Беременность через 1-1,5 года после родов

Девочки,всем привет! Ребеночку почти год,роды были естественные,малыш очень спокойный,беспроблемный. Задумались об еще одном малыше. Кто-нибудь беременел с такой разницей,не опасно?как проходила беременность?

А как вы думаете погодки появляются?)

Беременность может протекать по разному. У меня два года разница между детьми. Сложно было старшего от рук отучить. Я таскала конечно до 20 недель Беременности, потом всё, самостоятельная жизнь) у меня вторая беременность легче первой была

Всегда хотела услышать мнение погодок, особенно старших, как им жилось 🤗

Аноним 819,
Да,я это понимаю))имею ввиду,как проходила следующая беременность после родов,тяжелее ли было ходить?

Аноним 129: у меня вторая беременность легче первой была

Надо же..всегда думала,что наоборот тяжеловато ходить.. видимо организму вполне достаточно этого времени на восстановление) а как старший малыш отреагировал на младшего,была ревность?

Аноним 257: Да,я это понимаю))имею ввиду,как проходила следующая беременность после родов,тяжелее ли было ходить?

На форуме через экран вам не смогут спрогнозировать. Все индивидуально и лучше советоваться с врачами.
Разница в год очень маленькая и проблематична для ребёнка старшего. Он у вас сейчас начнет активно мир изучать, лет до 3х. Вам тяжело будет, а старшему тревожно, что мама только формально рядом и не в ресурсе.
Исключение, если есть возможность быт целиком переложить на наемных помощниц и старшего частично на гувернантку. Говорю из опыта подруг, у кого дети с очень маленькой разницей (от 1.5 до 2.5 лет)

Аноним 257: а как старший малыш отреагировал на младшего,была ревность?

Да. Любовь тоже есть между ними. Много работаю над собой и всем родственникам запрещаю жалеть старшего, типа внимания ему меньше и всё такое

Аноним 257,
Беременность беременности рознь. Не предугадать. Мне было легче вторую, разница 2.5 года. Сложнее третью после 6 лет. Если нет помощников, будет не легко , если токсикоз например и прочее. После родов старшему внимания мало, ему не объяснить. Ну зато есть вероятность, что когда чуть подрастут будут вместе играть и дружить. Или нет...

Аноним 257: имею ввиду,как проходила следующая беременность после родов,тяжелее ли было ходить?

Вы думаете у всех одинаковые организмы? Даже, если 90% ответят, что вторая беременность была легкоц, не факт, что и у вас так будет.
Ну и о старшем ребенке вы не хотите подумать?
Я старшая, разница со средней сестрой 2 года, все детство до школы я ее хотела отравить дихлофосом, хотя меня любили больше🤷‍♀️
Сейчас нам за 40, лет 5 не общаемся от слова совсем.

Аноним 951: Ну и о старшем ребенке вы не хотите подумать?

У меня разница с братом 13 лет и мы не общаемся, а с другим братом 3 года и мы хорошо общаемся. Тут не угадать.

Аноним 278: Всегда хотела услышать мнение погодок, особенно старших, как им жилось

Старший из моих 4 погодок ещё просил кого-то, он с 7 лет начал прибирать игрушки для лялек и одежку, которая мала самому мелкому , не разрешал отдавать и выбрасывать, говорил что надо ещё родить и это пригодиться ..
второй погодок - дочка, ей почти 12, недавно сказала что я должна повлиять на старшего ребёнка ( не погодок он, а совсем старше )) что б он уже кого-то родил ) понянькаться ей охото ..

теперь я слон: Старший из моих 4 погодок ещё просил кого-то

Явно не в год. Это я к тому, знаю погодок и других детей в семье, так вот старшему средний погодка, как кость в горле, а младший ребёнок старшим принят и любим.

теперь я слон: он с 7 лет начал прибирать игрушки для лялек и одежку, которая мала самому мелкому , не разрешал отдавать и выбрасывать, говорил что надо ещё родить и это пригодиться

Очень нужный и важный навык и мироощущение в 7 лет( детство у такого ребёнка нет, он старший)

теперь я слон: ей почти 12

Она же не в год и два это просила, а в более осознанном возрасте и не брата и сестру, а племянни(ка;цу)

Аноним 278: Очень нужный и важный навык и мироощущение в 7 лет( детство у такого ребёнка нет, он старший)

Не, он самый избалованный , его старший брательник изнянькал) он не старший . У меня подход что в погодках старших нет, первый погодок вылез из коляски до года(пошёл в9 мес и быстро стал ходить уверенно ), а родился след ребёнок ему страсть как в коляску надо стало, купила коляску для двоих. Ревности нет у них, дружные . А дочь и раньше просила , но знает ведь что рожать я уже не буду, а тут ей вариант в голову пришёл

Аноним 278: Всегда хотела услышать мнение погодок, особенно старших, как им жилось 🤗

Подруга старшая из погодок, считает, что у неё "травма детства", т.к. младшую всегда жалели, а со страшей всегда был спрос. До сих пор нет тёплых отношений между сёстрами. Подруга считает, что лучше было бы, если бы она была единственным ребёнком. Сейчас особенно заметно, что младшей сестре во всем потакают и помогают всегда, а старшая сама как-нибудь.

У сестры погодки. Ей очень сильно помогает мама. Грубо говоря, один спал под присмотром мамы, другой на груди у сестры. Потом меняем 😅
В общем, погодки - замечательно, если есть кому помогать.
Беременность у неë была хорошей. Врачи пугали, но стандартно 😅😅
Сейчас ссорятся/мирятся. Тоже как все. 5 мин драки, 5 мин обнимаются, и повторить 😁😁😁

Разница между младшими 2 года почти ровно.
Такую разницу планировали, потому что у меня с братом подобная - я старшая, мы всё детство (лет до 12-13 моих) были вместе, играли, общались. Ревности не помню. Потом отдалились, появились различающиеся интересы, но сейчас снова хорошо общаемся, только живём далеко очень.

Беременность проходила тяжело в плане токсикоза, очень долго был, но сомневаюсь что это связано с небольшой разницей между родами. Угроз и тонуса лишнего не было, со средним бегала и таскала его почти до родов.

Сейчас детям 5 лет и 3 года. Несмотря на то, что бывает не просто, рада, что мы родили младшую. Средний у нас очень непростой ребенок (всегда таким был, с рождением младшей не связано), и младшая для нас наглядный пример, что не мы плохие родители, а просто дети разные. Между собой они прекрасно общаются, играют. Меньше разницу не хотела бы, но и намного больше - тоже. Между 2 и 2,5 годами, на мой взгляд, хорошая разница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы