Орви в первом триместре

Девочки, расскажите чем спасались? Пока только першит в горле , периодически нос закладывает. Первый триместр. Что делать? Как не хочу в поликлинику, ещё больше заразы подхвачу у дежурного врача. Так береглась, ни разу на автобусе за 10 недель не проехала, на работе с бактерицидкой в обнимку сижу, в итоге все равно заболела 🤧 .

Потому и заболели, накрутились. Автобус ладно, но нафига сидеть с какой то бактерицидкой ?
Накапайте гриппферон в нос. Мне помогало при первых симптомах ОРВИ. Горло мирамистин. Не сидите, не ждите как разнесёт.

Аноним 29,
Ничего из того, что вы посоветовали, не имеет доказанной эффективности. Это не поможет вообще никому и никогда

Нос промывать аквалором, от першения леденцы сосать, тот же холлс. Горло полоскать ромашкой, я солью еще полоскала.

Аноним 167, в нос можно аквамарис и подобные, также капли растительные, если аллергии нет, раньше Пиносол был.

Аноним 167: першит в горле , полощите ромашкой, минералкой
Аноним 167: на работе с бактерицидкой в обнимку сижу, это вообще зря

Полоскала только солью и травами ,но сейчас прикола не понимаю. Если что-то бактериальное , то , конечно , антибиотики , ничего не навредит ребенку, это безопасно.А в нос капнуть тот же Снуп и рассосать стрепсилс , так отчитают .
Если боитесь , вызовите доктора платного на дом

Что плохого в бактерицидном рециркуляторе? Не поняла?

не рискуйте здоровьем своим и ребенка - вызывайте врача на дом с первой фразой, что беременны. Ко мне беременной приходил доктор просто с воспаленным горлом. Не ходите по больницам - на ослабленный иммунитет соберете до кучи...
Теплое питье - много, любые (какие нравятся) конфеты/леденцы для рассасывания (стимуляция слюны для облегчения симптомов боли и воспаления в горле). Тут нужно понимать, что боли и воспаление в горле - не диагноз, а следствие присутствия вируса (ОРВИ) в организме. ну и промывайте нос аккуратно солевыми растворами из аптеки (да хоть физраствором!). и покой. никакой работы, если приоритеты в сторону здоровья малыша.

Аноним 167,
Сдать пцр на ковид

Для горла таблетки для рассасывания Лизобакт - для беременных нет противопоказаний и очень хорошо помогают.

Katyusha,
Вызову конечно врача сегодня. Интересно поедет ли наша 7-ка без температуры 🤕. Леденцы все с противопоказаниями же? На лизобакте только прочитала , что можно

Мару_ся,
Почему то мне вообще не помогают, я когда на гв была с первым ребёнком, мне их прописывали, вообще мертвому припарка

Аноним 167: Леденцы все с противопоказаниями же?

а я где-то написала про леденцы из аптеки? нет. я написала про обычные конфеты - леденцы, которые Вам по вкусу нравятся. причину также обосновала. лизобакт и иже с ними - чисто маркетинг в нашей фармацевтике.

www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/931773/
Посоветуйте врача, пожалуйста 😰

Я когда была первым беременна (в 2010), да ещё после ЭКО, заболела примерно на сроке 9 недель. В поликлинике давали рекомендации полоскать горло ромашкой каждый час.
Но в итоге всё равно заболела и лежала в инфекционке. Сильно рыдала, боялась, что там меня сильнее заразят. В итоге положили в палату с такими же беременными. Капельницы с нурофеном делали (голова потому что очень сильно болела), ингаляции. Давно было, подробнее уже не вспомню.
Вам желаю выздоровления без больницы

Аноним 167: Интересно поедет ли наша 7-ка без температуры 🤕.

Конечно, нет. Когда я беременная с симптоматикой ОРВИ пришла к терапевту в 7-ку, она прочитала мне лекцию о том, что беременным болеть нельзя. И порекомендовала спросить у фармацевта в аптеке, что можно беременным от кашля. Ещё горчичники посоветовала! Пришлось заниматься самолечением.

Katyusha: лизобакт и иже с ними - чисто маркетинг в нашей фармацевтике.

Неправда. Лизобакт - эффективный противовоспалительный препарат. Но помогает не при всех вирусных инфекциях

Аноним 29: гриппферон в нос.

Бесполезная водичка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы