Неразвивающаяся беременность

Здравствуйте.
По месячным 9-10 недель. По УЗИ 3-4 недели. Может ли выйти само? Боюсь чистки. На днях после узи маленькие сгустки (1.5-2мм) вышли.

У меня кровить начало. Поэтому и пошла на узи. Там обнаружилось все. До сих пор кровит

Аноним 888,
Температура норм

Анонимочка,
в любое время может открыться кровотечение, дуйте на чистку.

Анонимочка: Боюсь чистки

Ничего страшного, а если протянете - ничего хорошего. Я по незнанию долго ходила, потом воспаление, непроходимость труб и следующая беременность внематочная как итог. Чистка - вакуумная под общим наркозом. Домой быстро отпускают.

Анонимочка: Может ли выйти само? Боюсь чистки.

Теоретически может, но я бы рисковать не стала, пошла на чистку.
Есть три пути развития событий:

1. Идёте к гинекологу, вам дают направление на чистку, сдаёте анализы и едете туда сами
  2. Звоните в скорую, говорите о беременности, что тянет живот, есть выделения. Жалуйтесь на боли в животе!!! Про узи на руках я бы не говорила, если делали платно в частной клинике (в вашей карточке его не увидят). Если делали в поликлинике, то показала бы наверно. Скорая приезжает, забирает в больницу. Там с приемном покое делают свежее узи и забирают все анализы ( без волокиты, см. Пункт 1).
  3. Ждёте пока само выйдет - но это вариант так себе считаю (пять замерших у меня..., опыт в этом деле есть). Осложнения и прочее. Может плодное яйцо не выйти. Может выйти, но не всё.

Рекомендую пункт 2.

Как вы вообще? Успокоительное примите обязательно. Пусть быстрее всё это у вас закончится. Думайте сейчас как быстрее восстановиться вам после чистки и нужно жить дальше.

Чистка - это не страшно и не больно. Ставят укол внутривенно, вы спите, потом просыпаетсь. Немного живот может поныть как во время месячных.

Аноним 747: Про узи на руках я бы не говорила, если делали платно в частной клинике (в вашей карточке его не увидят).

Я давненько лежала, в 2012 вроде. Уехала на скорой, тогда в выходной день мне сказали, что придётся ждать УЗИ в пн. Собралась пошла в частной сделала. Принесла результаты и тогда уже на чистку отправили. Не знаю, как сейчас (в 2016 подобная ситуация была, я на сохранении лежала, а соседка с подозрением на внематочную бегала УЗИ делать в частную клинику) . У меня УЗИ не было на руках, так как делала в Прибалтике, всё выкинула. Это на Декабристов был стационар, напротив Метеогорки.

Анонимочка: По УЗИ 3-4 недели.

Не такой большой срок , должно само выйти

Анонимочка: До сих пор кровит

Может у вас месячные как раз ? Некоторые даже не знают про беременность 3-4 недели

Анонимочка: Боюсь чистки.

Боятся нормально, идите через страз.
Хуже если вы безалаберно будете относится к своему здоровью

Аноним 770,
Не пишите фигню! У автора должно быть 9, а остановилась на 4 неделе. То что она носит в себе до сих пор разлагается уже.
Анонимочка,
Автор, вам нужно сделать вакуум и ничего в этом ужасного нет. Чем раньше, тем меньше последствия, не тяните.

Анонимочка,
У меня на аналогичном сроке обнаружили. До этого была были коричневые выделения. После УЗИ через несколько часов начало кровить. Несколько врачей тогда сразу сказали - делать чистку.
В итоге вызвала скорую (уже кровило и были боли внизу живота). В первые же сутки врач сделала чистку под общим наркозом. Последствий не было. Восстановилась быстро.

У меня другой вопрос. Когда на вашем опыте, наступила удачная беременность. Сколько времени ждали после чисток до зачатия (рекомендуют от 6 месяцев)
Аноним 747,
Вам удалось в итоге родить? Через какой срок?

Аноним 92: удалось в итоге родить

Родила, нашла причину невынашивания. На это ушло прилично времени.

Аноним 747,
Очень рада за вас. Вы вселяете надежду. Можно узнать, в чем причина была и как выяснили? Отец детей один и тот же? Замершие все подряд были?

Аноним 92: в чем причина была

Наследственная тромбофилия, проявляет себя во время беременности, это влияет на гемостаз. Если простыми словами, то во время беременности кровь может резко начать сгущаться и микросгустки перекрывают кровоток эмбриону. Лечится кроверазжижающими препаратами.
Ставили также «незрелость яйцеклетки» - это когда яйцеклетка не вызревает по разным причинам (стресс на работе, интенсивные тренировки - всё это может повысить уровень гормона стресса кортизола). Лечится это приемом фолиевой кислоты и исключением стрессовых факторов - например в отпуск уехать отдыхать. Частый пример кстати, уехали в отпуск, привезли оттуда лялю.
А вообще замершая беременность случается достаточно часто - около 20% всех беременностей. И не нужно себя в этом винить или партнера, или искать какие-то причины если это случилось разово. Попереживали, взяли себя в руки, приняли ситуацию и живете дальше, планируйте следующую беременность, если хотите.

У меня было 2 замершие, оба раза делала чистку, обошлось без последствий, воспалений и тп, а без чистки мне кажется все хуже может кончится
1 раз лежала на сохранении, не сохранили, почистили, 2 раз после платного узи сама пришла на декабристов в приемник, положили, почистили, брала платную палату как в отеле отдохнула недельку и домой

Анонимочка: По месячным 9-10 недель. По УЗИ 3-4 недели. Может ли выйти само? Боюсь чистки.

На "само" Я бы не расчитывала, может что застрять
А так у вас не будет чистки с выскабливанием, максимум вакуум сделают.
Не боитесь, мне делали 2-жды, после каждого раза нормальная беременность потом была.

Берите направление в стационар на прерывание, там решат уже как чистку делать, не тяните, вакуум до определенного срока можно только

мне в жк дали направление в 7 больницу электронное, в момент госпитализации, в приёмом покое его не нашли, и без проблем меня приняли просто по узи. Причём сказали что в жк можно было не ходить. Чхали они на направление.

Всем спасибо большое за отзывчивость!
Сегодня сделала ,вакуум, платно в стационаре
Метронидазол, Азитромицин, Транексам . Был общий наркоз.
Сегодня прокапали магнезия, цтфозалин, кальций хлорид, ацесоль, Транексам.
Сейчас дома я ,болит... может Нурофен выпить или ношпу. У врача забыла спросить

Ощущения похожи как после родов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы