Шейка матки в 16-17 недель

Наблюдаюсь на А.Валека, сегодня сделали цервикометрию, сказали что длина шм 35 мм. Сказали что норма, дюфастон отменять. Хотя в интернете везде норма идёт 4 мм. Я уже их назначения перепроверяю в омм, но в данный момент пока не могу туда попасть, только на начало октября записана. А там были назначения - пить в любом случае дюфастон до 21 недели и потом переходить на утрожестан. Вообщем сама себя уже запутала и не знаю кому верить. И в омм в срочном порядке не попасть. Наблюдаюсь там у Даньковой. Кто то пил дюфастон до 21 недели? Если отменю, не будет ли укорочения шм .

Аноним 442,
Слушать Данькову. Дюфастон пила и дольше 21 недели

У меня шейка в 16 н была 30 мм, утрик ставила до 37 недель, утром 200 и вечерм 200. Я б не рисковала.

Аноним 393,
Вам узи тоже часто делали ? Как контролировали? Говорили, что короткая?

Аноним 442: длина шм 35 мм. Сказали что норма

Длина шейки матки 25 мм и более, согласно международным клиническим рекомендациям, это НОРМА.
Антона Валека, как и остальные учреждения в нашем городе, работают строго по клиническим рекомендациям.
ОММ работают неизвестно, по каким рекомендациям. У них своя песня, своё видение, свои рекомендации. Они стараются везде подстелить соломку. И у них хорошие исходы при этом.
Если тревожно, то продолжайте выполнять назначения Даньковой.

Измеряют шейку каждые 2 недели мне, недели с 16, так же примерно, 3,2-3,4, наблюдаюсь на АВ, не говорят, что короткая,говорят норм, дюф отменили после 20 недель, шейка не изменилась.

Аноним 442,
30 мм по узи поставили, да. Это 2016 год был, дочери уж 6 лет слава богу, родила в 38,6 нед. Никак не контролировали, в жк по мж пофиг было. В 33 нед шейка была 18 мм, я поехала контракт с опц заключать. Там мне мозги промыли, почему я гуляю с такой шейкой, я пошла к заведующей жк, она сказала чтото вроде "мы все правильно делаем (то есть ничего), а в опц дураки". Вообщем никтму не нужна я была, чудом доносила до своего срока. У меня в 12 нед.еще кровотечение открывалось и у шейки только зев сомкнулся, она воронкой была оставшуюся берем.

У меня шейка сама по себе короткая, дюфастон не помню до какого срока прописывали оба раза, и ставили угрозу, все норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы