Беременность

Доброе утро , подскажите , 12 недель , на скриниге увидели носовую кость 1,8 и в заключение написали МХА , что это

Маркер хромосомных аномалий. Что сказали то? Риск какой? Кость есть уже хорошо. Может просто носик маленький у ляльки. Скорее всего ничего страшного.

Аноним 650,
Ничего не сказали особо , сказали и написали в заключение прогрессирующая беременность 12 недель и 4 дня , МХА , а так с его развитием все в норме пишут

Аноним 650,
Так же сказали что его размер носика даже до минимального не доходит

А по крови у вас какой риск? У меня так же было. Риск был низкий и ничего не делали. Ждала второго скрининга. Все хорошо потом оказалось.

Я бы сделала НИПТ на хромосомные аномалии, чтоб следующего скрининга не ждать.

Вика97: а так с его развитием все в норме пишут

А риск то какой вам посчитали? Если не предложили другие методы диагностики, то риски низкие, наверное. Для собственноготуспокоения можно НИПТ сделать, но недешево. Или ждать второго скрининга. Скорее всего просто особенность такая-маленький носик, раз остальное все в норме.

Аноним 650,
Сказали ждать анализы крови , но эти 10 дней пока пройдут , там где в протоколе прописанные каждый орган ребёнка все в норме , только то , что у ребёнка носик не достигает даже минимального размера

Аноним 650,
И в больнице сразу начали говорить что у него синдром дауна

Вика97: И в больнице сразу начали говорить что у него синдром дауна

Нипт сдайте.

Вика97: все в норме , только то , что у ребёнка носик не достигает даже минимального размера

Ну потому что это один из маркеров Синдрома Дауна. Но может быть и просто особенностью вашего малыша. Ждите кровь, если риски будут высокие предложат инвазивную диагностику скорее всего. Если вы в Екатеринбурге, то отправят на Флотскую
узи переделать, там лучшие мпецы и оборудование.
Если деньги есть -делайте НИПТ, это очень точный анализ.

Смотрят всё УЗИ в комплексе с кровью .
Я всегда на Флотской скрининги проходила.

У старшего вообще этот показатель не смотрели
У младшего смотрели, НК не визуализировалась в 10 недель, кровь была хорошая.

Но я все равно сходила к Ковальчуку (успела в скрининговые сроки), он очень подробно посмотрел и объяснил, НК росла но по своим правилам
Родился с носом кнопкой и сейчас нос аккуратный .

Сейчас есть НИПТ, это и вовсе хорошо для тревожных беременных.

Вика97,
Автор сдавайте НИПТ! Можно сделать только на дауна, 1.5 года назад около 20 т.р. стоил, за то спокойно спать будите!
Все тоже самое проходила косточки не было, риск по крови низкий. Сдала и успокоилась!
Родилась с таким красивым малюсиньким носиком чего и Вам желаю!

У сестры в две беременности так было. Обе девочки с носиками-пуговками, здоровы. Никаких доп обследований не было,все равно бы она не прерывала

Вика97: только то , что у ребёнка носик не достигает даже минимального размера

в первую беременность мне тоже помотали нервы с носовой костью, вообще не нашли в 12 недель, потом врач другая смотрела и нашла, но очень маленькую, а успокоила тем, что спросила какие носы у нас с мужем - у меня маленький, у муже тоже, врач и говорит откуда тогда быть буратине))) ждите риски по крови, дальше они обследуют, если будут высокие риски, предложат у них пройти инвазивные процедуры исследования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы