С какой недели безопасно заниматься сексом?

Пришла к гинекологу с положительным тестом,смотреть меня не стала,сказала всю беременность секс с презервативом и половой покой,толи до узи ,узи через 2 недели,толи вообще,я не поняла ее слова.А мне как назло хочется,обычно и то так не хотелось.

Ну уж потерпеть можно..... первый триместр рекомендуют половой покой обычно

Аноним 979,
А само возбуждение не вредно? Мне проще 1 раз в неделю и не думать,чем каждый день ходить как майская кошка.

Аноним 979: .. первый триместр рекомендуют половой покой обычно

Впервые слышу. Всю беременность можно, если нет угроз/тонуса и прочего.

Анонимка: секс с презервативом и половой покой

Как-то не сочетается так секс или покой все же? Ну а по теме - у меня такого либидо как в беременность не было никогда, секс был ежедневно и не всегда по разу. Если нет угрозы, то секс не запрещен в беременность. Понятно, если есть угроза выкидыша, то убирают все возможные риски. У вас я не увидела диагнозов описанных, просто гинеколог почему-то не зочет, чтоб вы нормально беременность провели... Смените гинеколога.

Мне в эту беременность так хочется,а полный половой покой прописан. Поэтому смирилась.

Яблоко,
Ну пока нет узи ещё и не стаю на учете,лучше воздержаться,а потом буду под наблюдением,так поняла . Мне ещё мазок брали на онкоцитологию за неделю до месячных на проф.осмотре,вот после неё кровило коричневым день ,тогда ещё не знала о беременности .

Анонимка: Мне проще 1 раз в неделю и не думать

Автор, ну если нет угрозы прерывания секситесь на здоровье, ну не превращайтесь Вы в одну из этих, которым вечно нельзя, можно только для зачатия Про секс с презервативом ещё можно поразгонять в сторону инфекций... Врач видимо имела ввиду, что Ваш муж наградит Вас чем то , но вот вечное воздержание... Бредятина...

Black raven: просто гинеколог почему-то не зочет, чтоб вы нормально беременность провели... Смените гинеколога.

У этого гинеколога была впервые и вследующий раз пойду уже не к ней,она в отпуск уходит,потом переводят ее в стационар,ей вообще не до меня было.Есть платный гинеколог,хочу сделать узи и сходить к ней показать,ей верю,а пока наверное нет смысла и мне идти не с чем.

Анонимка,
Если нет показаний к половому покою,то все можно,как говорит мой гинеколог только не в горячей ванне и без шампанского.

Анонимка: лучше воздержаться

да почему лучше??
что за мания везде найти несуществующие запреты и им следовать?
автор, сначала вы "воздерживаетесь", потом в ГВ отказываетесь от всей нормальной еды (без всяких причин), потом вы не спите ночами, чтоб ребенок "привыкал к кроватке", а потом у вас ВООООТ ТАКОООЙ невроз. потому что доведете себя.
делайте как вам надо, хотите секса- занимайтесь.

Яблоко: Впервые слышу. Всю беременность можно, если нет угроз/тонуса и прочего.

Ну вот у меня так было. Не было угроз, после секса кровотечение на 10ой неделе. Секс был спокойным, без перегибов, если что. Мне акушер озвучил возможную причину кровотечения и сказал про общие рекомендации, которые даются недаром, про воздержание до 12 недель

Анонимка: А само возбуждение не вредно? Мне проще 1 раз в неделю и не думать,чем каждый день ходить как майская кошка.

Матка кровью наливается, много чего происходит в малом тазу. Желание это как побочка. Я вот курить хотела в беременность и пиво пить, хотя зожница
Вам если выдали такую рекомендацию, то стоит может прислушаться.

Автор, если по узи нет тонуса, шейка хорошая, не нужно отказываться от половой жизни. Ну и конечно, если нет выделений измененных и тянущих болей внизу живота как при менструации. Если тянет в районе яичников, то.е сбоку от матки это норма, т.к растягиваются связки. Сексом полезно заниматься, конечно не с такой активностью как до беременности. И оргазм получать тоже можно, только после 12 недель, чтоб плодное яйцо закрепилось. Я сама сейчас на сносят и у меня бешенство матки уже 33 недели, ни в чем себе не отказываю))) Сходите на узи к Ястребовой, посмотрит и вынесет вердикт. А доктора есть такие в жк, что сами по старинке запрещают секситься, даже без показаний. С презиком надо потому что сперва содержит простагландины, которые рпзмчгчают шейку и могут вызвать роды.

Яблоко: а потом у вас ВООООТ ТАКОООЙ невроз. потому что доведете себя.

++ А еще без мужа останется вдобавок.

Аноним 489: И оргазм получать тоже можно, только после 12 недель,

Откуда вы это все берёте?🤦🏼‍♀️

Аноним 979: первый триместр рекомендуют половой покой обычно

Кому? Кто? Три беременности за плечами. Впервые о таком слышу.

Анонимка: секс с презервативом

Почему? Если партнёр постоянный и здоровый, не вижу смысла.

Аноним 489: С презиком надо потому что сперва содержит простагландины, которые рпзмчгчают шейку и могут вызвать роды.

В первом триместре? Если шейка не готова, и в 40 недель секс ничего не спровоцирует. Проверено.

Яблоко,
А ну ка, блесните знаниями

Странный конечно гинеколог. Видимо обиженная женщина судя по рекомендациям. Ну если нет угроз, партнер постоянный ну нахрена вот это все. Бред.

Аноним 489,
Какими? Про вред оргазмов?

Яблоко: Всю беременность можно, если нет угроз/тонуса и прочего.

Именно так. Беременность не болезнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы