Как не заразиться от ребёнка. Орви /ковид под вопросом

Собственно, вопрос в теме. Ребёнок затемпературил, сильная боль в горле, с утра к врачу идём. Дело в том, что кроме меня пока не кому за ним ухаживать. Муж в командировке, а у меня беременность 16 недель. Очень переживаю, плюс последние события- вторые сутки не сплю, не могу взять себя в руки. Когда увидела температуру у ребёнка, рыдала от безысходности этой всей…

Во-первых, взять себя в руки и начать спать. Попить успокоительное, которое можно. Хотя бы валериану ту же. Недостаток сна сильно садит иммунитет.
Сколько ребёнку?
Из реальных профилактических мер

• проветривать помещение постоянно. Благо, погода позволяет у нас
  • рециркулятор включить, если есть. Либо кварцевать, если кварц есть
  • в нос пшикать что-то типа аквалора или капать физраствор, промывать и увлажнять слизистую

Я оциллококцинум (не помню, как пишется) ела знаю, что эффективность препарата очень сомнительна))) но мне помогал, видимо, срабатывал какой-то другой механизм действия)))
Ни разу за три беременности не заражалась от старших детей и других членов семьи. Хотя болели они с завидной регулярностью
Один раз заболела - был гайморит - это я окна по весне в 11 недель решила помыть

Аноним 949: старших

Не переживайте,тоже в подобной ситуации,только 9 недель.Я полощу горло и промываю нос солевым раствором,Вит с в натур виде без фанатизма ( лимон,смородина)

Аноним 949: вторые сутки не сплю

Стараться побольше спать и отдыхать. А вообще смотря от организма, я вообще не сильно склонна к орв всяким. От детей ни разу не заражалась и с ними одновременно не болела.

Сделайте дома аптечный тест на ковид, хотя бы знать с чем дело имеете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы