолютно спокойно его дождусь

Takayaa,
Подскажите, вам тоже часто узи делают? Или уже второй скрининг будет через три недели?

Аноним 145,
Второй скрининг будет позже. Это межскрининговый контроль наверное…
Ну как часто? Делали пару раз до скрининга. И вот еще недели через три пойду, посмотреть шейку и пол. А то пока не точно определили на скрининге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы