Девочки подскажите пожалуйста, как отличить выкидыш от месячных

Всем привет, у меня непонятная ситуация. Помогите пожалуйста советом, может кто был в такой ситуации. Можете рассказать свои истории или просто помочь разобраться в ситуации.
Была задержка больше недели, некоторые признаки беременности имелись. Сама не рожала еще, поэтому не знаю точно, были это звоночки о беременности или показалось. Мне 19 , я замужем .
17 сентября, 2 дня назад, мне стало очень плохо. Кинуло в жар, головокружение непонятное, слабость сильная. До этого на протяжении двух недель у меня болел и тянул низ живота переодически , я думала как всегда перед месячными, но они не шли. Было очень странно, стала читать много и задумываться, а может я беременная и поэтому тянет низ живота? На следующий день пошла , вчера 18 сентября, пошла кровь . У меня никогда не было таких болезненных месячных, обычно у меня живот даже когда редко болит . Цвет крови тоже сам не свой . Никогда в красные дни мне не было настолько плохо. Сегодня начала сильно болеть поясница , боли мучают. А я читала, во время выкидыша такое может быть . Не с того не с сего начала беспокоить сильно поясница , до этого проблем с ней вообще не было никогда . Да я и молодая, и нагрузок нет сильных у меня . Не знаю что думать даже... Помогите пожалуйста, подскажите что нибудь, и ещё, я хочу обратиться к гинекологу , но не знаю, можно ли идти во время того как у меня сейчас кровь.. хотелось бы у врача узнать , месячные это или выкидыш все таки, но не знаю можно ли сейчас идти?.. не осуждайте пожалуйста, просто не знаю.
Расскажу ещё кое что. Где то в мае, у меня была похожая ситуация, но вот только были сильные сгустки похожие на эмбриончик, "месячные " длились около двух недель. Точнее, розовые мази. Такого никогда не было тоже, поэтому с мужем думаем что был выкидыш на очень маленьком сроке.

NoMame: 17 сентября, 2 дня назад, мне стало очень плохо. Кинуло в жар, головокружение непонятное, слабость сильная. До этого на протяжении двух недель у меня болел и тянул низ живота переодически , я думала как всегда перед месячными, но они не шли. Было очень странно, стала читать много и задумываться, а может я беременная и поэтому тянет низ живота? На следующий день пошла , вчера 18 сентября, пошла кровь . У меня никогда не было таких болезненных месячных,

внутриматочную вы исключить принципиально не хотели? за 2 недели на узи вы не сходили?

Из трамвая,
Нет, не ходила(

NoMame: Нет, не ходила(

очень плохо. завтра идите срочно.

Из трамвая,
Я немного не поняла что вы имели ввиду про внутриматочную, можете пожалуйста объяснить?

NoMame: Я немного не поняла что вы имели ввиду про внутриматочную, можете пожалуйста объяснить?

Скорее всего имелась в виду наоборот внематочная. Для своего успокоения правда лучше сходить платно на узи и глянуть, что там. В период между маем и сентябрем месячные были обычные?

NoMame: Я немного не поняла что вы имели ввиду про внутриматочную, можете пожалуйста объяснить?

задержка может быть по причине беременности, но она не всегда бывает маточной. в пределах недели задержки стоит идти на узи чтобы исключить внематочную.
сходите завтра к врачу. обязательно!

У Вас может быть все, что угодно ... Как минимум тест надо было сделать, когда посетили мысли о беременности.

Что сейчас делать. Найти гинеколога и записаться на приём. Врач осмотрит, УЗИ сделает. Дальше действовать по его указаниям.
И да, кровянистые выделения в течении двух недель, это не нормально. Это повод обратиться к врачу.

Olga_Helga,
Да, обычные были

NoMame:

Сейчас вам хотя бы тест на беременность сделать стоит.
Если пустой, то просто месячные такие пришли, бывает. Следите за состоянием, запишитесь к гинекологу.
Если нет, то с утра в ЖК звоните, примут вас там или сразу вам ехать в больницу на возможную чистку

Препараты какие то принимали? Как то были сгустки от этого у меня.
В любом случае к врачу на УЗИ.

Из трамвая: внутриматочную вы исключить принципиально не хотели?

Из трамвая: по причине беременности, но она не всегда бывает маточной

а внутриматочная это тогда какая?

Если ковидом болели недавно, то тоже могут быть такие месячные.
Вообще странно, неделю задержка, а вы даже тест не сделали. Сделайте сейчас, ХГЧ не успел еще упасть.

NoMame: были сильные сгустки похожие на эмбриончик, "месячные " длились около двух недель. Точнее, розовые мази

Там еще нет эмбриончиков на таком сроке. Подобные месячные могут быть признаком эндометриоза, либо опять же, подобное бывает после ковида, потому что вирус влияет на кровь и повреждает сосуды

Aksela: а внутриматочная это тогда какая?

это когда прикрепление в трубе.

Дочь Пикассо: Подобные месячные могут быть признаком эндометриоза,

не факт. гиперплазия эндометрия. он пышный, рыхлый, кровит сильно.

Дочь Пикассо: Вообще странно, неделю задержка,

две

Из трамвая: не факт. гиперплазия эндометрия. он пышный, рыхлый, кровит сильно.

Я не написала, что это эндометриоз. Но это может быть его признак, а может и не быть.

Из трамвая: две

Автор писала чуть больше недели, но не важно, все равно странно не сделать тест

Из трамвая: Aksela:а внутриматочная это тогда какая?

это когда прикрепление в трубе.

Вы имеете ввиду внематочную беременность

Ольха Уральская: Вы имеете ввиду внематочную беременность

да. таки стоит сходить на узи имхо. автора по матерински не могу не поругать. негоже.
здоровье надо беречь ((((

Дочь Пикассо: Автор писала чуть больше недели, но не важно, все равно странно не сделать тест

лучше узи и кровь на хгч. это точнее.

Aksela: внутриматочная

Внутриматочная - нет такого термина. Вообще нормальная беременность внутриматочная ))) эмбрион внутри матки.
Когда беременность внематочная - это плохо, эмбрион прикрепился вне матки, чаще всего в трубе.

Было с сгустками и обильные два раза в жизни при задержке 2-3 дня, что было не проверяла.
Потом нормальные циклы. Аденомиоз в анамнезе был.
Больше на биохимическую похоже, исключить внематочную надо всё таки.

На гиперплазию похоже

Я может что не понимаю? В 19 месячные,как правило, как часы.
Нет в определённый день = тест. Нет дальше =тест. Отрицательный и задержка ? Идём к гинекологу.
Отрицательный и атипичное кровотечение? Идём к гинекологу.

Конечно надо пойти к врачу, делать или не делать узи врач определит сам, при необходимости узи делают абдоминально ( датчиком по животу) в любой день цикла.
Если есть возможность, сходите платно. Гармония, Шанс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы