Ацетилсалициловая кислота при беременности

Кому то назначали? Сейчас беременность 14 недель, ставлю гепарин, т.к. есть АФС. Почему то гинеколог с А.Валека решила мне его отменить. Ну я пошла в ОММ, перепроверить. А там не только уколы оставили, но ещё и аспирин назначили. Естественно первым делом пошла читать противопоказания… Боюсь очень пить его.

Я кардилмагнил пила с 14 по 36 неделю, потому что у меня высокий риск преэклампсии был по скринингу. А АСК единственная профилактика преэклапсии.

Пила Кардиомагнил 150 мг с 12 по 36 неделю. С планирования до 15 недель пила вессел дуэ ф. Затем клексан до самых родов. У меня тромбофмлия, афс и преэклампсия в анамнезе.
Наблюдалась платно в омм и бесплатно на Антона Валека. На Валека постоянно говорили отменять клексан и пить только Кардиомагнил. Не слушала их. Выполняла рекомендации только омм. Все хорошо. Уже родила.

Аноним 58,
Подскажите, у кого в омм наблюдались? Я у Даньковой. Она сказала, что на А.Валека очень не любят , что она влазит в их программу и пишет свои рекомендации. А приём хоть и платный, но все равно в аист Смарт отражается.

Аноним 594,
Я тоже у нее. Она мне тоже самое говорила. На Валека у загребиной была. Она проконсультировалась у биевой по поводу приема клексана (она у них прошла какую то учебу по гематологии), та сказала,что пока нет показаний к нему. Загребина вклеила ее заключение в карту и больше мне ни слова не говорила. А я исполняла рекомендации омм.

Аноним 58,
А ещё подскажите, пожалуйста, почему кардиомагнил? Там не только же ацетилсалициловая кислота, ещё что то с магнием в составе. Данькова не указала наименование, сказала просто выбирать любую ацетилсалициловую кислоту, у меня доза 75

Аноним 58,
И у Биевой я тоже была на дневном стационаре, но она говорила оставлять лечение гепаринами, а на последнем приеме врач взяла и все отменила. Данькова вообще в шоке была от отмены. И риск ВТЭО неправильно был посчитан, 2 балла. А Данькова внесла корректно мои данные, у неё 6 баллов получилось. Такое чувство, что специально показатели завышают, чтоб меньше возни было с пациентками.

Аноним 594: А ещё подскажите, пожалуйста, почему кардиомагнил?

А мне его бесплатно выдали на Валека, его и пила.

Аноним 594: И у Биевой я тоже была на дневном стационаре, но она говорила оставлять лечение гепаринами

Ну если даже биева сказала ставить гепарины, то их точно надо ставить.

Аноним 594: врач взяла и все отменила.

Кто из врачей? Биева?

Аноним 58,
Спасибо за ответы) У меня временно была Сандырева , вот она и отменила гепарин. Она вообще все отменила, даже дюфастон , а у меня шейка матки ближе к нижней границе, наблюдать тоже надо. Поэтому и побежала в ОММ и не зря, как оказалось. Моя врач - Катарская, в отпуске, которая ведёт на А.Валека.

Аноним 594: меня временно была Сандырева , вот она и отменила гепарин.

Ой, врачей на Валека я бы вообще слушать не стала. У меня загребина вообще не лезла ко мне с этим. Ничего не отменяла сама. Она сама говорила, что в этом не разбирается.

Аноним 58,
Скажите, а вы в срок родили на препаратах? У меня ещё первые роды преждевременные… Извиняюсь за назойливость )) Просто любая информация мне сейчас интересна …

В омм у Даньковой наблюдалась.
АФС, тромбофилия, невынашивание в анамнезе.
Ставила и клексан, и Вессел пила, и аспирин пила по 150 или 200мг, не помню дозировку.
Родила, всё ок

Аноним 594: а вы в срок родили на препаратах?

Родила в 37.6 недель. Но не было вообще никаких намеков на преэклампсию. Ни отеков, ни белка, ни давления

Аноним 594: меня ещё первые роды преждевременные…

У меня тоже. В 36недель. Тяжёлая преэклампсия, началась в 32 недели. 4 недели пытались сохранить беременность. Ребенок настрадался там. Последствия до сих пор разгребаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы