Прививка от короновируса вовремя беременности

Добрый день! Гинекологи предлагают привиться от короновируса после 22 недель, пугая тем, что беременные переносят тяжело корону и много смертей. Может кто-то ставил? Как перенесли? Поделитесь, пожалуйста

Я отказалась и от ковидной прививки, и от гриппа. Врач вообще равнодушно мой отказ приняла.
У родственников в Спб девушка ребенка родила. По их словам Ленинградская область сразу отказалась от участия в этом эксперименте. Не знаю как сейчас, но год назад там никто беременным и не предлагал.

Ни в коем случае не ставьте прививку!!! И бегите от этих врачей, которые вам ее предлагают поставить!

Алмаз_твоего_сердца: отказалась и от ковидной прививки, и от гриппа. Врач вообще равнодушно мой отказ приняла

Точно также
Никто и не настаивал.
Так что не ставьте...
Кто его знает как будет ...

Автор, Вы ни разу не болели коронавирусом за 2,5 года пандемии?

Елена20: Гинекологи предлагают привиться

Я категорически против любых прививок в период беременности, тем более экспериментальными вакцинами. Не надо вмешиваться в иммунитет. Он и так специфически работает из-за беременности.

Елена20: беременные переносят тяжело корону и много смертей.

Правильное питание, положительные эмоции, зарядка, много чистого свежего воздуха, а не вот это всё, что вы написали.

Нафиг эти прививки.

Елена20: Может кто-то ставил? Как перенесли? Поделитесь, пожалуйста

Можете минусить. Ставили две подруги. Спутник v. У обоих все в порядке. Ставили осознанно.

Ставила по своей воле без давления врачей и спутник обе дозы, и грипп. Всё ок
Перед прививкой читала статьи в инете и консультировалась с несколькими врачами, соседка (практикующий акушер) сказала, что по её мнению - прививка меньшее зло, столкнулась с ковидными осложнениями в родах. Кормлю сейчас, скоро пойду ревакцинироваться

motomoto: осознанно

Эксперименты над собой и детьми. Почему бы и нет? Это выбор каждого.
Я бы ни за что не стала делать такое. Но это я.

Елена20,
Я писала отказ от прививки, всю беременность без маски ездила в трамвае и ниразу им не заболела, а заразилась в роддоме в 40 недель перед родами, со мной в Палате была девочка которая прививалась и переносила ковид гораздо хуже, чем остальные, у неё был просто страшный кашель, не знаю даже как она там дальше, а я перенесла более менее, в основном насморк и кашель был наверно целый месяц ещё после родов, ну и с ребенком разлучили после родов на неделю.... Поэтому болеют все и привитые и непривитые и прививка не дает никакой гарантии как человек перенесет эту болезнь, у всех разный иммунитет и разные сопутсвующие заболевания.

Я поставила во время беременности, все прошло хорошо. Дочери 5.5 месяцев сейчас. Недавно сделала ревакцинацию на ГВ. Тоже все ок.
В роддоме лежала с девушкой, которая перенесла ковид во время беременности, у ребёнка осложнение на сердце пошло, из-за этой болезни.
Ковидом кстати не болела в беременность, хотя на работе как раз была вспышка омикрона, напротив коллега сидела болела, начальник ковидом болела.

Елена20: привиться от короновируса после 22 недель

Конечно можно. Вот только через 3 года окажется что ребенок аутист. Ваш врач свяжет это с прививкой, или возьмёт на себя ответственность за здоровье ребёнка?

Astrum*, болела в 20 году, в 21 ставила прививку

milano,
у кого- то так было?

Я в 38 недель заболела.
С мелким все ок.
Прививку не ставила и ставить не собираюсь.

Тоже предложили в ЖК, я отказалась. Не собираюсь быть подопытным кроликом для Гамалеи и прочих.

Елена20,
Поставила. 01.08 и 22.08. Пруф прилагаю.
Знаю тех, кто очень тяжело болел и долго восстанавливался. До сих пор жалуется на последствия. Лучше я перестрахуюсь.

P. S. Плечо в месте укола немного поболело после, температура не повышалась. Хорошо перенесла.

Раньше никаких прививок во время беременности не делали. Что вдруг изменилось. Как, автор, думаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы